Limone con lo zucchero – i sani venerdì

Ripetete insieme a me: anche i dolci possono essere salutari! In che modo? Pieni di frutta!
Si, perché, come direbbero i Simpson, per dolce mangi un frutto.
E uno dei miei frutti preferiti sono proprio loro, i limoni!
Ma quali benefici possono portarvi questi frutti aciduli?
I limoni sono ricchissimi di vitamina C, infatti ne contengono ben 50 mg ogni 100 gr. La vitamina C è molto importante per la nostra salute (così non vi viene lo scorbuto).
Inoltre posseggono moltissime altre proprietà, come le vitamine del gruppo B e A, fosforo e rame e altro ancora.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g limoni
q.b. zucchero
q.b. liquore Strega

Passaggi

La ricetta è davvero semplicissima! Lavate accuratamente i limoni, se conoscete la provenienza, potrete lasciare la buccia, altrimenti vi consiglio di sbucciarli con attenzione.
Tagliatelo a fette il più sottile possibile, circa mezzo cm. Disponete un primo strato di fettine di limone sul fondo della terrina, ricoprite con un leggero strato di zucchero e con mezzo bicchiere di liquore Strega.

Stendete un altro strato di fettine di limone e ricoprite nuovamente di zucchero e liquore: andate avanti fino a quando non avrete finito tutta la frutta.
Lasciate macerare per almeno un paio d’ore.
Lasciate in frigo e servite ben freddo!

Puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook La piccola quaglia o sul mio canale instagram Lapiccolaquaglia.

Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.