Pasta fredda con pesto di rucola.
Con cosa preparare (più) la pasta fredda? Con il pesto di rucola, ovviamente! E cos’è il pesto di rucola? Di lui, vi ho già parlato abbondantemente (trovato il link qui sotto alla ricetta) e, tra le varie idee che ho sperimentato con questo particolarissimo pesto, mi è venuta in mente lei, la pasta fredda con pesto di rucola! Il sapore amaro del pesto di rucola e il dolce dei pomodori, conferiscono a questa pasta fredda una nota davvero particolare! Che dite, la proviamo questa pasta fredda con il pesto di rucola?
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gpasta (corta)
- 250 gmozzarella
- 300 gpomodori (ciliegini)
- 4 cucchiaipesto di rucola
- q.b.sale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Cuocete 380 gr di pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con 3 – 4 cucchiai di olio evo e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, tagliate in piccoli pezzi 250 gr di mozzarella, lavate 300 gr di pomodorini ciliegini e tagliate anche questi a metà.
Mettete i pomodorini in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio evo.
Condite la pasta, ormai fredda, con 4 cucchiai di pesto di rucola. Unitela alla ciotola con i pomodori, aggiungete anche la mozzarella e amalgamate delicatamente il tutto.
Servite!
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