Pasta fredda con pesto di rucola

Pasta fredda con pesto di rucola.
Con cosa preparare (più) la pasta fredda? Con il pesto di rucola, ovviamente! E cos’è il pesto di rucola? Di lui, vi ho già parlato abbondantemente (trovato il link qui sotto alla ricetta) e, tra le varie idee che ho sperimentato con questo particolarissimo pesto, mi è venuta in mente lei, la pasta fredda con pesto di rucola! Il sapore amaro del pesto di rucola e il dolce dei pomodori, conferiscono a questa pasta fredda una nota davvero particolare! Che dite, la proviamo questa pasta fredda con il pesto di rucola?


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gpasta (corta)
  • 250 gmozzarella
  • 300 gpomodori (ciliegini)
  • 4 cucchiaipesto di rucola
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. pesto di rucola pasta
  2. Cuocete 380 gr di pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con 3 – 4 cucchiai di olio evo e lasciatela raffreddare.

  3. Nel frattempo, tagliate in piccoli pezzi 250 gr di mozzarella, lavate 300 gr di pomodorini ciliegini e tagliate anche questi a metà.

    Mettete i pomodorini in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio evo.
    Condite la pasta, ormai fredda, con 4 cucchiai di pesto di rucola. Unitela alla ciotola con i pomodori, aggiungete anche la mozzarella e amalgamate delicatamente il tutto.
    Servite!

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