Panino con frittata e carciofini – i menù fuori casa

Non avete idee per il panino del giorno? Allora eccomi qui con un panino davvero speciale: un panino con frittata e carciofini! Sì, basta con i soliti panini solo con la frittata tra due tristi fette di pane, uniteci anche due carciofini: ma non limitatevi solo a questi due ingredieni!
Leggete la ricetta per scoprire quali siano gli altri ingredienti per completare questo panino con frittata e carciofini!



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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettepane casereccio
  • 1uovo
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 4carciofi (sott’olio)
  • 50 gpecorino romano

Preparazione

  1. Preparare un panino con la frittata e i carciofini è facilissimo!

    Sbattete 1 uovo con 2 cucchiai di latte e un pizzico di sale.
    Fate scaldare una pentola antiaderente (di circa 10 cm di diametro) con un cucchiaio di olio evo e versate il composto al suo interno.

    Fate cuocere da entrambi i lati e poi tenete in caldo da parte.

  2. Iniziate a comporre il panino: ponete un velo di maionese sulla superficie di una delle due fette di pane, ponete 25 gr di scaglie di pecorino sulla superficie, metà della frittata, i restanti 25 gr di pecoerino e il resto della frittata. Coprite con la seconda fetta di pane e fate tostare per bene o su una padella rovente o nel tostapane. Una volta che sarà pronto, aprite il panino e ponete i carciofini, che potrete anche tagliare a pezzi più sottili. Mangiate sia caldo caldo che freddo!

  3. Suggerimento: potete mettere il pecorino (grattugiato) nella frittata, in modo da rendere più facile la fase mangereccia.
    Ancora potete aggiungere delle foglie di rucola ben lavate oppure della pancetta tagliata sottilissima e grigliata con il pane.

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