Non avete idee per il panino del giorno? Allora eccomi qui con un panino davvero speciale: un panino con frittata e carciofini! Sì, basta con i soliti panini solo con la frittata tra due tristi fette di pane, uniteci anche due carciofini: ma non limitatevi solo a questi due ingredieni!
Leggete la ricetta per scoprire quali siano gli altri ingredienti per completare questo panino con frittata e carciofini!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettepane casereccio
- 1uovo
- 2 cucchiailatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 4carciofi (sott’olio)
- 50 gpecorino romano
Preparazione
Preparare un panino con la frittata e i carciofini è facilissimo!
Sbattete 1 uovo con 2 cucchiai di latte e un pizzico di sale.
Fate scaldare una pentola antiaderente (di circa 10 cm di diametro) con un cucchiaio di olio evo e versate il composto al suo interno.Fate cuocere da entrambi i lati e poi tenete in caldo da parte.
Iniziate a comporre il panino: ponete un velo di maionese sulla superficie di una delle due fette di pane, ponete 25 gr di scaglie di pecorino sulla superficie, metà della frittata, i restanti 25 gr di pecoerino e il resto della frittata. Coprite con la seconda fetta di pane e fate tostare per bene o su una padella rovente o nel tostapane. Una volta che sarà pronto, aprite il panino e ponete i carciofini, che potrete anche tagliare a pezzi più sottili. Mangiate sia caldo caldo che freddo!
Suggerimento: potete mettere il pecorino (grattugiato) nella frittata, in modo da rendere più facile la fase mangereccia.
Ancora potete aggiungere delle foglie di rucola ben lavate oppure della pancetta tagliata sottilissima e grigliata con il pane.
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