L’insalata di cetrioli coreana (Oi Muchim) è un interessante contorno speziato, tipico della Corea. Si prepara in pochissimi minuti ed è buonissima!
Sapete come preparare un’insalata di cetrioli coreana? C’è un solo piccolo trucco, quello di asciugare ben bene le fettine di cetrioli prima di iniziare a condire!
E sapete un’altra cosa fantastica di questa insalata di cetrioli coreana?
I cetrioli sono composti per il 95% di acqua ed hanno un apporto energetico davvero bassissimo: questo significa che i cetrioli sono un ottimo alleato per chi vuole tenersi in forma! Inoltre, con l’aggiunta dei germogli, renderemo questa insalata ancora più completa: infatti, contengono alte quantità di proteine e quindi hanno un alto potere saziante. Infine, ma non per importanza, il peperoncino è un cardioprotettore e quindi aiuta il nostro corpo con la circolazione del sangue.
Altre ricette:
– Gazpacho veloce
– Insalata alla greca (Horiatiki)
– Insalata di ceci e cetrioli
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaCoreana
- Energia 20,05 (Kcal)
- Carboidrati 4,17 (g) di cui Zuccheri 3,25 (g)
- Proteine 0,36 (g)
- Grassi 0,43 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 21,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8cetrioli
- 50 ggambo di cipollotto
- 2 cucchiainizenzero fresco (grattugiato)
- 1.5 cucchiaiaceto balsamico
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 2 cucchiaiolio di semi
- 1 cucchiaiopeperoncino in polvere
- 1 cucchiaiosemi di sesamo
- 2 cucchiainizucchero
- 1 mazzettogermogli di piselli
Preparazione
Preparare l’insalata di cetrioli coreana è facilissimo!
Lavate accuratamente gli 8 cetrioli e sbucciateli. Tagliateli in fette spesse 1 cm e ponetele su un tagliere o una superficie piana. Ricoprite con il sale e ponete sotto un canovaccio, lasciando riposare per 30 minuti.
Una volta che i cetrioli avranno perso l’acqua in eccesso, asciugateli con il canovaccio, da entrambi i lati.
In una ciotolina, preparate la salsina: ponete 50 gr di gambo di cipollotto ben tritato, 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di olio di semi e 1 cucchiaio di peperoncino macinato.
Mescolate per bene il tutto.
Ponete i cetrioli in una ciolata capiente e irrorate con la salsina, mescolate per bene in modo da far amalgamare il tutto.
Prima di servire, aggiungete 1 cucchiaio di semi di sesamo e mescolate ancora.
Servite, accompagnato da una manciata di germogli.
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)