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Insalata di cetrioli coreana (Oi Muchim) – i sani venerdì

L’insalata di cetrioli coreana (Oi Muchim) è un interessante contorno speziato, tipico della Corea. Si prepara in pochissimi minuti ed è buonissima!
Sapete come preparare un’insalata di cetrioli coreana? C’è un solo piccolo trucco, quello di asciugare ben bene le fettine di cetrioli prima di iniziare a condire!
E sapete un’altra cosa fantastica di questa insalata di cetrioli coreana?
I cetrioli sono composti per il 95% di acqua ed hanno un apporto energetico davvero bassissimo: questo significa che i cetrioli sono un ottimo alleato per chi vuole tenersi in forma! Inoltre, con l’aggiunta dei germogli, renderemo questa insalata ancora più completa: infatti, contengono alte quantità di proteine e quindi hanno un alto potere saziante. Infine, ma non per importanza, il peperoncino è un cardioprotettore e quindi aiuta il nostro corpo con la circolazione del sangue.


Altre ricette:
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Insalata di ceci e cetrioli

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaCoreana
20,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 20,05 (Kcal)
  • Carboidrati 4,17 (g) di cui Zuccheri 3,25 (g)
  • Proteine 0,36 (g)
  • Grassi 0,43 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 21,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8cetrioli
  • 50 ggambo di cipollotto
  • 2 cucchiainizenzero fresco (grattugiato)
  • 1.5 cucchiaiaceto balsamico
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 2 cucchiaiolio di semi
  • 1 cucchiaiopeperoncino in polvere
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo
  • 2 cucchiainizucchero
  • 1 mazzettogermogli di piselli

Preparazione

  1. Preparare l’insalata di cetrioli coreana è facilissimo!

    Lavate accuratamente gli 8 cetrioli e sbucciateli. Tagliateli in fette spesse 1 cm e ponetele su un tagliere o una superficie piana. Ricoprite con il sale e ponete sotto un canovaccio, lasciando riposare per 30 minuti.

  2. Una volta che i cetrioli avranno perso l’acqua in eccesso, asciugateli con il canovaccio, da entrambi i lati.

  3. In una ciotolina, preparate la salsina: ponete 50 gr di gambo di cipollotto ben tritato, 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di olio di semi e 1 cucchiaio di peperoncino macinato.

    Mescolate per bene il tutto.

  4. Ponete i cetrioli in una ciolata capiente e irrorate con la salsina, mescolate per bene in modo da far amalgamare il tutto.

    Prima di servire, aggiungete 1 cucchiaio di semi di sesamo e mescolate ancora.

    Servite, accompagnato da una manciata di germogli.

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