Horiatiki.
Cos’è questa misteriosa horiatiki? Altro non è che una deliziosa insalata greca, ma molto diffusa anche nel sud Italia. La ricetta varia da regione a regione, esaltando ora questa ora quel sapore. Sapevate che esistono dozzine di formaggi feta? Anche la qualità e il tipo dell’olio o dell’oliva utilizzate differiscono a seconda della regione greca in cui ci troviamo. Sulle isole, ad esempio, si aggiungono capperi sotto aceto e le loro foglie. Questa versione è la base, la più semplice e veloce di tutte!
Altre ricette:
– Insalata di riso alla greca
– Insalata di litchi
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaGreca
Ingredienti
- 500 gpomodori (misti: datterini e ciliegini)
- 200 gfeta
- 1 cucchiainosedano (fresco tritato)
- 2 cucchiainiorigano
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Tagliate a quadretti 200 gr di feta e ponetela in una ciotola capiente con 1 cucchiaino di sedano fresco tritato.
Lavate e asciugate con delicatezza 500 gr di pomodori (io ho scelto dei ciliegini) e poi tagliate anche questi in pezzi. Aggiungeteli alla feta e insaporite con 2 cucchiaini di origano, sale e olio extra vergine d’oliva. Unite, infine, qualche foglia di basilico, mescolate per bene con due cucchiai e servite ben fredda!
Note
Una delle variazioni di questa ricetta, oltre che con capperi e olive, è anche con i cetrioli: la ricetta che vi ho scritto è la base, alla quale potrete aggiungere qualsiasi altro ingrediente che vi faccia immaginare di essere in Grecia!
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