Filetti di triglia impanati con tè alla citronella – L’angolo del tè

Avete mai provato a friggere i filetti di triglia impanati? Ma avete mai provato ad aromatizzarli con del tè verde alla citronella?
Bene, questi filetti di triglia impanati con tè alla citronella sono davvero spettacolari! Sono semplicissimi da preparare e stupiranno tutti!
Se desiderate seguire la video ricetta passo passo, c’è anche il video sul canale youtube.



Il tè.
Tè verde “L’heure douce” – Dammann frères Paris – 8 euro 100 gr
Tè alle erbe con rosa canina e aromi agrumati, questo tè ha un color giallo/ambrato molto delicato. Il sapore è molto forte, retrogusto di arancia e menta.



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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
241,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 241,52 (Kcal)
  • Carboidrati 0,27 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 38,80 (g)
  • Grassi 8,27 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
  • Fibre 0,03 (g)
  • Sodio 262,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gtriglie (filetti)
  • q.b.pangrattato
  • 2uova (medie)
  • 4 cucchiainitè verde (alla citronella)
  • q.b.olio di semi
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
  • 3 cucchiaisucco di limone (colmi)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Preparare i filetti di triglia impanati con tè alla citronella è più semplice della lunghezza del titolo!

    Prendete 600 gr di filetti di triglia, asciugateli delicatamente con un tovagliolo da entrambi i lati, tamponando.

  2. In un piatto capiente, sbattete due uova, mentre in un altro ponete del pangrattato (più o meno ne ho usato 4 cucchiai ben colmi) e aromatizzatelo con 4 cucchiaini di tè verde alla citronella.
    Passate i filetti di triglia prima nell’uovo, da entrambi i lati, e poi nel pangrattato aromatizzato. Fate aderire la panatura, tamponando con delicatezza.

  3. In una pentola capiente, fate scaldare un dito di olio di semi (io ho scelto girasole) e, quando sarà ben caldo (potete provarlo gettando un po’ di pangrattato all’interno: se sfrigolerà appena toccata la superficie, è pronto), ponete i filetti impanati al suo interno e fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuti (3/4 minuti massimo per lato).

  4. Scolate su un carta assorbente.

    Preparate la vinaigrette!

    In una ciotolina, mescolate insieme 4 cucchiai colmi di olio evo con un pizzico di sale, 3 cucchiai di succo di limone e del prezzemolo tritato. Sbattete velocemente con una forchetta o una frusta, fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

    Servite il tutto!

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