3 consigli per preparare un ottimo ragù bianco di salsiccia

Il ragù bianco di salsiccia è una ricetta velocissima, da preparare quando non si hanno idee per un pranzo domenicale o una cena speciale.
Ma sapete quali sono 3 fattori che renderanno ancora più speciale il vostro ragù bianco?

1) Le spezie e gli aromi.
In inverno è sempre più difficile utilizzare degli aromi freschi, ma potete lavare e asciugare accuratamente il basilico durante l’estate e congelarlo, per averlo sempre pronto per preparare questo ragù bianco di salsiccia!
2) Le materie prime.
Se utilizzate dei funghi congelati, fateli scongelare prima. Non uniteli direttamente in padella con il ragù, ma cuoceteli prima con un po’ di burro e dell’aglio, in modo da farli insaporire (potete anche aggiungere del prezzemolo, da scartare successivamente).
Stesso ragionamento per la salsiccia: se ne utilizzate una congelata, fatela scongelare prima completamente, almeno dalla notte precedente.
3) I pomodori.
Aggiungere qualche pomodoro al vostro ragù renderà il tutto più particolare: i pomodori, infatti, donano acidità e quindi un gusto molto più deciso.


Altre ricette:
Ragù di pomodorini e asparagi
Ragù di cinghiale
Ragù di agnellone

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
379,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 379,84 (Kcal)
  • Carboidrati 3,05 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
  • Proteine 15,26 (g)
  • Grassi 35,13 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 1.034,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gsalsiccia (fresca)
  • 1carota (grande)
  • Mezzacipolla bianca
  • 4pomodorini datterini
  • 300 gfunghi prataioli (champignon)
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • 30 gsedano
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 fogliealloro
  • 4 fogliebasilico

Preparazione

  1. Preparare il ragù bianco di salsiccia è facilissimo!

    Tritate finemente mezza cipolla bianca, 1 carota grande e 30 gr di costa di sedano.

    In una casseruola capiente, versate 60 ml di olio evo e fate soffriggere la cipolla, fino a farla diventare trasparente. Unite la carota e la costa di sedano e fate cuocere mescolando spesso.

  2. Fate a pezzi 400 gr di salsiccia di suino fresca e aggiungete al soffritto. Mescolate velocemente, in modo da far assorbire l’olio. Sfumate con mezzo bicchiere di sugo, abbassate la fiamma al minimo e mescolate. Lasciate cuocere a fiamma bassissima e unite 2 foglie di alloro e il sale.

  3. Tagliate a cubetti 300 gr di funghi champignon e unite anche questi al sugo. Fate cuocere il tutto, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti.

  4. Lavate accuratamente 4 pomodorini datterini, tagliateli a metà per il lungo e aggiungete al ragù, mescolate per bene e finite di cuocere per altri 10 minuti. Prima di ultimare la cottura, per dare ancora più profumo al vostro ragù, tritate 4 foglie di basilico fresco e unite al sugo.

  5. Condite la vostra pasta preferita: tagliatelle fresche, pappardelle ma anche paccheri o rigatoni!

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