Plumcake salato con olive e feta

Il plumcake è, nell’immaginario comune, un dolce. Ma sapete (sicuramente) che è buonissimo (forse anche di più) salato? Questo plumcake salato con olive e feta mi è stato preparato per la prima volta da una mia amica. Ormai saranno passati anni, perché è sull’agenda del 2018.
Un giorno, il frigo era vuoto e in dispensa avevo i giusti ingredienti per questo plumcake salato (olive e feta!) ho deciso di prepararlo: l’odore era così buono che non siamo riusciti ad attendere che si raffreddasse (e di rimando ci è venuto un mal di pancia incredibile).
Questo solo per esporre quanto sia buono questo plumcake salato con olive e feta e quanto dobbiate prepararlo anche voi: se vi esce male la colpa è della mia amica!



Altre ricette:
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Polpette con feta e piselli
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 25 cm
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 30 gfarina integrale
  • 120 mllatte
  • 80 mlolio vegetale
  • 3uova
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 gfeta
  • 100 golive verdi (denocciolate)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare il plumcake salato con feta e olive è facilissimo!
    In una ciotola capiente, mescolate insieme 150 gr di farina 00, 30 gr di farina integrale e 1 bustina di lievito istantaneo per salati.
    Unite 120 ml di latte a temperatura ambiente, 80 ml di olio vegetale e mescolate grossolanamente.
    In una ciotolina, sbattete insieme 3 uova e poi unitele al composto precedente, mescolando bene.

  2. Sgocciolate 200 gr di formaggio feta e tagliatela in pezzi grossolani. Fate la stessa cosa con 100 gr di olive verdi già denocciolate.

    Nota sulle olive: io ho utilizzato delle olive preparate così: denocciolate delle olive verdi, salatele e ponetele in un barattolo, per metà riempito con olio evo. Lasciate riposare per un mese intero, sbattendo di tanto il barattolo e aggiungendo del sale.

  3. Unite la farcitura al vostro impasto, mescolate per bene, in modo che la farcitura di olive e feta sia ben amalgamata.
    Foderate uno stampo da plumcake di dimensioni normali (quello da 25 cm, per intenderci) con della carta forno. Riempite lo stampo con il vostro impasto e, se volete creare una decorazione, potete utilizzare dei semi misti oppure della frutta secca.
    Ponete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o finquando il plumcake non si sarà ben dorato in superficie.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare per bene e servite, accompagnato da un formaggio spalmabile, del prosciutto crudo oppure semplicemente così!

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