Muffin alla greca con feta e olive.
I muffin alla greca sono un antipasto davvero sfizioso, vi basteranno, ovviamente degli ingredienti greci: feta e olive! Questi muffin alla greca vi conquisteranno al primo morso! Un attacco diretto al vostro stomaco (ma anche a quello di chi li assaggerà!)
La ricetta è di qualche tempo fa, della mia amica Antonietta, che è bravissima a decorare dolci e a crearli, ma, per una volta, ha voluto farmi sentire una schiappa anche con i salati e si è inventata questi deliziosi muffin alla greca, versione salata! (ma si era capito, no? Che razza di dolce ci fai con la feta…)
Altre ricette:
– Muffin con fave, pecorino e pancetta
– Muffin con pancetta e salvia
– Muffin al pomodoro
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- CucinaGreca
Ingredienti
- 250 gfarina 00 (forte)
- 60 mlolio di oliva
- 2 cucchiainilievito di birra secco
- Mezzo bicchiereacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 2uova
- 180 mllatte
- 125 gfeta
- 125 golive (denocciolate)
- 7 gsale
Preparazione
In un mezzo bicchiere d’acqua tiepida, fate attivare 2 cucchiaini di lievito di birra secco con 1 cucchiaino di zucchero, mescolando bene, in modo fa far sciogliere il tutto. Lasciate fermentare per almeno 10 mintui (si formerà una schiuma bianca sulla superficie).
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente, lavorate insieme 2 uova, 7 gr di sale, 250 gr di farina e 60 ml di olio d’oliva.
Unite il lievito, poco alla volta.
Versate, a filo, 180 ml di latte a temperatura ambiente, continuando a lavorare fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.Tagliate a pezzi grossolani 125 gr di feta e 125 gr di olive già denocciolate.
Unite nell’impasto e mescolate per bene il tutto: otterrete un impasto abbastanza grumoso.
Sistemate dei pirottini di carta all’interno di una teglia per muffin e versateci un cucchiaio, un cucchiaio e mezzo di impasto per ognuno: dovrà restare un bordino libero di qualche millimetro.Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti o finché non saranno ben cresciuti e cotti: avranno la tipica cupolina e si saranno ben dorati.
Lasciate raffreddare e servite!
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)