Ricetta pesto con rucola
La ricetta del pesto di rucola è una ricetta semplice: vi basterà solo della rucola e della frutta secca! La ricetta del pesto di rucola è particolare, leggermente amarognola, ma smorzata dalla presenza di vari tipi di frutta secca (mi scoccia mettere solo i pinoli!), tra cui la dolcezza delle mandorle.
Inoltre, anche se non è un sano venerdì, vi confido un piccolo segreto: la rucola è ricchissima di vitamina C, un po’ come gli agumi!
Altre ricette:
– Pesto di asparagi e mandorle
– Panino con pesto di rucola e primosale
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni400 gr circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gRucola
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 25 gPinoli
- 25 gNoci (o mandorle)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (circa)
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
In un robot da cucina (o nel bicchiere del frullatore ad immersione), inserite 100 gr di rucola ben lavata e asciugata delicatamente con un panno pulito.
Sbucciate accuratamente 1 spicchio d’aglio e ponetelo nel robot da cucina con 25 gr di pinoli e 25 gr di noci (o mandorle). Unite 3 – 4 cucchiai di olio evo e lavorate fino a sminuzzare grossolanamente tutti gli ingredienti.A questo punto aggiungete il sale e 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato. Lavorate per qualche secondo. Se il composto vi dovesse sembrare poco cremoso, versate altro olio e continuate a frullare il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
Assaggiate con e sistemate con ulteriore olio o sale, a seconda del vostro gusto personale.
Il pesto di rucola è ottimo per condire la pasta, perfetto per dei panini (trovate una ricetta sul link blu a inizio post) o addirittura come condimento per la pasta fredda! E, come consiglia spesso un’amica, con le bruschette! E voi come lo preferite?
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l'angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po' quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)