pesto di rucola

Ricetta pesto di rucola

Ricetta pesto con rucola
La ricetta del pesto di rucola è una ricetta semplice: vi basterà solo della rucola e della frutta secca! La ricetta del pesto di rucola è particolare, leggermente amarognola, ma smorzata dalla presenza di vari tipi di frutta secca (mi scoccia mettere solo i pinoli!), tra cui la dolcezza delle mandorle.
Inoltre, anche se non è un sano venerdì, vi confido un piccolo segreto: la rucola è ricchissima di vitamina C, un po’ come gli agumi!


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pesto di rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni400 gr circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRucola
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 25 gPinoli
  • 25 gNoci (o mandorle)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (circa)
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. pesto rucola

    In un robot da cucina (o nel bicchiere del frullatore ad immersione), inserite 100 gr di rucola ben lavata e asciugata delicatamente con un panno pulito.
    Sbucciate accuratamente 1 spicchio d’aglio e ponetelo nel robot da cucina con 25 gr di pinoli e 25 gr di noci (o mandorle). Unite 3 – 4 cucchiai di olio evo e lavorate fino a sminuzzare grossolanamente tutti gli ingredienti.

  2. A questo punto aggiungete il sale e 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato. Lavorate per qualche secondo. Se il composto vi dovesse sembrare poco cremoso, versate altro olio e continuate a frullare il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.

  3. Assaggiate con e sistemate con ulteriore olio o sale, a seconda del vostro gusto personale.

  4. Il pesto di rucola è ottimo per condire la pasta, perfetto per dei panini (trovate una ricetta sul link blu a inizio post) o addirittura come condimento per la pasta fredda! E, come consiglia spesso un’amica, con le bruschette! E voi come lo preferite?

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