Penso sia impossibile per me posizionarmi su google con una delle ricette più cercate di questo periodo, quindi vi parlerò brevemente del perché questa ricetta sia finita tra i sani venerdì!
Il cavolfiore, infatti, è un alimento perfetto per chi è a dieta: 25 calorie ogni 100 grammi!
Ricchissimo in vitamine, contiene anche ferro, calcio, potassio e magnesio!
Devo continuare?
Eh sì!
Può aiutare, infatti, a contrastare l’ipertensione, grazie ad alcuni amminoacidi, che aiutano ad abbassare la pressione sanguigna.
Altre ricette:
– Curry di cavolfiore
– Pizza al cavolfiore
– Nuggets di cavolfiore
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate con attenzione 500 gr di cavolfiore, per facilitare l’operazione, potete tagliare le cimette. Fate la stessa cosa con le 2 patate, lavatele accuratamente e poi sbucciatele. Lavatele nuovamente nel caso fosse rimasta della terra e tagliatela a cubetti.
Affettate 1 porro (o 1 cipollotto) e fatelo rosolare in 2 cucchiai di olio evo in una pentola dai bordi alti. Aggiungete le patate tagliate a cubetti e il cavolfiore (tagliato in maniera grossolana) e fatelo rosolare in padella per qualche miunto.
Ricoprite con mezzo litro d’acqua, una volta arrivata ad ebollizione, salate a piacere. Fate cuocere fino a quando sia le patate che il cavolfiore non saranno ben morbidi (circa 15 minuti). Frullate il tutto con un mixer ad immersione o in un frullatore.
Nel frattempo, tagliate a listarelle 90 gr di bacon e fate rosolare in una padella rovente, fino a quando non sarà diventato croccante.
Servite la vellutata in delle ciotole, decorando con del bacon croccante, dei semi di zucca e dei crostini di pane.
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)
Dosi variate per porzioni