Questa ricetta è stata davvero una scoperta fantastica: fresca, si prepara in pochissimo tempo (e durante la sera!), si mantiene benissimo per molto tempo ed è buonissima (cosa che non avevo detto, vero??)
Io ho una passione per la Grecia, per tutte quelle salse allo yogurt meravigliose, ma c’è una cosa che davvero adoro: i cetrioli! E questa insalata contiene anche questo ortaggio e quindi immaginatevi solo la freschezza 😀
Ingredienti:
x4 persone
- 320 gr di riso integrale
- 1 cetriolo
- 300 gr di pomodorini
- 300 gr di zucchine
- 1 cipollotto
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di peperoncino
- 100 gr di feta
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Preparazione.
Iniziate a preparare il riso. Cuocetelo seguendo le istruzioni sulla confezione in abbondante acqua salata e poi scolatelo al dente. Lasciate raffreddare per bene.
Mescolate in una ciotola 1 cetriolo a dadini con 300 gr di pomodori a pezzetti, 300 gr di zucchine affettate sottili e 1 cipollotto, anch’esso affettato sottile. Condite il tutto con 5 cucchiai di olio evo, un pizzico di peperoncino e fate insaporire per 30 minuti.
Unite il riso ormai freddo e 100 gr di feta a dadini, mescolate il tutto per bene e servite.
Non c’è che da consigliarvi di metterlo in un recipiente ben chiuso e di portarlo con voi ovunque!
Da provare!
Io faccio l’insalata di pasta alla greca. Deve essere ottima anche l’insalata di riso! Integrale poi, ottima idea!
Con le olive nere??
Sì, con le olive nere e…
https://vitaincasa.com/2018/07/23/insalata-di-pasta-alla-greca/
P.S. Segnalerò la tua ricetta nelle “letture consigliate per il weekend” di questo fine settimana! Spero ti faccia piacere!
Eccola!! Vengo subito a vederla *_*
Grazie mille *_*