I menù fuori casa: insalata di riso alla greca

Questa ricetta è stata davvero una scoperta fantastica: fresca, si prepara in pochissimo tempo (e durante la sera!), si mantiene benissimo per molto tempo ed è buonissima (cosa che non avevo detto, vero??)

Io ho una passione per la Grecia, per tutte quelle salse allo yogurt meravigliose, ma c’è una cosa che davvero adoro: i cetrioli! E questa insalata contiene anche questo ortaggio e quindi immaginatevi solo la freschezza 😀

Ingredienti:
x4 persone

  • 320 gr di riso integrale
  • 1 cetriolo
  • 300 gr di pomodorini
  • 300 gr di zucchine
  • 1 cipollotto
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 100 gr di feta
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Preparazione.

Iniziate a preparare il riso. Cuocetelo seguendo le istruzioni sulla confezione in abbondante acqua salata e poi scolatelo al dente. Lasciate raffreddare per bene.

Mescolate in una ciotola 1 cetriolo a dadini con 300 gr di pomodori a pezzetti, 300 gr di zucchine affettate sottili e 1 cipollotto, anch’esso affettato sottile. Condite il tutto con 5 cucchiai di olio evo, un pizzico di peperoncino e fate insaporire per 30 minuti.

Unite il riso ormai freddo e 100 gr di feta a dadini, mescolate il tutto per bene e servite.

Non c’è che da consigliarvi di metterlo in un recipiente ben chiuso e di portarlo con voi ovunque!

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