Una ricetta che ho provato mooolto tempo fa, infatti sono contrariata dalle foto! Ma la ricetta è troppo strana per conservarla in archivio, quindi ho deciso di riesumarla per voi! Tra l’altro, sono malatissima e con un po’ di voglia d’estate, questa, quindi, è la ricetta giusta!
La salsa di pesce che ho utilizzato, la si trova nei negozi internazionali, ma io ho avuto la fortuna di trovarla al Carrefour in offertissima! Per i litchi, invece, ho utilizzato quelli in scatola, stesse informazioni sopra.
Ingredienti:
x4 persone
Per la salsa:
- 3 cucchiai di miele millefiori (o acacia)
- 30 ml di salsa di pesce
- 30 ml di succo di lime + 2 cucchiai di succo di limone
- 60 ml di succo di litchi
Per l’insalata:
- 375 gr di rucola
- 16 litchi
- 1 cetriolo
- 1 peperone piccolo
- 30 foglie di basilico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Preparazione.
Per la salsa. In una ciotolina, lavorate insieme 3 cucchiai di miele, 30 ml di salsa di pesce, 30 ml di succo di lime e 2 cucchiai di succo di limone. Lavorate bene, in modo da creare un’emulsione. Infine, unite 60 ml di succo di litchi e mescolate ancora. Lasciate riposare per almeno 10 – 15 minuti in frigo.
Per l’insalata. Lavate accuratamente la rucola e tagliatela in pezzi grossolani, fate lo stesso con i litchi. Mondate il cetriolo, tagliando le fetti in quattro parti, mentre il peperone in strisce sottilissime. Come ultimo ingrediente, le foglie di basilico, lavatele accuratamente e tagliatele in piccoli pezzi. Unite il tutto in una ciotola e mescolate per bene. Condite con la salsa e servite ben fredda.
Mi piaccione le ricette un po’ esotiche, hai fatto bene a riesumarla ottima idea per non fare le solite insalate. Un abbraccio
Ho in mente altre idee strane, stay tuned ahahahahaha