Bruschette estive

L’estate si sta avvicinando e, ovviamente, anche il periodo delle grigliate e delle scampagnate all’aperto! E perché non preparare della deliziose e sane bruschette per offrire un antipasto diverso?


Bruschetta avocado e pomodorini

Ingredienti:
x4 bruschette
  • 500 gr di pomodorini
  • 200 gr di feta greca
  • 200 gr di avocado maturo
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di 1/2 limone
  • 8 fette di pane
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione.

Aprite l’avocado e svuotatelo con un cucchiaio in una ciotola. Schiacciatelo fino ad ottenere una poltiglia, poi aggiungete il succo di limone e lo spicchio taglio tagliato a pezzi piccolissimi. Mescolate il tutto.

Nel frattempo lavate e pulite i pomodori, tagliateli a pezzi e versateli in una ciotola. Unite la feta anch’esse fatta a pezzi grossolani e insaporite con olio, sale e origano.

Abbrustoliste il pane e poi spalmatelo con il composto di avocado. Versate anche un po’ di pomodori e feta, compreso di olio sul fondo della ciotola e poi servite!


Bruschette alle fragole

Ingredienti:
x4 persone
  • 250 gr di fragole
  • 200 gr di feta greca
  • 200 gr di avocado maturo
  • succo di 1/2 limone
  • 8 fette di pane
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • glassa d’aceto q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione.

Aprite l’avocado e svuotatelo con un cucchiaio in una ciotola. Schiacciatelo fino ad ottnere una poltiglia, unite il succo di mezzo limone e salate a piacere. Mescolate.

Nel frattempo lavate e pulite fragole, tagliatele in fette sottili. Tagliate la feta in pezzi grossolani.

Abbrustoliste il pane e poi spalmatelo con il composto di avocado. Decorate con le fette di fragola e la feta e servite, unendo qualche goccia di glassa d’aceto.


Caprese “moderna”

Ingredienti:
x4 persone
  • 500 gr di pomodorini
  • 200 gr di mozzarella fior di latte
  • 200 gr di avocado maturo
  • succo di 1/2 limone
  • 8 fette di pane
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione.

Tagliate a metà per il lungo un avocado maturo. Tagliatelo in pezzi e ponetelo in una ciotola con il succo di mezzo limone, mescolando per bene.

Nel frattempo lavate e pulite i pomodori, tagliateli a pezzi e versateli in una ciotola. Unite la mozzarella, anch’essa fatta a pezzi, e insaporite con olio, sale e origano. Scolate l’avocado dal limone in eccesso e unite il tuto nella stessa ciotola, mescolando per bene.

Abbrustoliste il pane. e poi, aiutandovi con un cucchiaio, ricoprite con il contenuto della ciotola. Decorate con un filo d’olio e origano e servite!

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