Quando mi fu consigliata questa ricetta non pensavo che potesse essere così semplice! Invece non bisogna neanche prestare molta attenzione alla cottura, ma semplicemente ricordarsi di avere la pentola sul fuoco! La ricetta l’ho presa dal web, perché non ho trovato nulla su libri o riviste, ma è uscita molto bene 🙂 Io l’ho messa in un barattolino ben chiuso e l’ho regalato a un’amica, che lo ha tenuto per circa 5 giorni in frigo, conservandosi benissimo!
Ingredienti:
- 500 gr di zenzero fresco già pulito
- 800 gr di zucchero di canna
- 1 litro di acqua
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10
Preparazione:
Lavare e sbucciare la radice di zenzero. Tagliarla a fettine sottile o a cubetti e poneteli in una pentola, dove dovranno essere ricoperti di acqua. Fate bollire e poi continuate a farlo sobbollire per circa 40 minuti. Scolare lo zenzero e rimetterlo in acqua con poca acqua (tanta da ricoprire a malapena lo zenzero) e lo zucchero di canna. Lasciate sobbollire nuovamente per circa 30 – 35 minuti. Prendete lo zenzero candito con una schiumarola e mettete da parte lo sciroppo rimasto per decorare dolci o gelati.
-Ilaria-
Questo tipo di ricetta è ottima per il mal di gola e in generale i sintomi influenzali: Lo zenzero aiuta il sistema immunitario se consumato fresco o anche bollito in acqua (come in questo caso) o ancora nelle tisane. Inoltre, aiuta a calmare lo stomaco, a rilassare i muscoli gastrointestinali e a prevenire la formazione di gas e di gonfiori. Per digerire meglio, provate a mangiare un pezzetto di zenzero fresco dopo un pasto abbondante. Si dimostra ottimo anche in caso di diarrea.
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Grazie per questa bella idea! Direi che mi cade proprio a fagiolo 😉 https://doduck.wordpress.com/2016/07/01/basta-un-poco-di-zenzero/
Mi fa piacere! Soprattutto quando le mie ricette piacciono 🙂 grazie mille!!!
Grazie a te 😀
Intrigante!!! Ricetta molto green… a parer mio utilissima agli inizi della stagione prossima!
E anche adesso: con questo tempo bizzarro non si sa mai come vestirsi, quindi lo zenzero aiuta!
Mi segno la ricetta e la passo al volo alla mia mamma che lo.adora!
Alla gola fa benissimo, la mia amica lo ha assicurato!
Idea semplice quanto perfetta e…squisita! Come sapete adoro lo zenzero quindi appena possibile la proverò!
Grazie mille!!!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Si può fare lo stesso procedimento ance per altre cose da candire o solo lo zenzero si fa così?
Tutte le bucce: limone, arancia, mandarino… Ora che arriva la stagione arriveranno anche loro!
agrumi, che bello!
Sono buonissimi!
Sì! Davvero buoni!
Peccato che non abito vicino Amalfi, perché secondo me con i limoni della costiera esce ancora meglio *-* quelli so tutta bucciaXD
eh sì, con quelli sarebbe delizioso
Già! Peccato costino quanto 10 kg di limoni normali
Su questo hai ragione
A me ne hanno dato pure uno marcio, già erano 3 e uno era pure marcio -.-
Che sfiga!!
Infatti, mi sono arrabbiata un casino!
Ci credo!
P.s. se leggi i commenti trovi anche altri metodi!
Grazie mille!
quanto mi piace lo zenzero candito!
sicurissima che le coinquiline lo hanno già fatto questo tag, ma è anche una scusa per passare a salutare
http://bloodyivy.it/tag-non-si-buttano-via-gli-avanzi/
Sisi, l’ho fatto :)) mi ha taggato proprio la creatrice del tag (che vips), ma grazie per il saluto!
Anche a me piace tantissimo lo zenzero candito!!!
Ricetta molto importante nei contenuti e nella gustosità. Da provare assolutamente ! interessante la descrizione . Continua così mi piacerebbe ci seguissimo a vicenda che ne pensi?
Grazie mille! Il bello è che nei commenti è partita una bella interattività, quindi si trovano tantissimi consigli 🙂 certo, mi piacerebbe moltissimo, vado a vedere subito il tuo blog!
Giuro che lo faccio per Natale (mi prendo tempo) con le scorzette.
E poi lo regali?? *_*
un po’ sì e un po’ no, come le scorzette. Un po’ me lo magno
Io le ho messe sul gelato, comunque!
MI ISPIRA MOLTISSIMO E POI è FACILE DA FARE…BENEDETTO ZENZERO!!!!
BACI CARA ILARIA
Verissimo! Poi fa così bene: alla mia amica ha tolto il mal di gola! Grazie mille a te :*
buonissima domenica:)
In ritardissimo! Ciao <3
Buono, io adoro lo zenzero, ne ho giusto in frigo, proverò la ricetta!
Grazie!! 😀
Oh mamma una droga: adoro lo zenzero, quello candito poi va via in un attimo (insieme alla frutta secca). Che buono e grazie! 🙂
Verissimo: troppo buono! Dolce, ma con quel retrogusto piccantino *-*
Bunissimo!! L’ho mangiato una volta quando ero passata in erboristeria, così, candito. Non ho mai cercato la ricetta ma mi interessava proprio 🙂
Nei commenti trovi anche altre ricette 😀 stanno tutti consigliando qualcosa!
E’ una bellissima cosa 🙂
Un bel articolo pieno di varianti e appunti 🙂
Infatti! Infatti in inverno, se germoglia e cresce lo zenzero che ho piantato, vorrei riprovare a farlo seguendo tutti i consigli 😀
Hai fatto benissimo a piantarlo!! Fidati che cresce si 🙂 Ci ho già provato, era germogliato anche bene, solo che allora avevo usato un terriccio errato, per cui non è andato tanto lontano, ma ci riprovo di sicuro 🙂
Ti farò sapere! Io l’ho dato a mia zia, che lei ha più esperienza e spazio per le piante
Certamente, mi fa piacere sapere come evolvono 🙂
Ok 😀
Lo zenzero lo infilo in quasi tutte le ricette. Lo proverò anche candito! 🙂
Veramente ottimo! La mia amica è rimasta piacevolmente colpita, infatti me ne ha chiesta una scorta più grande!
Forza zenzero sempre! E’ utile anche per la nausea e se non ricordo male aiuta anche per il mal d’auto…..
Lo zenzero, se non ci fosse bisognerebbe inventarlo!
Si! Però non so se in questo caso, con lo zucchero intorno, faccia bene anche per il mal d’auto xD
non so dire sinceramente, con la nausea aiuta ma certo poi dipende anche da quanto ti fa soffire sto mal d’auto, non a tutti con la nausea fa bene masticare o ingerire qualcosa….diciamo che è un aiutino ecco!
Eh si! Oggi l’ho comprato di nuovo, casomai lo sperimento su una mia amica XD
Io lo faccio spesso e abbondo con lo sciroppo che poi aggiungo a torte, biscotti & C. Brava Ilariuccia <3
Grazie! Stavolta il brava se lo prende internet, però! Il prossimo che devo provare a fare è proprio a forma di caramella, ho qualche ricetta con l’arancia, penso il metodo sia lo stesso :*
Beh, se cistudiavi un pochino ci arrivavi anche da sola <3
AHAHAH è vero! Però mi sa che non avevo molta voglia di spremermi le meningi perché stavo studiando XD
Ecco, doppiamente brava 🙂
Mica tanto! L’esame poi è andato pure male!
Male in che senso, voto basso o sotto le tue previsioni? Lo ridarai?
Lo devo ridare a settembre >.>
🙁
Mia suocera lo prepara spesso, però usa un metodo diverso: fa bollire lo zenzero a scaglie per tre volte 5-10 minuti, cambiando ogni volta l’acqua e poi dosa in parti uguali zenzero, zucchero e acqua e mette sul fuoco. Quando si crea lo sciroppo trasferisce tutto sulla carta da forno per far raffreddare.
Così noi riusciamo a tenerli anche per dei mesi fuori dal frigo in un contenitore ermetico…sia lo zenzero ma anche le bucce di arancia (che però sono ricoperte di cioccolato e quindi durano mezza giornata!) 😀
Questo è il sistema che uso per le scorzette di agrumi! E’ vero durebbero un sacco di tempo!
Forse con il tuo metodo lo zenzero rimane più morbido
Ho una radice lì che piange da un po’. Proverò uno dei due!
A me durano pure un anno chiuse per bene O:
dove li tieni? a me piace tanto lo zenzero, cosi non l’ho mai provato
In garage, così stanno sempre alla stessa temperatura fresca! Però ovviamente ben chiuse, dentro barattoli di vetro, in un luogo senza sole
Quindi tipo una cantina, peccato non c’è l’ho.
Esatto! Ma puoi metterli anche in frigo! (o adirittura li congeli e li mangi sopra il gelato, dopo averli fatti a pezzettini)
Grazie!
Prego! 😀
Allora!
Devo rifarli, ho capito!
🙂
Ah, in pratica usa proprio la stessa ricetta delle bucce d’arancia… E mica c’avevo pensato! Ho dovuto cercare su internet, ma tu guarda! Allora devo provare con la ricetta facile facile che ho per caramellare le arance 😀