Prima di iniziare con la notizia e l’articolo di oggi, una piccola nota di servizio: mi si è rotto il computer, quindi sto scroccando un po’ il pc dal mio fidanzato… Quindi se non sono presentissima, mi spiace 🙁 spero che presto mi facciano avere notizie da lui (il pc) perché ne sento già la mancanza. La seconda nota di servizio è che, ovviamente, ho PERDUTO (letto con voce piagnucolosa) le ricette che avevo già preparato per la rubrica di questa settimana e le varie per la prossima. Evvabbè. Allora animo in spalla ed ecco la ricetta che ho preparato martedì sera per cena 😀
Ingredienti: x4 persone
Per il brodo:
- I carapaci e le teste di 20 gamberi
- 1 carota grande
- 1 costa di sedano
- 1,5 litri di acqua
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
Per la zuppa:
- 20 gamberi freschi sgusciati e lavati
- 1 carota media
- 1 cm di zenzero sminuzzato
- ½ peperoncino rosso tagliato a pezzetti
- 2 cucchiai di Mirin (o un alcolico dolce)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 100 gr di verza tagliata sottile
- 2 uova
Attrezzatura necessaria: coltello affialato, pentola capiente
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura:
Preparazione:
Sgusciare i gamberetti, sciacquarli con attenzione e porre i gusci in una pentola molto capiente. Pulire la carota, tagliarla a pezzi grossi e unirla ai gusci di gambero, con il sedano, il cipollotto tagliato in quattro parti e l’aglio. Ricoprire il tutto con acqua e far cuocere fino alla bollitura. Salare a piacere e continuare a cuocere per circa 40 minuti.
Una volta che sarà pronto, filtrare il brodo in un’altra pentola capiente.
Aggiungere i cipollotti tagliati a rondelle, la carota tagliata in piccoli pezzi, lo zenzero grattugiato e il peperoncino. Lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma vivace. Unite la salsa di soia e il mirin e assaggiate per aggiustarne il gusto di sale. Abbassate la fiamma a minimo e lasciate cuocere per circa 5 – 10 minuti.
Nel frattempo, preparate due piccole frittatine e poi, arrotolandole su se stesse, tagliatele a fette. Tenetele da parte mentre la cottura del brodo va avanti.
Passato questo tempo, unite la versa tagliata sottile, e i gamberetti. Cuocete per altri 3 minuti circa e poi unite le frittatine, finendo di cuocere per un altro paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite bello caldo!
I crostatacei, in generale, hanno un basso livello di grassi energetici, ma un alto contenuto di elementi omega3, elementi antiossidanti, ferro e calcio. Ovviamente hanno alcune proprietà negative: non vanno consumate in maniera eccessiva perché contengono molti grassi e sodio, quindi sono sconsigliati in alcuni tipi di diete.
La zuppa, essendo per la maggiorparte formata da acqua, è ottima per chi è a dieta oppure per chi consuma poca acqua durante la giornata.
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!
Mhh che bontà!!! Adoro i gamberi in tutti i modi, una volta avevo mangiato una zuppa con i gamberi in un risto indiano!!! Buonissimaa!!!
Questa è da provare 😉
Provala!! Così puoi anche partecipare al mio contest 😀
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Deliziosa la zuppa, mi piace tanto, i pc si mettono a posto, almeno, si spera 🙂 baci cara, buon weekend, <3
Si, lo spero vivamente! Altrimenti sono una persona triste 🙁
Andra’ tutto bene, 🙂
Grazie della positività :*
🙂 :****
:*
Grazie mille e buon week – end anche a te!
<3
Come ti capisco! il mio mi ha abbandonata poco prima di giugno e sono rimasta due mesi senza le mie ricette e tante cose, ho dovuto aspettare che mio figlio ritornasse per farmi istallare tutto nel nuovo, spero che il tuo sia solo malato non morto. carina la tua zuppa , proprio questo pomeriggio in un super Conad ho visto il miso.
Per fortuna solo malato… Il problema non è manco tanto grave, ma è un difetto di produzione :'(
Davvero?? Io non la trovo da nessuna parte!
I periodi in cui il mio pc è ad aggiustare sono i più bui della mia vita… D: Ottima ricetta, devo svelarti una cosa, non mangio gamberi e crostacei ma ogni volta che vedo qualcuno mangiarli mi fanno una gola pazzesca D:
Io sono depressissima :'( non posso manco guardare le serie tv!
Sei allergica?
Ti credo 🙁 No, non mi fanno impazzire… Sono un po’ strana /:
Io sono una drogata di gamberetti fritti… Ho proprio un problema. A Natale ne mangio un mezzo chilo da sola e poi sto male, ma vabbe. Li mangio talmente velocemente che mi gocciola il naso e mia sorella insiste a pensare che sia allergica ahahhaha
Ahahaahah 😀 A me fanno impazzire i calamaretti fritti <3
Fritto è tutto più buono (bis)
Gnam!!!
Mia madre ha detto “ma è come quando fai una cosa fritta e una al forno, non è meglio al forno?”
Perle di saggezza
Ma fritta o al forno?:O
Ovviamente fritta u.u altrimenti che perla di saggezza è, dietetica? >:(
Tu mi hai detto al forno 🙁
Ero ubriaca -.- volevo dire “meglio fritta” ahahahaha
Ahahaha mi pareva infatti 😀
Si XD meglio fritto bis!
Qui si mangia raffinato, con o senza pc 🙂
Grazie 🙂 la prossima volta spero di trovare questo benedetto miso che manco i negozi bio sanno cosa sia XD
Lo trovi nei negozi macrobiotici; se non sanno cos’è il miso, meglio che aprano una pompa di benzina 😀
Mi fanno quasi sentire imbarazzata quando chiedo queste cose “difficili” e mi guardano come se avessi detto chissà quale tipo di arma chimica! Una volta, in un’erboristeria, cercavo del tè oolong e alla tipa dissi che cercavo “del tè oolong, comunemente chiamato tè blu” e lui mi guardava sconvolta, come se non sapesse manco che vendevano tè!
Anche lì potrebbe sorgere un’altra pompa di benzina 😀
Forse però dopo quella non saprebbe di vendere benzina XD
Magari te oolong, pensa che quel te lo vendevano anche nei negozi “normali” 🙂
AHAHAAH povera donna! L’ho scandalizzata con quella parola XD
La prossima volta chiedile il te “culong”
AHAHAHAHAHAAH lo farò!!!
non male.. ma quanto ne serve per saziarti? 🙂
Io ne ho mangiate due ciotole piene e stavo bene! XD però io mangio poco
quindi per un uomo è un’antipasto 😀
Alla fine è un primo, quindi teoricamente ci devi mangiare qualcosa affianco XD
crostini di pane come se piovesse! 🙂
Uhm… Na! Perché è cinese u.u ci metti due noodles dentro XD
I fidanzati sono davvero indispensabili!
Eh si! Meno male, altrimenti non saprei come fare 🙁 sono già disperata che ho perso le ricette (avevo finalmente usato la sparabiscotti!!) e poi anche il computer con tutte le mie cose sopra :'(
Ti è entrato quel virus che è di moda adesso?
Magari! Almeno me la sarei potuta cavare da sola… Si è scollegato un filo che collega il monitor alla tastiera e quindi si accende solo la base. Purtroppo è un errore della marca e loro manco me lo vogliono riparare perché dicono che sono io che l’ho rotto (non so come, ma ok)
🙁