Mentre scrivacchio questa ricetta, la ciambella me la sto mangiando… Quindi fresca di stampa e di assaggio! Siano sempre ringraziati i computer altrui (stavolta di mia sorella XD)
Personalmente, non mi piacciono le ciambelle perché sembrano sempre troppo secche… Invece questa è morbidissima, leggera e saporita, mi è piaciuta tantissimo *-*
Ingredienti:
Per la ciambella:
- 100 gr di farina 00 (+ quella per infarinare)
- 50 gr di farina integrale
- 85 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- 50 ml di yogurt
- 25 ml di olio evo
- ½ bustina di lievito
- 4 – 5 kiwi bio (sono molto piccoli e dolci)
- Burro per imburrare la teglia
Per la crema:
- 3 cucchiai di yogurt
- 3 cucchiaini di zucchero
- 3 kiwi bio
- 3 – 4 noci
- Qualche goccia di succo di limone
Attrezzatura necessaria: frusta, ciotola capiente, teglia per ciambella da 18 cm, bilancia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: (della crema): 30 minuti +
Tempo di cottura: (forno a gas) 25 – 30 minuti (forno elettroventilato) 30 – 40 minuti
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola capiente, mescolate tutti gli elementi liquidi (olio, uova, latte e yogurt) fino a quando non si saranno amalgamati per bene. Versate le farine e lo zucchero, poco alla volta e mescolate per bene con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Imburrate e infarinate la teglia, facendo particolare attenzione.
Sbucciate i kiwi e tagliateli in piccoli pezzettini, infarinandoli per evitare di farli cadere sul fondo della teglia. Uniteli al composto assieme al lievito e poi versate il tutto con attenzione nella teglia.
Mettete in forno già caldo e fate cuocere per il tempo stabilito sopra. Fate comunque la prova stecchino, perché la cottura dipende sempre dal forno. Una volta cotta, spegnete il forno, lasciate un minutino con lo sportello chiuso, poi aprite poco alla volta e lasciate entrare un po’ di aria nel forno per qualche minuto, poi estraete il dolce e lasciate definitivamente raffreddare.
Mentre il dolce cuoce, preparate la crema per accompagnarlo: tagliate i kiwi in pezzi piccolissimi, fate lo stesso con le noci. Potete anche frullare direttamente insieme. Spremete qualche goccia di succo di limone e mescolate i tre elementi insieme, unite un cucchiaino di zucchero e lasciate macerare per tutto il tempo della cottura del dolce, mescolando di tanto in tanto. Unite lo yogurt bianco e mescolate. Una volta che il dolce sarà pronto, servite accompagnato dalla salsina.
Con questa ricetta partecipo alla sfida del Cakes Lab Tast&Taste di febbraio con la ricetta del “Quasi muffin” (quindi “quasi una ciambella”!)
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Stupenda! Se a casa non hanno divorato tutti i kiwi della nostra bella pergola, voglio fare questa ciambella quando rientro. :-*
Si, falla!!! Era ottima!!!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Sono sicura che ti e’ venuta buona ma e’ di una bellezza unica, alta e fatta bene, sembra che parlo di una modella, 😀 bravissima, mi piace tantissimo, la farina integrale ci sta troppo bene, baci cara, buonanotte, sei la regina delle ciambelle, <3
Ho comprato questo nuovo stampo sabato e me ne sono subito innamorata! Penso che le ciambelle non saranno più recluse e le farò più spesso grazie a lui *-* grazie mille per i complimenti, la ciambella nel mio stomaco ti ringrazia XD
😀 ormai non c’e’ piu’ la tua ciambella, 😀 😀 baci tesoro, <3
Purtroppo no 🙁
😀
bellissima, complimenti!
Grazie mille!! 😀
prego 🙂
Ma dai i kiwi! Vi adoro sappiatelo! Non avevo mai pensato di usarli in un dolce. Chissà che profumo!
Sono fantastici… Peccato sia già rimasta una sola fetta :'(
Ho usato dei kiwi minuscoli, morbidissimi e dolcissimi *-*
Buona! Non uso mai kiwi al di fuori della macedonia. Questa mi sembra un’ottima idea! La salsina poi…
Io avevo avuto l’idea l’avevo vista qui http://lamiacucinasenzalattosio.com/2016/02/07/torta-integrale-al-kiwi-senza-uova-senza-lattosio/ perché manco io pensavo si potessero usare, troppo liquidi e antipatici… Invece son buoni!
Si, l’avevo vista quella di Lea. Infatti la tua mi ha ricordato qualcosa.
Però poi copierò anche la sua! Ho certi kiwi morbidi e dolcissimi *_* la ciambella l’ha mangiata anche un bimbo XD
Lo credo!
Ne sgagnerei volentieri una fetta. Ho finito i dolci per la colazione ma sssssssssssshhhhh non diciamolo in giro…. 😀
Vai, allora devi farti questa u.u Qua ne rimane solo un pezzettino, che ora vado a smerciare a casa di un’amica!
Bella la tua versione!!! Ci fa piacere averti fra i nostri partecipanti, ma per poter concorrere devi rispettare le regole del contest: http://cakeslab.blogspot.it/2016/02/libro-e-contest-di-febbraio-2016-cakes.html Grazie.
Ovvero? Mi pare di aver rispettato tutto…
Ah, ok, ho visto XD non si è salvato il banner quando sono saltata da una parte e l’altra! Lo rimetto >.< perdono!
Che bella la vostra idea!!! Non avevo mai pensato a una ciambella con i kiwi 🙂
e se ancora non ci siete vi aspettiamo sul gruppo del Crazy Taste https://www.facebook.com/groups/1549613398601414/?ref=bookmarks
M’iscrivo subito! Grazie per essere passata 😀
che belle fotine 😉
Grazie mille! *-* mi son impegnata… Stavo morendo solo di fame XD
La ciambella, alla fine, è una forma, io, faccio anche il banana bread nello stampo a ciambella invece che in quello da plum cake 🙂 quindi, W la ciambella e la coinquilina golosa <3
Infatti si, però solitamente – quelle che mangiavo – erano sempre secche e stoppose… Bleah! Per questo non ne facevo molte, ora voglio recuperare il tempo perso con loro!
Grazie mille <3
Recupera, vedrai che soddisfazione “inciambellare” un plumcake 😀
*-* voglio anche fare i plumcake salati!
Buoni mmmm 🙂
SI! *-*