Tartine di salmone affumicato
Nel caso non vi fosse chiaro, a casa mia piace il salmone. L’anno scorso, oltre all’esperimento muffin, c’è stato anche l’esperimento tartine. Di solito, è mio fratello che le prepara, con maionese e quella specie di caviale per poveri ma, l’anno scorso, sono riuscita a confondere le acque e a preparare un paio di esperimenti (l’altro purtroppo non sono riuscita a fotografarlo perché mio padre mangiava le tartine, tant’è che non sono nemmeno arrivate in tavola!), tra cui, ovviamente, col nostro adorato salmone affumicato!
Altre ricette:
– Insalata di polpo
– Vol au vent con tacchino e melagrana
– Muffin al salmone
Ingredienti
25 tartine
- 3 fette di pane per tramezzini
- 25 gr di burro
- 120 gr di salmone affumicato
- 100 gr di robiola
- 30 gr di granella di noci
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione
Iniziate col tagliare il pane per tramezzini in quadrati uguali. Spalmate su ogni porzione una piccola quantità di burro, solo su una faccia. Con una sac à poche, farcite ogni quadratino con la robiola e adagiateci sopra una fettina di salmone affumicato, ripiegata. Decorate, infine, con un po’ di granella di noci. Prontissimi per essere serviti!