C’era una volta una stalker, che chiedeva alla gente intollerante consigli e aggiustamenti nelle sue ricette. La simpatica (ma forse non tanto) stalker chiedeva alle suddette persone di assaggiare poi i suoi piatti, per osservare le loro reazioni o per veder se li avrebbe uccisi (e da stalker si passa al killer).
Una storia carina su questa mousse, in pratica ho rotto le scatole a un’amica per farmi consigliare tutte le marche del mondo per poter prepare al meglio questa mousse, che è stata preparata per una seconda amica, anch’essa allergica al glutine e al lattosio. Che dire? La prima purtroppo non so se ci è rimasta male (ciao Roberta), ma la seconda ci è rimasta contenta!
Ingredienti: x2 bicchieri da 125 ml l’uno
Per la mousse al caffè:
- 3 tazzine di caffè non zuccherato
- 4 cucchiai di zucchero (facoltativi)
- 3 cucchiai di amido di mais
- 3 cucchiai abbondanti di panna senza lattosio già montata
- 50 gr di cioccolata fondente
Per il biscotto:
- 5 biscottini al cocco (senza glutine e senza uova)* o del gusto che preferite
- Cioccolato fondente a scaglie q.b.
- 25 gr di nocciole tritate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Preparazione:
In una pentola dal fondo spesso, versare le tazzine di caffè, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate il tutto e poi lasciate cuocere a fiamma bassissima fino a quando non si sarà tutto addensato a formare una crema Una volta spenta la fiamma, aggiungete il cioccolato a piccoli pezzi e mescolate fino a farlo sciogliere.
Lasciate raffreddare bene.
Nel frattempo sbriciolate bene i biscotti stendeteli sul fondo di un bicchiere (o del contenitore che utilizzerete per servirla), creando uno strato. Unite qualche scaglietta di cioccolato.
Una volta che la crema si sarà raffreddata, aggiungete la panna montata e mescolate bene.
Ponete sopra lo strato di biscotti, aiutandovi con una sac à poche, la mousse al caffè e cioccolato. Create un altro strato biscotto e un altro di crema. Decorate con qualche nocciolina tritata e servite! Potete far riposare in frigo prima di servire, quindi preparandoli prima di un pranzo o di una cena e servendoli come dolce a fine pasto (o semplicemente mangiandolo sul divano davanti alla tv ahahaha)
*potete utilizzare sia dei biscotti già comprati, della marca che preferite, oppure utilizzare la ricetta linkata, ovviamente sostituendo il burro con del burro senza lattosio.
-Ilaria-
Volevo aggiungere anche una cosa carina, il prima e il dopo di questa ricetta. Faccio ancora schifo nel fotografare, perché la gente che c’ha i corsi o comunque i gruppi e cose varie quando chiedi aiuto senza aver fatto almeno 3 anni di corsi di fotografia ti guarda con uno schifo che ti fa passare la voglia, ma almeno so di essere migliorata almeno un po’!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Un dolce senza è buono per tutti, sul blog Senza è buono. Avete tempo fino a dicembre per creare qualcosa “senza”!
Il blog è anche su FACEBOOK!
Il blog è anche su GOOGLE+!
Il blog è anche su TWITTER!
Ferie????
Ferie perché non ho pubblicato?? 😛
Non mi aggiornava il cell il tuo untimo post 🙂
Ah ecco! Vabbè mi hanno detto che la app di wordpress sta impazzendo, io personalmente ho formattato il telefono perché andava molto lento e ancora non l’ho reinstallata
Io ogni tanto l’aggiorno perché aprire il pc mi viene scomodo e invece il cellulare mi facilita in questo senso
Io dovrei reinstallarlo, ma ultimamente mi capitano dei giorni in cui non sto a casa per molte ore e quindi non voglio restare col telefono morto in parti della regione brutte XD
Dici?
No, ma il mio telefono fa schifo… Diciamo che più che fare schifo ormai c’ha 4 anni, quindi inizia a sentirsi un po’ stanco di vivere
Beh in effetti le app vanno in base alle tecnologie… io ho sospeso fb e la gestione della pag xche mi intasava e bloccava il cell :*
Esatto! Stessa cosa a me O:
It looks very delicious! Thanks.
Thanks to you for the visit!
Molto invitante!
Grazie mille! Mia cugina me l’ha chiesta in lacrime per telefono ahahah le ho detto che se la può rifare che è facile XD
Cugina golosa!
Tantissimo XD ne ha mangiati tanti di piatti che stanno sul blog!
Ila questa è perfetta per la mia amica, solo che spero di essere capace… :-/
Ti giuro su quel che vuoi che è facilissima: l’ha provata anche mia cugina di 15 anni!
Molto particolari queste mousse! Chissà che bonà, si mangiano con gli occhi!!! Un bacio
Grazie mille! Lo scopo del blog è farli mangiare con gli occhi, poi a voi rifarli a casa e mangiarli col cucchiaio!
Aspe “Bissert vieni qua!” “scusa come?” “Bissert” “Bisset?” “No Bissert” “Cosa?” “Bissert” “b bi bi?” “Eh, bissert, che c’è di strano?”
Se il blog di ricette da coinquiline non seguirai, manco immagini quante cose ti perderai!
Comunque un amico di Roma ha adottato un gatto, ne aveva già uno che si chiamava Cesare, il secondo, ovviamente, gli ho suggerito di chiamarlo Giulio…..
Mi sembra la cosa più logica del mondo! Il terzo Caio, eh!
Questo è lo stesso effetto di quando stai troppo tempo in una stanza chiusa con i riscaldamenti accesi e inizi a sentire i brutti effetti del metano…
Io ormai i miei li ho chiamati Cornetto e Algida… I prossimi
Carissima, grazie per aver pensato alla mia raccolta e grazie per aver partecipato con una ricetta così golosa 😀 un abbraccio grande grande, Leti
Grazie a te per averla creata!! Per me è sempre un piacere partecipare <3
Ila ma una mousse è avanzata?
Purtroppo no, me l’ha chiesta anche mia cugina XD
che buonaaaaa.. poi con una presentazione cosi!! Perfetta 🙂
Grazie mille!! Son piaciute tantissimo 😀
Le foto sono belle, chiare e abbastanza accattivanti da far venire l’acquolina in bocca, what else? Poi, per essere “senza”, ui ci sono dei “con” magnifici …
Chissà! Hanno i vizi che se non sono persone che hanno fatto i corsi non vanno bene… E vabbe!!
Grazie <3
Uuuuuhhh allora io? Io ho fatto il corso della vita quotidiana, frequenza perenne …
Il migliore! Io l’altra sera che sono andata alla rassegna cinematrografica ho chiesto ad un ragazzo che fa il fotografo di mestiere se mi spiegava velocemente qualcosa e ha detto che non sono malissimo le foto XD
Appunto!
Però mi piace imparare, mi autocritico come i cinesi nel periodo di Mao XD
Accipicchia!
Ormai sono un caso perso!
Complimenti belle le immagini…a me piace molto la ricetta…DELIZIA !!!!
Baci, Marcella!!
Grazie mille!! <3
Perfetta per me!!! Celiaca e allergica al latte e alle uova! :/ Thank u so much! <3
Mi fa piacere!! Utile anche alle persone sul web 😀
Utilissimo :*
Grazieeee!!! <3
Ma la domanda è, alla fine qualche intollerante è stato ucciso dalla stalker o no?
A me i polizieschi piacciono ora mi hai incuriosita…..
Stupendi comunque questi “bissert” (so che non esiste è bicchieri + dessert, si sono irrecuperabile….) Le preparazioni cioccolato e caffè sono sempre un sapore che mi piace un mucchio…..
Una volta mi stava capitando con un allergico alla soia di fargli mangiare la salsa di soia, ma vabbè. No, per ora non ho ancora ucciso nessuno, ormai m’informo prima perché son tutti allergici/vegani/a dieta!
Bissert mi fa pensare più che a un dolce al gatto degli Aristogatti XD
Così mi prendi per la gola! 🙂
Allora è andato giusto a colpire quel per il quale è stato creato 😀
Chidere è metà dell’avere
In questo caso no!
🙂
Come ha detto Emanuele meno male che il caffè è rimasto!
Pensa che io la mia versione l’ho fatta anche senza zucchero!
No dai!!
Giuro! Però poi l’ho rimpianto perché si sentiva tropppo il caffè XD
Senza un sacco di cose ma meno male che il caffè è rimasto! 🙂
Però devo ammettere che è buonissima!!
Con moooolto piacere!! Io mi diverto a portare cibo in giro alla gente 😀 (poi loro non accettano, sì ci sono persone che non accettano il cibo)
E chi sono?! Sacrilegio!!
Dei pazzi! Ma io non offro più i miei biscotti u.u me li mangio tutti e che soffrano!
Hahahahaha fai bene. U.U
Grazie! La gente non merita la gentilezza u.u
Certo che sì: le tue foto sono sempre meglio. Altro ché. E lo confesso, io come “stalker” ti vorrei 😉
E buona anche la mousse!
Io anche lo confesso: ti stalkererei volentieri, sai quante ne imparo da te??
Grazie <3
<3 <3
<3
mah… io veramente stavo per dirti che le immagini sono super e fanno venire l’acquolina in bocca…
ti ho nominata, ma tranquilla, sono se vuoi, puoi e non hai nulla di meglio da fare.
l’intento delle nomination alla fin fine è quello di suggerire altri blog, ciau
http://bloodyivy.it/bloody-mary-challenge-recensione/
Grazie *-*
Eh si, me lo ricordo che mi hai detto che mi volevi taggare lì!!
🙂
Io non sono una fotografa. Faccio reportage a volte, e la passione mi ha portato ad aprire il blog proprio per la voglia di immortalare ciò che mi piaceva.
La sensazione di cui parli credo d’averla sentita anch’io, il trucco è fregarsene. Seguire la propria strada senza fermarsi.
Detto questo, io se vuoi sono disposta a darti tutto l’aiuto che ti occorre. Scrivimi se vuoi!
Per il resto le mousse le adoro e la tua sembra deliziosa.
Tu sei dolcissima ogni volta! Infatti ci vorrebbero molte più persone come te e molte meno come queste persone stizzose! Così ognuno potrebbe imparare ciò che gli piace e migliorare almeno un po’… A me piace moltissimo fotografare, imparare nuove cose, ma purtroppo ora come ora non dispongo della materia prima di questa professione, che penso siano i soldi per comprare tutte le attrezzature necessarie 🙁
Ciao Ilaria! Mi sa che ultimamente siamo in sintonia perchè anch’io poco tempo fa ho preparato una mousse al caffè! 🙂 Molto carina la presentazione nel vasetto!La tua mousse ha un’aria veramente golosa!
Divertente il tuo racconto “stalker”…e come ti capisco! 🙂
Buona Settimana ed A presto,
Annalisa
P.S. Le foto sono carine!!
In effetti mi sono dimenticata che devo mandare il link alla mia amica!! Così può odiarmi in pace XD
Risotto e risotto, mousse e mousse! Che casualità 😀 io ho usato i barattoli perché mi mancano i bicchieri, però poi ho notato che sono davvero fotogenici :3
I barattoli sono carinissimi…davvero un’ottima idea!
A prestissimo e Buona Settimana, Annalisa
Io ormai li amo! Sono davvero versatili e belli 😀
Anche a te!!
I “corsati” spesso fanno i preziosi perchè non sanno rispondere. Comunque le tue foto non fanno affatto schifo, ma che dici!? La mousse nel vasetto è carina e anche da asporto.
Questi “corsati” mi hanno sentire veramente ignorante… Io vengo a chiedervi cose del bilanciamento del bianco che fino a ieri non sapevo nemmeno che cos’è e poi mi rispondete “eh ma non usi le cose giuste, ovvio che fanno schifo le foto” >.>
C’è anche qualche cosa di innato. Non si impara tutto ai corsi. E a volte non si impara nemmeno l’imparabile!
Questo è vero! Io sto cercando di convincere la mia vicina a insegnarmi qualcosa, però lei si butta giù e non se la sente… POi il corso l’ha fatto tanti anni bla bla bla, devo convincerla e basta XD
Esao
Poi non farò l’antipatica come questi!
Oltre che buono è anche molto carino e scenografico, pensavo giusto questa mattina che potrei preparare un dolcetto al bicchiere, è tanto che non ne faccio uno, ti ho letto nel pensiero, mi piacciono tanto i dolcetti morbidosi con varie consistenze. Comunque la foto qui sopra sulla destra mi pare molto carina. Io stolko i miei ogni volta con le foto … 🙂
Io vorrei comprare dei bicchieri tipo quelli del vino, ma senza il gambo sotto… Ieri ne parlavo con degli amici e siamo arrivati alla soluzione che si chiamano bicchieri a goccia! Penso che per le foto siano molto carini 😀 ci vuole un po’ di sano stalkeraggio!
Ah belli, si vedono tanti bei bicchieri nei bar, poi non si trovano se li vuoi comprare … bisognerebbe andare negli ingrossi dove vanno loro, o su internet
Esatto. Io sabato vado a vedere all’Ikea, se riesco ad andare!
Che bella preparazione. E’ molto invitante. Sulle foto, non c’è che dire… sempre più luminose 🙂
Grazie mille!! ovviamente l’ho detto solo perché ero depressa per le cose che ho scritto, mi sentivo proprio triste 🙁
Ma il caffè c’è? 😛 Faccio anch’io la “blekblok” 😀 Per la ritrosia dei “fotografi esperti” io propenderei per una non confessata paura di essere superati 😛 Io sto aspettando di iscrivermi ad un corso, nel frattempo ho comperato l’obiettivo da 5o mm che mi aiuta per i miei ristretti set fotografici. Comunque sappi che spesso, nel corso di questi anni, ho voluto riprodurre ricette di blog blasonati con fotografie stratosferiche ma al 90% è stato un flop, una grande delusione 😉
Ti giuro, stavo dal cellulare e ho letto il tuo commento iniziale e sono scoppiata a ridere! A quanto pare si, c’è 😛
Ma sai che anche a me è capitato spessissimo? Foto bellissime e poi il mio risultato era una mezza cacchina >.>