Quest’anno, con tutta la pioggia caduta, le zucchine sono davvero tantissime! Come mangiarle in maniera creativa? Ecco delle polpette, utilissime per far mangiare sano e in maniera giusta anche i bambini!
Ingredienti:
- 160 gr di tonno in scatola sgocciolato
- 200 gr di zucchine
- 50 gr di pane raffermo
- 1 bianco d’uovo
- Sale q.b.
- 1 fogliolina di basilico
- Pangrattato q.b.
- Olio evo q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Preparazione:
In un robot da cucina, unire il tonno ben sgocciolato con le zucchine tagliate a pezzi grossi, il pane raffermo (a piacere da mettere nell’acqua), il bianco d’uovo, basilico e sale a piacere. Fate partire la macchina e fatela funzionare fino a quando non si sarà tutto amalgamato e avrete ottenuto un composto compatto e ben omogeneo (se dovesse rimanere un po’ troppo morbido, unite altro pane raffermo). In un piatto, versate del pangrattato e iniziate a formare le polpette e passatele nel piatto con delicatezza. Fate riscaldare in una pentola dai bordi alti almeno un paio di dita d’olio extra vergine d’oliva e, quando sarà bollente, iniziate a cuocere le polpette fino a quando non saranno ben colorate. Togliete dall’olio e mettete su carta assorbente. Cospargete di sale quando avrete finito di cuocere tutte le polpette e servite!
-Ilaria-
Le zucchine hanno un bassissimo apporto calorico (di circa 8 kcal per 100 gr). Questo è dovuto all’abbondante contenuto di acqua che arriva al 94% e di sali minerali come il ferro, il calcio e il fosforo, unite alla scarsezza di grassi che sono praticamente assenti. Oltre ad essere diuretico, è anche pieno di vitamine, tra cui la A, la B1, B2, B3, B5, B6 e la C. Inoltre, è ricco di vitamina E, la quale si rivela utile nel contrastare i radicali liberi, mentre, l’acido folico, ha la proprietà di favorire il processo digestivo.
Il pesce è un alimento altamente proteico e utilissimo a molte cose: in primis è un forte alleato della vista perché è pieno di agenti omega 3, che sono anche ottimi per il sistema nervoso e per la memoria in generale. Consumare molto pesce, inoltre, aiuta il derma a produrre delle sostenza che sono in grado di proteggere la pelle dai dannosi raggi UV e aiuterebbero ad idratare la pelle.
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non devo leggerti a quest’ora 🙂 che fame!!!!! stasera le voglio provare
Grazie! Volevo fare quest’effetto, devo essere sincera 😀
le ho rifatteeeee 🙂 ho fatto quelle con verdure 🙂 piaciute a tutti!
Yeeeeah!!! Mi fa piacere che siano riuscite e piaciute :DD
Siamo tutti curiosi ahahah! L’ho scritto spesso nei miei post, zucchine e pesce stanno benissimo insieme, ottime quindi 🙂
Io anche apprezzo moltissimo l’unione: poi col salmone pure gnam!!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Ila io non mangio carne e pesce, ma qualche risotto con verdura e spezie particolari? Mi piacciono un sacco di ortaggi e verdure, secondo te qualcosa si può inventare?
Guarda, se già da queste polpette togli il tonno, già puoi provare a farle alternative… Casomai ci metti qualche bel semino dentro… Anzi, sai che le ho fatte un po’ di ricette così? Faccio pubblicità, aspe
Buonissime, e’ vero, io le adoro, tanti bacioni, buona serata e buon weekend, <3
A chi lo dici! Viva le polpette! Buon week-end anche a te <3
<3
<3
Si mangiano con gli occhi tanto sono belle e sicuramente buone!
Grazie mille!! In effetti erano molto buone 😀
le polpette mettono sempre d’accordo tutti, fritte poi ottime! solo le mie piantine non ne vogliono più sapere di produrre, ieri ho dovuto comprarle.
Niente zucchine?? Qui ce ne sono veramente a morire, non sappiamo più dove metterle O:
Qualcuna x me che arrivo!
Quante ne vuoi! Attualmente in frigo ne ho 5 o 6, stamattina non ho controllato bene XD
Grazie!!
Prego! 😀 in frigo ne ho ancora un sacco, si moltiplicano
Una mi farebbe comodo, non mi va proprio di andare dal verduraro.
Io domani vado a comprare qualche verdura, che ho solo zucchine e mele!
Domani anch’io, senza verdure non si può….almeno qui da me.
Io non riesco proprio a stare senza verdure O:
Nemmeno io, infatti stamattina sono andata al mercato.
Anche io! Ho speso un sacco, ma ho veramente svaligiato il fruttivendolo XD
Io 5 kg di melanzane per la caponata più il resto
Ottimo!!!
Sai quanto lavoro x fortuna ho chi mi aiuta a friggerle
Ah, meno male! perchè altrimenti sarebbe un suicidio
Ne avrei fatta di meno…meno barattoli x tutti
Ah, quindi fai come mamma e vai regalando in giro il frutto del lavoro?
Non mi allargo tanto, figli e qualcun altro, una bella ciotola da mangiar e fresca.. .. e capita sempre qualcuno a cui regalarne un piattino.
Ah ecco! Invece mia madre deve regalare a tutto il vicinato >.>
Però riceverà pure in cambio immagino, qui il mio vicinato è composto da parenti che se la preparano pure
Sisi, tipo l’altro giorno portavo il cane in giro e una signora mi ha regalato della pizza!
perfetto!
Il bello del paese!
Si.. però ci sono anche i lati negativi.
Tantissimi, sul mio paese potrei elencarne a morire che poi sarebbero da estendere a tutti i paesini!
Nei paesi è sempre cosi..
Vero 🙁
Anche io le adoro!
Ciao. Bella ricetta 🙂
Grazie mille 🙂
Ero preoccupata: mi chiedevo dove fosse la mia “figlioccia”, ecco, stava raccogliendo le zucchine 😀
Nel giardino! Mi godevo un po’ di caldo (godevo, tsk, morivo) e oggi che c’è un bel freddo non dimentico la rubrichetta del venerdì! Qui diluvia O:
Io le adoro! Le preferisco e cuocio in forno e mi diverto ad aromatizzarle e a variare gli ingredienti (ricotta, limone, zenzero, curcuma, semi di sesamo…). In ogni versione sono buonissime! 😀
Ma verissimo: le polpette sono davvero un piatto semplice e super versatile! Io anche adoro cuocerle al forno, ma mi piacciono anche così, rosolate in padella, casomai con una bella salsina profumata accanto. Infatti quando arriva il periodo dei limoni profumati, voglio farci una bella cosa u.u
:-*
<3
Hai ragione. Chi non mangerebbe queste polpette!
Anche queste son riuscite a farle mangiare alla nonna!
Ho già detto che sei brava?
Esagerata >.<
Non è vero. Anzi, c’è un modo di dire dialettale che mi calza, ma non lo posso scrivere. E’ troppo osceno anche senza traduzione!
Oddio! Ora però sono curiosa!
E curiosa resterai!
Va bene! Mi accontento della mia curiosità!
🙂