Polpette di feta e piselli – i menù fuori casa

Le polpette di feta e piselli sono un’idea sfiziosa da servire sia come antipasto che come delizioso finger food.

Polpette di feta e piselli – una ricetta facile e veloce!

Sicuramente esistono moltissime ricette di polpette, ma questa ricetta vegetariana riuscirà a conquistare i palati di chi assaggia e il cuore di chi le prepara: sì perché oltre ad essere buonissime, potete prepararle in largo anticipo e riscaldarle solo al momento di servirle, fantastico, no?
Le polpette di feta e piselli possono essere preparate come solo impasto anche qualche ora prima, per poi essere preparate e cotte al momento in forno: non hanno bisogno di una particolare supervisione in cottura, quindi nel frattempo potrete avere 20 minuti da dedicare ad un contorno oppure a quello che più preferite!

Come preparare le polpette di feta e piselli?

Queste polpette vegetariane sono facilissime da preparare, vi basterà cuocere delle patate e schiacciarle con feta, sale e parmigiano. Dopodiché aggiungete i piselli già cotti e mescolate per bene. Fate raffreddare in frigo per non scottarvi e poi create le palline con un cucchiaio o con un cucchiaio da gelato: le vostre polpette sono pronte per essere cotte in forno!

Altre ricette:

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g patate
150 g piselli (già cotti)
30 g parmigiano grattugiato
100 g feta
1 uovo
3 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio semi di sesamo (tostati)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le polpette di feta e piselli, iniziate col cuocere 200 gr di patate: potete farlo sia sui fornelli, sia nel microonde, sapete come cuocere in microonde le patate? Seguite questo tutorial se avete qualche dubbio in proposito.

Quando saranno cotte, schiacciatele con uno schiaccia patate in una ciotola capiente e unite 30 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di feta (tagliata in pezzetti) e 1 uovo. Schiacciate il tutto con lo schiacciapatate o una forchetta robusta, fino a renderlo omogeneo, ma allo stesso tempo granuloso.
Unite 150 gr di piselli già cotti e mescola per bene, fino ad ottenere un bel composto compatto.

A questo punto, fate raffreddare il composto per 1 ora in frigo: nel caso le patate fossero già fredde, potete iniziare già a formare le polpette.


Prima di iniziare a creare le polpette, preriscaldate il forno a 180°.


Con un cucchiaio o un forma polpette raccogliete un po’ d’impasto e formate la prima polpetta. Versate in un piatto 3 cucchiai di pangrattato e 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati e tuffateci le polpettine, in modo da panarle per bene. Rivestite con la panatura tutta la polpetta e sistemate in una teglia foderata di carta forno.

Se ti sono piaciute queste polpette, devi assolutamente provare la ricetta delle polpette di lenticchie con salsa al curry!

Una volta sistemate tutte le polpette nella teglia, infornatele in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti o fino a quando non si saranno dorate in superficie.

Queste polpette sono perfette sia calde, mangiate al momento, che fatte raffreddare e portate a lavoro o in spiaggia o dove vogliate con un bel contorno fresco.

Potete ovviamente preparare l’impasto con largo anticipo e farlo riposare prima della formazione delle polpette: fate attenzione alla qualità delle patate, perché potrebbero diventare nere se lasciate per troppo tempo in frigo o all’aria.
Stessa cosa vale per le polpette: potete conservare in un contenitore ermetico ben chiuso per almeno una giornata fuori dal frigo e riscaldarle in microonde al bisogno o mangiarle fredde. Conservate in frigo per massimo 3 giorni, in questo caso vi consiglio di scaldarle prima di mangiarle!

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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

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