I menù fuori casa: insalata di fagioli

Tutti a lamentarsi di gennaio, quando in realtà è giugno il mese più lungo della storia (e tra l’altro dura 30 giorni!). Sarà stato anche il caldo improvviso, ma questo mese mi è sembrato quasi infinito… E ora ci sarà ancora più caldo con luglio! Come possiamo combatterlo? Beh, ovviamente con dei cibi freschi, ma allo stesso tempo salutari, da portare anche con noi in queste giornate afose 😀

Ingredienti:
x1 ciotola

  • 100 gr di fagioli già cotti
  • 4 pomodori ciliegino
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • 1 mazzetto di rucola
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • Origano q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione.

Lavare con cura la verdura. Tagliate in spicchi i pomodori e spezzettate la rucola con le mani.

In una ciotola capiente, versate i fagioli, i pomodori tagliati a pezzi, la rucola e il tonno ben sgocciolato.

Condite con olio, sale e un po’ di origano, mescolate il tutto e mangiate!
Io ho aggiunto della cipolla per dare colore al piatto, ovviamente potete dare sfogo alla fantasia!

Ovviamente, se la vostra ricetta è da portare fuori, ponete il condimento in un piccolo barattolo di vetro. I pomodori potrebbero perdere liquidi, quindi vi consiglio di tagliarli all’ultimo momento, se ne avrete la possibilità, altrimenti cercate di mantenere la vostra schichetta in posizione orizzontale!

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