La nonna del mio fidanzato aveva preparato una sera questi deliziosi carciofi: una vera delizia! Quindi le ho subito chiesto la ricetta e li ho riprodotti a casa. Mamma mia che bontà, le nonne sì che sanno il fatto loro!
Ingredienti: x4 persone
- 12 cuori di carciofi
- 2 uova
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 – 5 minuti
Preparazione:
Pulire i carciofi e tagliare i cuori in 4 parti. Ponete in tre piatti diversi, la farina, il pangrattato e le uova sbattute con un pizzico di sale. Passate i cuori prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripassateli nell’uovo e nel pangrattato e poi friggete in olio evo abbondante e caldo. Scolate su carta assorbente e salate leggermente. Andate avanti fino a fino tutti i cuori e poi servite! Sono ottimi sia caldi che freddi, serviti con qualche salsa ancora meglio XD
-Ilaria-
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!
Boni questi!
Eeeh il fritto!!! Ma anche il carciofo <3
Come diceva mia nonna “fritti sono buoni anche i lacci delle scarpe” 😀 😀
Verissimo! Chissà perchè, forse perché fa male XD
Non ti so dire, l’odore del fritto misto, ad esempio, è l’unico odore di pesce che non mi fa venire nausea immediata, anche se non lo mangerei manco morta comunque, l’odore non mi da il voltastomaco.
A me fritti non piacciono solo i calamari, perché se non sono cotti bene sembrano una gomma O:
In quello mi fido della tua opinione 😀 Non ho nessun tipo di esperienza, ma messi in bocca!
Una mia amica è mortalmente allergica, però lo è diventata con gli anni, infatti ne sente terribilmente la mancanza, soprattutto dei gamberetti!
Anche io sono allergica, ma mi ha sempre disgustato per fortuna
A te si! Lei invece ne soffre!
Sì, devo dire che sono stata fortunata, fossi stata allergica alle fragole avrei patito da matti
Mio cugino, allergico alle fragole, le mangia comunque ahahahah
E ci credo ahahahah lo farei pure io!
Pure io! Non potrei vivere senza fragole! Un mio amico lo fa per la Nutella (allergico alle noccioline e intollerante al lattosio O:)
Ahahah cosa non si fa per le schifezze 😀 Scommetto nessuno lo farebbe per la rucola ;D
Forse solo io perché mi piace un sacco xD
Dov’è la mia “figlioccia”? Mi fai stare in pensiero <3
Sono stata un po’ impegnata questo week-end, ma rieccomi u.u
Eccola qui, la mia “bambina” <3
Tremate tremate le streghe son tornate ahahahahah
<3
<3
Bontà senza eguali!! Adoro i carciofi e fritti ancora di più! Buon weekend!
Il fritto rende tutto buonissimo!
Io adoro i carciofi…certo che commentando le ricette su wordpress mi rendo conto di adorare diverse cose…
E poi fritti sono ancora più buoni!
Perfetto! <3
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Sono troppo buoni, fritto, troppo buono, 😀 bacioni cara, <3
I fritti sono meravigliosi!!! <3
Ogni tanto comunque non fa male, non bisogna esagerare, noi in genere non mangiamo fritto ma ogni tanto ci regaliamo il fritto misto di pesce o qualche dolcetto a Carnevale, 🙂 baci cara, buonanotte e buon venerdi’, <3
Se utilizzi l’olio d’oliva ho letto che puoi friggere anche due volte a settimana senza sentirti in colpa (ovviamente non cose grassissime!)
E’ meglio di no, insalate fesche e’ meglio, d’estate mi tengo leggera, 😉
In estate fa troppo caldo per friggere 🙁
Hai ragione, facciamo in autunno, 😀 baci cara, <3
Si! Ma tanto non penso che quest’anno l’estate la vedremo tanto facilmente 🙁
Hai ragione, qua al nord c’e’ sempre fresco, anche oggi che c’e’ un sole stupendo, io non mi lamento, basta che non piova piu’, baci cara, buon lunedi’, <3
Qui ha fatto caldo venerdì e sabato, poi sabato sera è venuto un diluvio assurdo… Da sabato fino a ieri O:
Sabato che tempo anche qua, c’era un matrimonio con il rinfresco all’aperto, noi in mansarda vediamo di tutto, siamo in alto, hanno dovuto stare tutti sotto il capannone, mi e’ dispiaciuto tanto, poi per fortuna e’ uscito il sole ma faceva freschetto, un abbraccio cara, <3
Che tristezza quando è così 🙁 poveretti davvero loro! Un abbraccio anche a te <3
Ma no sai, quel giorno si e’ talmente felici che accetti anche la pioggia, si sentiva che cantavano, 😀
Meno male!!
😉
😀
Perfetto, allora ti segno sulla lista ospiti 😛
Ti invito quando li rifaccio!
mamma che buoniiiiiiiii….
è che con i fritti ho promesso di starci lontana per un po ma come si fa?????
baci cara
Pensa che ora arriverà il caldo e sarà un po’ difficile mettersi a friggere! :*
fantasticiiiiiiii!!!!!!!
Tantissimo *-*
Eccoli! Con le nonne non si scherza… 🙂
Eh no!
Belli e invitanti!
C’è la parola fritto!
Ahahaha esatto
Però questo tengono pure la doppia impanatura, quando uno frigge, frigge decente u.u
La morte loro. <3
Esattamente! <3
uhmm che buoni !! Adoro i carciofi e così saranno buonissimi
A chi lo dici! Così sono proprio uno spettacolo 😀
…e che carina la presentazione!
Grazie mille!
Ma quanti carciofi tieni 😀 ? Qui sono spariti 🙂 Come sta oggi la mia figlioccia? <3
Sono venuti degli amici di papà che stanno in Puglia e hanno portato talmente tanti di quei carciofi che ho ancora un po’ di ricette!
Ah, allora io prendo nota: ho intenzione, col prossimo anno, di dedicarmi a messer carciofo 🙂
Ormai ti stiamo tutti indicando la strada per utilizzarlo al 100%!
Già, saranno “carciofi miei” 😀
Aspetterò le tue idee u.u
Sarà un inverno carciofato.
AHAHAHAH e cosa vuoi di più?? Io ho un giornale dove ci sono ricette interessanti con i carciofi imbottiti 😀
Io quelli li faccio, per ello, lui mangia il ripieno e a me tocca il resto: ancora non ho capito perchè mi chiede di farli, tanto vale fargli un polpettone 🙂
OmG, vero! A me da piccola non piacevano perchè avevano un brutto colore, ora ho deciso di mangiarli XD
L’efffetto della maturità 🙂
Verissimo! E anche il non giudicare il cibo dai colori!
Carciofi tuoi? Davvero? un sogno …
O, io sui carciofi sono fortissima! Purtroppo sono finiti da mesi, anche quelli messi via … e quelli surgelati, meglio non parlarne neanche
😀 I famosi carciofi da terrazza 😀
Piccoli, anche loro, e poi le spine …
Non c’è carciofo senza spine, non c’è donna senza amore <3 😀
Questa te la sei appena inventata …
Certo, l’originale parla di rosa 🙂
Che io, tra un mazzo di rose e uno di carciofi, potrei avere un po’ di indecisione …
Beh, l’unica cosa che con i carciofi non posso fare lo sciroppo… Forse 😀
No, ma puoi fare la tisana, con le foglie esterne fatte seccare. E’ ottima. Mentre le foglie vere e proprie della pianta, sempre usate come infuso, sono lassative (si sa mai …).
Ah però, non conoscevo la commestibilità delle foglie, come dici tu: non si finisce mai di imparare 🙂
<3
Non ho letto la seconda parte: pare meglio, ma ho ancora ripreso del tutto la capacità di respirare