Io adoro il pollo! E adoro il piccante… Quindi quale modo migliore per unire questi due sapori assolutamente deliziosi? Con delle deliziose alette di pollo piccanti!
Ingredienti: x3 persone
- 12 alette di pollo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- Timo q.b.
- 1 cucchiaio di noce moscata
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 1 notte
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparazione:
Pulite le alette di pollo da eventuali penne, fiammeggiandole o togliendole con una pinza per alimenti. Ponetele in un recipiente assieme all’aglio tagliato a pezzi piccolissimo, le spezie e olio in abbondanza. Mescolate con le mani per far aderire per bene le spezie, il sale e l’olio sul pollo. In alternativa, potete utilizzare una busta per alimenti e scuoterla dopo averla chiusa attentamente. Lasciate riposare il pollo tutta la notte.
Preriscaldate il forno a 200°. Una volta che sarà ben caldo, rovesciate l’intero contenuto del recipiente in una teglia capiente e disponete le alette separate l’una dall’altra e fate cuocere per circa una ventina di minuti (o fino a quando non si saranno colorate). Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio. Servite calde e grondanti di olio… Gnam!
-Ilaria-
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Anche io, tantissimo!
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1 – Ho sentito suoni di violino qua e là 😉 2 – io non amo il pollo, ma forse così potrei riappacificarmi , e 3 – ho due maschi che sanno far tutto, incluso stirare (vivono da soli), ma che spero soprattutto siano delle brave persone
Forse si! La marinatura rende tutto delizioso, riesci a farci mangiare anche le verdure ai bambini 😀
Meno male! Io ho un caso disperato di fratello che solo ora sta iniziando a fare le cose da solo in casa (e ha quasi quarant’anni)
Che aspetta? 😉
La cameriera ahahahah
Magari ha ragione lui
Probabilmente!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Che buone!
Io le adoro!
Sì sono davvero stuzzicanti!
Poi son buone in tutti i modi!
Vero!
Le dovrò rifare presto in altri modi 😀
Allora aspetto!
😀
Che buone io di solito le mangio fritte,ottima la vostra ricetta da fare al più presto 🙂
Anche io le faccio spesso fritte, però con la panatura attorno! Sarà una prossima ricetta che metterò 😀
Sono frequentemente le protagoniste delle cene/pranzi mie e di ello <3
Condite così?
Si, io aggiungo un po’ di semola rimacinata affinchè assorba il grasso e alla fine fa una bella crosticina.
Buoooona!!! Io solitamente lo faccio fritto 😀
Che gola 🙂
Fritte fanno sempre un certo effetto 😀
Beh, vuoi mettere, quando peccare diventa un’arte 🙂
E, come dice una mia amica, “se devi friggere, devi friggere bene”
Ecco, così 🙂
Infatti la prossima frittura sarà il pollo fritto, ricetta già sperimentata. Per ora sto lavorando sulla riuscita di un involtino primavera decente, con due mie amiche stiamo cercando di farlo in maniera decente, ho addirittura fatto le ricerche in cinese!
Bene, anche lì io aspetto la tua “ricetta perfetta” 🙂 Amo copiare le ricette 🙂
Però dovrà essere bella, perché fin’ora non c’era nessuno che dovesse giudicare solo da una foto 🙁
Ma io “entro” nella ricetta <3 La mia figlioccia non può che fare meraviglie… Sviolinetor 2
Se m’ispiro a te è vero! Sviolinetor 3 <3
😀
Si, io aggiungo un po’ di semola rimacinata affinchè assorba il grasso e alla fine fa una bella crosticina. Uso la polvere d’aglio così su uniforma nel condimento.
Scusa la ripetizione.
😀
Buono! Mi ricorda i telefilm americani!
Infatti l’ispirazione parte da quelli!
Le metto tra le cose da fare! 🙂
Ok 😀
Le alette non sono mai troppe. Ben cotte e ben condite.
🙂
Super condite!
…anche con la febbre ai fornelli. Che ragazza! :-*
Ricette da persone malate! Il piccante dovrebbe aiutare a liberare la gola!
Buone! E con questo metodo di cottura il pollo dovrebbe rimanere anche morbido e succoso
Sisi 😀 infatti mi sono state richieste una seconda volta!
Questo è uno dei miei piatti preferiti!!!
Io le adoro sia così che con la panatura fritta!
Quelle le devo provare. Comunque io le compro sempre già pronte D:
Ma no! Falle! Sono veramente una stupidata 😀
Non so come mai pure mia madre le compri sempre pronte… Lei cucina e tutto, ma non si è mai cimentata con le alette. Comunque da provare! Ma fritte pure : O
Anche mia madre prima le comprava sempre pronte. Da quando ho iniziato a farle le compra per me da fare… Ma cosa!
Ma fa benissimo 😀
Chissà se un giorno faremo anche noi così con degli ipotetici figli XD
Ovvio. Se avrò figli li educherò come soldatini e dovranno cucinare e pulire, perché io non lo farò.
Ottima idea! Io voglio dare la stessa educazione alle femmine e ai maschi, perché il maschio non è un principino, non stiamo più nel Gattopardo u.u
Assolutamente. Parità sempre e comunque eccheccazzo siamo nel 2016!
Esattamente! Non si accetta più il fatto che il maschio stia lì sul divano mentre le femmine non fanno niente: anche lui un giorno dovrà andarsene di casa!
Le adoro… e le ho mangiate proprio ieri!
A chi lo dici! La prossima ricetta sarà un’altra mia invenzione, ma fritta!
Questo lo posso cucinare a mio padre! Ma non è troppo piccante?
Riduci le quantità 🙂 a me il piccante non fa molto effetto, forse ho geni calabresi!
Eh sì in Calabria ne abusate e siete abituati 😉 una mia amica l’altra volta (senza volerlo) ha dato fuoco alla mia bocca 😀
Ma io sono campana! Però non so perché il piccante non mi infastidisce
Va beh siete vicini 😉 il piccante mi piace, ma poco ….
Riduci le quantità! Ognuno deve modificare le ricette a suo gusto personale 😀