Funghi in pastella – i sani venerdì

Quando si parla di funghi, c’è sempre da esser preoccupati, ma quando si parla del fuongo Pleurotus, c’è da star preoccupati con la pronuncia.
Ma sapete che nella specie non ci sono funghi velenosi?
E sapete che sono adatti a una dieta ipocalorica perché contengono poche calorie e grassi?
E sapete che friggere almeno una volta a settimana aiuta il buon umore e le vostre future analisi?

Direi che quindi anche questi bei funghi fritti sono perfetti per i sani venerdì!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g funghi Pleurotus
180 g farina
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di arachide
100 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Pulite delicatamente 150 gr di funghi pleurotus. Utilizzate un tovagliolo per eliminare eventuali rimasugli di terra.
Se qualche fungo è troppo grande, dividetelo a metà. In questo modo sarà più facile cuocerlo.

In una ciotola capiente, mescolate 140 gr di farina con 1 cucchiaino di paprika, 1 di curcuma, 1 di aglio in polvere, sale e pepe a piacere.

In un’altra ciotola, mescolate i restanti 40 gr di farina con 100 ml di acqua, fino ad ottenere una pastella omogenea.

Passate i funghi prima nella farina e poi nella pastella.
Portate a temperatura l’olio di semi di arachide e friggete i funghi. Non riempite la padella in maniera eccessiva: in questo modo la cottura dei funghi sarà facilitata e sarà più veloce.
Fate friggere per qualche minuto, entrambi i lati. Scolate su carta assorbente e servite!

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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

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