Preparare un pranzo al sacco vi risulta difficile?
Pure a me.
Quando le idee iniziano a scarseggiare, guardo i ceci. Sì, i ceci. Perché i ceci sono un alimento davvero versatile: possono essere frullati per creare delle crocchette, possono essere preparati con della pasta, come piatto principale (sono proteici!), insomma, i ceci sono davvero utili da avere in cucina!
E, in questo caso, ve li presento in una versione golosa: glassati!
Mi erano già piaciuti, quindi li ho preparati in versione più inverno/primavera!
Altre ricette:
– Insalata di ceci
– Nuggets di ceci
– Biscotti con farina di ceci e cannella
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaFusion
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scolate 400 gr di ceci in scatola (al netto del loro peso), sciacquateli con acqua corrente due volte.
In una padella, fate scaldare 2 cucchiai di olio di semi. Fate soffriggere al suo interno due spicchi d’aglio, tagliati a metà, 5 gr di zenzero tagliato a listarelle e fate cuocere per 2/3 minuti.
Versate 125 ml di succo d’arancia, 2 cucchiaini di zucchero, 3 cucchiai di soia e 1 di aceto di riso (o balsamico), abbassando la fiamma. Mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.
Mescolate 1 cucchiaino di amido di mais con 2 cucchiai di acqua. Versate nella padella e mescolate velocemente per 30 secondi. Unite i ceci e la buccia grattugiata di un’arancia.
Fate cuocere per qualche minuto, mescolando. Servite, accompagnato da del riso bianco e delle verdure (io ho scelto dei broccoli).
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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)
Dosi variate per porzioni