Avete presente quando arrivano quei pacchi di gamberoni nelle misteriose buste di plastica direttamente da un porto? Ecco, a casa mia è praticamente la norma, perché degli amici dei miei vivono vicino al mare, quindi molto spesso capita che in casa nostra – precisamente nel congelatore – io trovi questi piccoli tesori marittimi nascosti: e vuoi non avvelenare una tavolata di 9 persone con esperimenti fuori dal comune?
Ingredienti:
x4 persone
- 400 gr di code di gambero
- 1 rotolo di pasta fillo
- 5 fette di ananas
- 2 cucchiai di succo di ananas
- 1 cucchiaio colmo di farina di cocco
- 3 limoni
- ½ bicchiere di olio evo
Tempo di preparazione: 25 – 30 minuti
Tempo di marinatura dei gamberi: 10 – 15 minuti
Tempo di cottura: 8 – 10 minuti
Preparazione:
Come prima operazione, sgusciate tutti i gamberi, lasciando solo la coda. Spremete i limoni in una ciotola molto capiente e unite mezzo bicchiere di olio evo. Ponete nella ciotola i gamberi e fateli insaporire per 10 – 15 minuti in questa mistura (non di più: il limone tenderà a cuocere i vostri gamberi, altrimenti!). A piacere, potete unire anche un pizzico di sale.
Stendete con molta attenzione le sfoglie di pasta fillo e tagliatele per il senso delle lunghezza in tante striscioline sottili (vorrei fare una foto al mio essere maldestri per tutti voi che dite “brava brava”: mi sono accoltellata un dito!).
Preriscaldate il fonro a 180°.
Prendete un gambero ben bagnato della marinatura e iniziate ad avvolgerlo in queste striscioline, bagnate ancora una volta il gambero e avvolgetelo con più striscioline, in modo da creare un effetto vaporoso. Poggiate il gambero in una teglia coperta da carta forno e continuate ad avvolgere tutti i gamberi nella pasta fillo.
Con un cucchiaino, spargete qualche goccia di marinatura sui gamberi prima di infornarli: in questo modo saranno ancora più saporiti!
Mettete i gamberi per una decina di minuti nel forno, giusto il tempo di far cuocere il gambero e far diventare croccante la pasta.
Mentre i gamberi si raffreddano leggermente, preparate la salsa: con un frullatore a immersione, frullate l’ananas fatta a pezzi, il succo d’ananas, la farina di cocco e il curry. Se il composto fosse troppo duro, unite qualche cucchiaio di olio evo.
Servite questi gamberi come deliziosi finger food, accompagnati dalla salsa come intingolo!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI
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Spettacolare aperitivo…. io muoio x gli ape… vivrei solo di quello
anche a me piacciono tantissimo!!
Bella idea! In pratica hai fatto una specie di pasta kataifi usando la fillo. Ingegnoso! Ciao, un abbraccio
Si, tagliandomi anche ahahah purtroppo qui già ho difficoltà a trovare la fillo, immaginati la kataifi già pronta!
Una proposta molto chic dal gusto sublime! Un abbraccio
Grazie mille!! <3
Altro che avvelenarli. Si saranno leccati le dita 🙂
Mio zio ha messo la salsa sulla ricotta dopo ahahahah
Ma che sciccheria! Tutto perfetto. Li farò, con i miei tempi. Ieri ho fatto il tuo pollo al curry, sublime!
Con calma! Non so come si veda la vita del gambero, ma penso che in inverno stiano in letargo (?) ahahhah
Infatti in inverno si trovano solo quelli che arrivano dai mari tropicali
Esatto! Infatti al supermercato c’erano dei gamberoni ENORMI argentini
chissà cosa gli danno da mangiare 😉
Altri gamberi più piccoli ahahahahha
sei pestifera 😀
Lo sai bene <3
Ricetta da cheffa e da copiare bravissima!, avessi anche io degli amici come i tuoi, devo penare tanto per trovare dei gamberi freschissimi.
Loro abitano a Brindisi, proprio vicino alla zona del porto, quindi trovano tutto con facilità! 😀
Grazie mille <3
Grazie a te!
E di che! Se riesci a convincere la gente a mangiarli, casomai senza dire con cosa è fatta la salsa, mi ringrazi ahahah
Di solito non dico mai quello che c’è in un piatto… lascio che lo scoprano da soli.
Sei un genio!!!! Io invece lo dico quasi sempre, mannaggia a me
Con il passare degli anni si imparano tante cose..
Si!!
Finger food chic e delizioso!!!
Doppio grazie, allora!
Ottimi. L’ananas penso stia divinamente con i gamberoni-
In maniera davvero spettacolare! poi il contrasto leggermente caldo del gambero e quello bello fresco della salsa mi è piaciuto moltissimo 😀
E’ sicuramente un finger food molto stuzzicante, perfetto per un aperitivo a base di cocktail esotici… Complimenti per l’idea originalissima! 🙂
Io l’ho adorato!!! poi a me piacciono tantissimo questi sapori così bizzarri *-* grazie mille <3
Hai trovato la pasta phillo!!! 😀 Che buona questa ricetta! Molto fresca e delicata, adesso me ne mangerei una vagonata dei tuoi gamberoni con salsa tropicale 😀
Non ti dico che scena da film quando l’ho trovata! Ho iniziato a correre per il supermercato con la pasta fillo alta in testa come una coppa ahahahah
Mi sono vista la scena davanti agli occhi ahahaha
Ottimo, allora ho spiegato bene!
Benissimo!
Sono contenta!!
Una volta per curiosità ho fatto degli esperimenti con i gamberi e il cocco e ho scoperto che erano un’ottima combinazione….Ma la tua salsa tropicale è di un altro livello!!! DA PRO-VA-RE!
Mia sorella, quando ho detto “facciamo qualcosa gambero-cocco?” mi risponde “ma è troppo un classico, inventati qualcosa di più complesso”… Pensa tu!! Te la consiglio, mio zio alla fine ha provato la salsa perfino sui formaggi ahahah