Buongiorno e ben tornati al nostro appuntamento! Oggi salutiamo giugno e lo facciamo con una ricettina molto molto semplice, è vero.. lo dico sempre.. ma questa volta ciò di cui avrete bisogno saranno soli 3 ingredienti!!
Più semplice di così!!
Ho deciso di sperimentare una ricetta molto di moda in questo periodo, solitamente la si fa con nutella e granella di nocciole ma.. ecco a voi una variante molto gustosa ai famosi Nutellotti.
<3
Ingredienti:
150 gr di crema di pistacchi
125 gr di farina
1 uovo
per decorare:
granella di pistacchi
Procedimento:
Questa volta, indicazioni semplicissime! lavorate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Fate riposare il panetto ottenuto almeno per una mezz’oretta in frigo. Poi procedete alla creazione dei vostri pistacchiotti!
Create delle palline più o meno di uguale grandezza e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Premete al centro dei biscotti per creare una ‘fossetta’.
Riempite lo spazio ottenuto con la crema di pistacchi e completate decorando con la granella.
Procedete con la cottura. 180 C° per 10-15 minuti. A cottura avvenuta lasciate raffreddare e.. gustatevi queste golose bontà!
Alla prossima!!
<3
ecco come utilizzare un barattolo di crema di pistacchi che mi hanno portato dalla Sicilia, proverò.
[…] ho fatto i biscotti al pistacchio, ho preso la ricetta dal blog Ricette da coinquiline, se volete sapere come si fanno andate […]
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
No vabbè, spettacolooooo
*____* pistacchiooosi
Devono riempire il mio stooooomaco
Quanto mi piacciono i pistacchi!
Concordo *__*
Oddio, sembrano squisiti!! *__* li proverò sicuramente!!!
Non te ne pentirai! 😉
Bontà vera con tutto quel pistacchio! 🙂
Siiii!!! Sono andati a ruba! *___* sfiziosi e gustosissimi!!
Semplicissimi, ma gustosissimi! Adoriamo il pistacchio e un’amica siciliana ci ha regalato un vasetto di crema. Sai già dove finirà 😉
ihihihihi vedrai che bontà! *_____*
Che buoni i pistacchi… grazie per questa ricetta che farò subito!
Grazie a te per aver letto!!! Sono felice che sia piaciuta! *___*
Mi piacciono moltissimo i pistacchi e questi biscotti sembrano deliziosi…
Ma…. la crema di pistacchio dove l’hai trovata? 🙂
Innanzitutto grazie! *^* La crema di pistacchi che ho utilizzato l’ho comprata all’Auchan! La trovi nel settore vicino alle confetture/miele/nutella ecc.. qui da me però ho notato che la si trova tranquillamente un po’ ovunque, anche in Despar/Eurospin è di facile reperibilità! (pensa che ho voluto fare la ricetta proprio perché vedevo questa crema ogni volta che andavo al supermercato ahahah) se poi proprio non la trovi in negozio, anche Ilaria mi diceva di aver difficoltà, puoi sempre rivolgerti ai negozi specializzati in dolci/cake design.
Appunto, l’Auchan e l’Eurospin sono un pò fuori dal mio giro e ci vado di rado ma ora che so che là la trovo la prossima volta che ci passo non ma la faccio sfuggire. 🙂
Ho deciso, questi saranno il mio sgarro settimanale, al pistacchio non resisto e ci vuole decisamente poco lavoro per farli! Aggiudicato!
ahahahha vero vero, pochissimo lavoro!
..come ti capisco.. anche io adoro il pistacchio!!!! *___*
Li ho fatti cara Antonietta! Erano buonissimi, ho messo la foto su instagram, domani la metto nel blog!
che meraviglia!!!!
grazieeeee!!! 🙂
Argh, io adoro i pistacchi, devo assolutamente entrare in azione!!!
Vedrai che bontà, e anche a tempo di record!! 😉
Biscotti facili ma ingrediente difficile!
Dici per la reperibilità della crema? 🙂 mi incuriosisce questa cosa, perchè forse è meno diffusa di quello che sembra! mhm
Io l’ho vista solo qualche volta nel periodo natalizio.
Buoni questi biscottini!!!
😉