Nel mio solito impeto di acquisti spropositati, ho di nuovo comprato 1 kg di zenzero. Direte voi che devo smetterla… Ma dai! 1 kg 2 euro e 50! Fa quasi dispiacere lasciarlo lì… Comunque, tra una tisana e l’altra per il mio mal di gola estivo, pensavo a cosa farci con lo zenzero rimasto e ho pensato a questi deliziosi spiedini tropicali, conditi con un bel tocco di succo d’arancia, giusto per farmi guarire!
Ingredienti: x4 persone
- 1 confezione di ananas sciroppata (825 gr circa)
- 600 gr di petto di pollo ben spesso
- Olio evo q.b.
- Farina di cocco q.b.
- 3 arance da spremuta
- Succo di mezzo limone
- Sale q.b.
- 30 gr di radice di zenzero fresca
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di marinatura: 1 ora
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparazione:
Tagliare il pollo a pezzi non troppo grossi (circa 2 cm di larghezza) e metterli in una ciotola a marinare con olio (che dovrà quasi ricoprire il pollo), succo di limone, lo zenzero (tagliato anch’esso a pezzi) e un pizzico di sale a piacere. Mescolare per bene e lasciar marinare per circa un’ora, rigirando di tanto in tanto.
Passato questo tempo, preriscaldare il forno a 200°. Conservate la marinatura!
Tagliare l’ananas a pezzi e alternarla ai pezzetti di pollo: usciranno circa 10 spiedini. Passare gli spiedini nella farina di cocco e poi porli su una teglia (o su una gratella adatta alla cottura), in modo da non far toccare il fondo agli ingredienti.
Fate cuocere per circa 10 minuti, poi tirate fuori dal forno e cospargerli con la marinatura. Rimettete in forno fino a quando non saranno del tutto cotti. Insaporite servendo con un po’ di succo d’arancia da aggiungere a piacere sugli spiedini.
In alternativa, questa ricetta può diventare un ottimo pasto da barbecue: basta solo far attenzione alla cottura e cospargere il pollo con la marinatura più spesso.
-Ilaria-
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Buoniiii
Grazie!! 😀
Che buoni, bravissima, sei come mia figlia, lei adora lo zenzero, lo metterebbe dappertutto, 😀 baci cara, <3
Evviva, un’altra appassionata di zenzero!
Fate bene, lo zenzero e’ ottimo, 🙂
E fa anche benissimo a un sacco di cose!
Assolutamente si’, 🙂
😀 io ora sto preparando giusto un’altra ricetta! (con lo zenzero)
😀
Adoro questi ingredienti, assemblati tutti in uno spiedino li trovo fantastici
Grazie mille! Anche a me sono piaciuti tantissimo 😀
A me lo zenzero fa impazzire, quindi casomai una gliela scrocco!
Un bello spiedino fresco: mi piace sìssì 🙂
Io l’ho adorato! Mi piace il sapore dello zenzero bello piccante con il dolce dell’ananas *-*
Buoni! Io non uso mai l’ananas perchè mi scoccia pelarlo. Quello sciroppato però è già pronto!!
Eh pure io! Papà (sempre in mezzo) ha comprato un fantastico strumento che taglia l’ananas già a fette come quelle in scatola, lasciando il guscio vuoto… Fantastico! Però io non avevo nulla di tutto questo (manco l’ananas) e quindi vada per quello sciroppato!
Ce l’avevo un aggeggio simile, ma le dimensioni dell’ananas non erano mai quelle giuste. Alla fine l’ho perso.
Davvero? A noi è sempre riuscito bene!
Il mio sarà stato un aggeggio antidiluviano. Come me 🙁
Allora urge comprare la nuova versione!
Provo a guardare su internet.
Vai!
Ma che brava che sei Ila 🙂
Tu si che sai curarti e coccolarti allo stesso tempo
Divertente la cura e la coccola! Però meritano, fate bene e siete buoni, bravi spiedini ahhahaha
io sono vegetariana ma mi hai come sempre acchiappata con lo zenzero, ma poi 1 kg a così poco??? ma saresti stata una sprovveduta a lasciarlo ammuffire sullo scaffale….
E poi puoi sempre prepararlo con lo zuccheto e usarlo in pezzi come caramella pronto soccorso mal di gola/nausea 🙂
Ti ho gabbata con un titolo e una introduzione, allora!
Eh, i cinesi non so come fanno ad averlo a così poco, io dal fruttivendolo lo pago 5 al kg, ma quando lo vedo a metà prezzo… CORRO! Come si fa questo che mi consigli, invece?
Lo zenzero candito io lo acquistavo in un negozio bio già pronto perchè non ne faccio moltissimo uso, ma so che bastano pochissimi ingredienti per prepararlo (zenzero, acqua e zucchero di canna) ora sulla ricetta vera e propria non vorrei sbilanciarmi perchè io ne conosco un paio ma non avendole provate non so che risultato abbiano, secondo me comunque se googli “ricetta zenzero candito” avrai l’imbarazzo della scelta 😉
Lo faccio! Perché così lo metto nel regalo di compleanno di un’amica, secondo me rimane contenta che si lamenta sempre del mal di gola, grazie <3
Già trovato!
Proprio un’idea originale, si capisce che sei giovane (e molto brava!)
Ti ringrazio! Doppiamente <3
E’ vero. Purtroppo siamo lontane sennò tenterai di appiopparti uno dei miei figli 😉
Grazie, ma così mi lusinghi troppo!
Io faccio spiedini con ananas e prosciutto crudo!
E questa cosa è molto interessante! Io ho mangiato la pizza Hawaii, con questi gusti!
Oh si anche io l’ho mangiata! Buona! 🙂 🙂
Allora siamo le uniche due, mi sa!
Dici? Ma che onore! Hanno dedicato un po’ di fantasia alla nostra curiosità culinaria! 🙂
Si! Nessuno vuol mai assaggiare quella pizza perché dicono che non è possibile che sia così… Mah!
Abbattiamo i nostri limiti! 🙂 🙂 🙂
Brava!!!!!
Perfetti gli spiedini e se avanza zenzero ne puoi mettere 1 pezzetto nella lavastoviglie: profuma e disinfetta 🙂 Ciao inquilina bella <3
Ho seguito il tuo consiglio e ho messo lo zenzero: stasera che la faccio partire ti farò sapere! Io amo gli spiedini, soprattutto quelli versione “basic” con la carne e il peperone, ma questi li ho divorati comunque con piacere 😀
Lo immagino, sei una golosona buongustaia <3
Tantissimo golosa! Domani ho programmato il peggio del peggio
Noooo, non riesco ad immaginarlo, per fortuna che salverai la situazione con “i sani venerdì” 🙂
AHAHAHA esatto! E anche quella è una bella ricetta, arriva fresca fresca dalla Calabria u.u
Mmmmm, mooolto interessante 🙂
Aspetta e vedrai 😀