Nuova rubrica! Due erano fin troppo poche, eh? Questa non sarà settimanale, ma ogni tanto la faccio uscire 😛
Ho fatto già moltissime ricette sui pranzi al sacco, perché spessissimo a uno studente universitario capita di dover mangiare fuori casa… E cosa prepararsi oltre al solito panino, se si ha un blog? Ecco quindi, le ricette fuori casa!
Ringrazio Antimo, che mi ha criticato che su un blog per studenti non ci fosse una rubrica dedicata ai pranzi al sacco!
Ingredienti:
- 250 gr di zucca invernale gialla
- 150 gr di fagioli bianchi già cotti (tipo quelli in scatola)
- 5 – 6 pomodorini
- 1 finocchio
- 2 rondelle di cipolla bianca
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Aceto balsamico q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Preparazione:
In una padella capiente, fate rosolare a fiamma bassa la zucca tagliata a dadini con un filo d’olio. Una volta che sarà quasi morbida, unite i fagioli e fate scottare anche quelli. Insaporite con il sale. Spegnete la fiamma e fate raffreddare per bene.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, ponete i pomodorini tagliati a pezzi assieme al finocchio e la cipolla (tutto tagliato a pezzetti) e, una volta che la zucca e i fagioli saranno ben freddi, versateli nella ciotola. Insaporite con olio, sale e aceto e mescolate per bene. Se preparate tutto la sera prima, tagliate la mattina dopo i pomodori e condite per ultimo, altrimenti l’insalata potrebbe assumere un cattivo sapore!
-Ilaria-
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!
ma che buona!!!
Lo era: io ho mangiato tutta la scodella! Grazie!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Buona! Dolce notte!
Un po’ in ritardo, ma… Confermo!!
Dev’essere una bonta’, 🙂 un abbraccio, buona serata, <3
A me è piaciuta tantissimo, poi io ho una passione per tutti gli ingredienti che ci ho messo *_*
🙂
Perfetta anche per chi non è più studente.
E molto salutare! Ogni tanto anche io 😀
Ad uno studente universitario capita più di quanto immagini nel pranzar fuori! Io praticamente a casa non tornavo quasi mai! Perciò vai con questa rubrica fighissima! [lo posso scrivere?]
🙂
Alcune ricette le ho fatte, però ai tempi in cui ancora non sapevo cosa fosse il lettore… Casomai le riciclerò perché erano ottime *-*
Certo! Non siamo alla Crusca xD
Per me è perfetta …. la proverò e ti farò sapere! 🙂
Fammi sapere! A me è piaciuta un sacco *-*
Mi hai fatto venire fame! 😀 Gnammm!
Quella ciotola me la sono sbafata da sola, eh!
😀
Ottima idea, anche se fuori casa non ci sono piatti di porcellana e tovagliette all’uncinetto!
In effetti! Però nella ciotolina con il coperchio era molto brutta da presentare 😛
L’avevo sospettato.
Meglio fare gli chic u.u