La festa della donna fatta, la festa del papà pure… Ora non ci rimane che Pasqua! Visto che tutte queste feste sono capitate troppo ravvicinate, non c’è stato proprio il tempo materiale di pensare a qualcosa O: e quindi vi beccate quel poco che mi è venuto in mente e che nelle mie scarse abilità manuali sono riuscita a fare. Per questa ricetta c’è bisogno di stampini in silicone a forma di coniglio, altrimenti potreste usare degli ovetti o altre forme pasquali 🙂
Gli ingredienti sono scritti per 3 conigli da circa 33 ml l’uno.
Ingredienti: x3 conigli
Per il ripieno:
- 100 gr di farina 00
- 25 gr di fecola di patate
- 50 gr di zucchero bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 40 ml di latte
- 50 ml di olio di mais (o 40 di olio evo delicato)
- 1/2 bustina di lievito
- 50 gr di cioccolato fondente
- 25 gr di cioccolato bianco
Per la copertura:
- 100 gr di cioccolato fondente
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di congelamento: 5 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente, versate tutti gli ingredienti per il ripieno ad eccezione del lievito e mescolate per bene. Versate anche quest’ultimo fino a quando non sarà assorbito per bene e poi versate in 6 pirottini per muffin. Ponete in forno caldo e fate cuocere per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare per bene, una volta cotti, e poi sbriciolateli in una ciotola.
Nel frattempo, fate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Con un cucchiaino create tutto un bordo e un fondo nella vostra formina e mettete in congelatore per qualche minuto. Riempite di muffin i vostri stampini e poi ricoprite con il cioccolato, in modo da formare un cioccolatino ben chiuso e riponete nel congelatore. Una volta che saranno ben duri, tirate fuori dagli stampini e mangiate! Si conservano benissimo in congelatore o in frigo per molto tempo 🙂
Buona Pasqua
-Ilaria-
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Grazie *-* essì! Son impazziti soprattutto i bimbi che li hanno mangiati!
deliziosi!
Grazie mille!! *-*
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
No, va be’ – addirittura ripieni? #svengo Quelli della Lindt sono dei conigli poveracci in confronto! xD
Ma come sei dolce, grazie!!! Mi sento troppo lusingata >.<
Sono bellissimi!
Grazie!! <3
Carinissimi, però scusami perché hai fatto i muffin per romperli, potevi farli in un unico stampo?
Ti svelo il mistero: ho usato degli stampini pasquali in silicone, solo che mi sa che visto che era la prima volta si sono un po’ bruciacchiati, visto che a parte stavo facendo i cioccolatini per riempirli con la ganache al cioccolato, ho pensato di togliere la parte bruciacchiata e usarli così! Però si, si potrebbe fare una torta come con i cake pops e romperla
ok, grazie per il segreto!!
Un grande segreto!
Che carini, io li ho comprati a mia figlia, baci cara, <3
Sempre per la cioccolata? Grazie!
Cioccolato al latte e bianco, 🙂
Eeeeh si va sul pesante!
😉
oh ma quanta tenerezza *-*
Grazie *-*
Sono troppo carini!
Grazie!! 😀
Sarà merito delle formine però tu ci hai pensato! ^-^
Grazie! All’inzio dovevano essere cioccolatini ripieni di ganache, ma ho dimenticato la panna e quindi mi son ingegnata!
Un applauso alla capacità di ingegnarsi! E un abbraccio a te.
Grazie mille :*
Ma sono carinissimi!!!
Grazie!! Tutto merito della formina, però!
La bontà però è merito tuo ❤
Grazie <3
:*
ma com’è il verso del coniglio?
creazione carina 🙂
Sai che da piccola sapevo fare il naso del coniglio? Però è tipo un urletto il loro verso, ieri ho visto Zootropolis e una volta l’hanno fatto XD
Che carini!!! 🙂
Grazie mille! In principio volevo fare dei cioccolatini, ma poi ho avuto questa idea!
Beh, è stata un’ottima idea! 🙂
Grazie!! 😀 e ai bimbi ai quali li ho “spacciati” son piaciuti tantissimo!