Ho davvero adorato questi piccoli panini per l’ora del tè e voglio assolutamente consigliarveli! Potete farcirli nella maniera che più preferite, anche in versione salata!
Ingredienti: x circa 15 pezzi
Per l’impasto:
- 85 gr di burro freddo
- 200 gr di farina integrale
- 50 gr di farina 00
- 10 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero bianco
- 65 ml di latte
- 65 ml di yogurt bianco
- 1 uovo
Per la copertura:
- Latte q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 – 15 minuti (a seconda del forno che utilizzate, fate attenzione!)
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220°. Preparate una teglia rivestita da carta forno e mettetela da parte (io ho fatto la prova anche con una teglia rivestita solo di farina, per come di solito si fanno i biscotti: cuociono in meno tempo e bisogna prestare molta attenzione).
Tagliare il burro freddo a cubetti e metterlo in una ciotola con la farina e il lievito, poi impastare sino ad ottenere un composto bricioloso (simile a quando si prepara la pasta frolla). Aggiungere lo zucchero e impastare ancora.
A parte mescolare insieme il latte, lo yogurt e l’uovo, poi versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e il burro, impastando brevemente con un cucchiaio o con le mani. Consiglio di sbattere prima gli ingredienti liquidi, in modo da non dovervi lavare le mani o per sporcare tutto il piano da lavoro con la farina rimasta attaccata. Se l’impasto così ottenuto vi dovesse sembrare troppo appiccicoso, versatevi un velo di farina sulle mani e toccate tutto il panetto ottenuto, in modo da poterlo trasferire con più facilità su un piano di lavoro infarinato. Lavoratelo ancora un po’ con le mani, poi stendetelo con il mattarello sino ad uno spessore di 2,5 cm. Tagliare gli scones con un taglia biscotti liscio da 5 cm di diametro (o un bicchiere) e trasferirli sulla teglia.
Spennellare la superficie di ciascuno con il latte, poi infornare e cuocere per 15 minuti, sino a che saranno gonfi e dorati. Togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire gli scones su una griglia.
Io li ho farciti con crema allo yogurt e limone 🙂
-Ilaria-
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Sulle alzatine *-*
Oddio!!! Che fame!
A chi lo dici >.<
Ahahahah
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Sono certa che saranno ottimi!
Davvero *-* gli inglesi ne sanno una più del diavolo XD
Buoni!!! Appena riesco, li faccio! Complimenti girls!
Grazie! Son veramente veloci da fare e si conservano per un bel po’ 😀
Troppo buoni, il fatto e’ che spariscono subito, 😀 bacioni, <3
Troppo presto!! :*
😀 :***
Li ho fatti quando andavo a scuola quindi un secolo fa, allora non mi hanno dato soddisfazione, però avevo ancora tante cose da imparare, di recente me li ha regalati mio figlio e li ho trovati ottimi, per la colazione.
Li ha fatti lui o li ha comprati?
li ha fatti lui è molto bravo.
Fantastico! Comprati, in effetti, non li ho mai visti
Prepara davvero delle cose molto particolari.
Ma allora devi fargli fare qualcosa per il blog!
Non scrive mai nulla di quello che prepara, va a istinto, mi manda solo qualche foto sul tel.
Che peccato 🙁 sarebbe un ottimo assistente!
Niente affatto, penso che in cucina potremmo lavorare insieme, due caratteri forti si scontrano.
Si, mi capita spesso con mia sorella >.>
Sono buoni si! A me piacciono moltissimo…sono da rifare
Io li ho letteralmente amati *-* sono veramente una cosa deliziosa!
Vero: proprio buoni in ogni variente!
A me manca ancora la variante “normale”… Dovrò fare anche quella XD
Io li ho fatti anche con la farina di castagne. Ma non ho ancora pubblicato. Magari la prossima stagione 😉
Sicuramente una squisitezza anche in quella versione!!
Li ho fatti con una ricetta in lingua inglese e non mi sono riusciti, devo decisamente dargli una seconda chance seguendo le tue indicazioni!
Ne ho fatti di due tipi, così puoi scegliere anche quale versione ti piace!
Li ho fatti e sono ottimi. Poi ho cominciato a pasticciare col lievito di birra 🙁
A pasticciare?
Visti i risultati direi che il vrbo è appropriato
🙁 io sto “copiando” da mamma… Ormai ogni sabato mi fa fare un lievitato per imparare!
Ma che fortunella!
Per fortuna! Altrimenti non so da chi potrei 🙁
La mamma “e poi più”!
Eh già!
da rifare 😉
Te li consiglio!
Vacanze di Pasqua li provo, con un aiuto dall’alto però… (Mia madre) 😀
Vai! E mettici una bella cremina in mezzo :3
Sìììì <3
Io questi li ho mangiati con due marmellate che mi ha regalato Antonietta :3
Sono andata a ripescare gli altri tuoi scones… Ci avevi messo la crema al limone. Ma tipo mettere qualcosa di cioccolatoso?
Anche! Io però dovevo fare bella figura col contest (che poi manco me l’hanno presa -.-)… Comunque in questi c’ho messo la nutella
Che goduria °___°
Eeeeh la Nutella è la Nutella!
Sì, e c’è chi la odia…
Lo so, ho una foto bellissima sul telefono dove ho messo il crocifisso sopra il barattolo da un kg… Volevo metterla su fb XD
ahahahaahha fantastica
Grazie, grazie XD
Ho appena realizzato che ho scritto di gente a gente ahahahha ormai ci conosciamo tutti u.u
Sembriamo una setta…
Ormai si… Una grassa setta
Rimbalziamo l’uno sull’altro.
Esatto.
Ciao inquilina, io li ho fatti solo una volta e dire che danno così tante soddisfazioni 🙂
Infatti io li rifarò nuovamente perché sono una cosa meravigliosa!