Ho deciso, mea sponte, che il giovedì sarà la giornata dedicata alle ricette di Antonietta. Quindi questa sarà la giornata de La rubrica di Antonietta! La prima (ma non la prima che vedete) ricetta che vi mostriamo è una torta 😀
Questa particolare torta al cioccolato è originaria dell’omonimo stato degli USA e contiene una salsa al cioccolato che richiama la parola “mud”, ovvero fango. Questo sarebbe perché gli strati della torta dovrebbero ricordare il letto del fiume Mississippi.
Ingredienti: x23 cm di stampo
Per la base:
- 400 gr di frollini al cacao
- 150 gr burro fuso
- 1 uovo (facoltativo)
Per il ripieno:
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai cacao amaro (facoltativo)
- 2 cucchiai di farina
- 1 tuorlo
- 500 ml latte
- 150 gr di cioccolato fondente
- una noce di burro
Per la copertura:
- panna montata
- cioccolato fondente
- Scagliette/decorazioni a piacere
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 4-5 ore +
Preparazione:
Per la base:
Preriscaldare il forno a 180°.
Iniziate col frullare i biscotti o a schicciarli ancora nella busta con un mattarello e poi riduceteli in briciole con le mani (ovviamente se li avete frullati non occorre). Spostateli in una ciotola e uniteli al burro, se il composto fosse troppo friabile, potete aggiungere l’uovo sbattuto. Quando la base sarà friabile e potrete lavorarla. Stendete l’impasto dei frollini nello stampo imburrato, creando dei bei bordi alti che dovranno contenere la crema che preparerete dopo. Mettete in forno per una decina di minuti e poi tirate fuori e mettete a raffreddare (dovrà essere ben freddo quando dovrete assemblare la torta).
Per la crema:
Nel frattempo preparate la crema. Mettete in una casseruola prima gli ingredienti secchi, farina/cacao/zucchero (più l’uovo) insieme e si inizieranno a sciogliere con un po’ di latte. In questo modo non avrete un composto con grumi. Aggiungete il burro e il cioccolato fuso, amalgamare bene con una spatola e poi aggiungere il resto del latte. Deve uscire una crema lucida e senza grumi.
Mescolando sempre, portare a bollore finchè non si addensa e lasciare raffreddare. Quando entrambi i composti saranno BEN FREDDI, aggiungere la crema alla basee mettere in frigo a raffreddare almeno un paio d’ore.
Per la copertura:
Montate la panna e poi stendetela per bene sulla vostra torta (ovviamente passate queste due ore) e poi rimettetela in frigo a compattarsi per un altro paio d’ore. Estraete dal frigo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente (un 25-30 gr basteranno), fatelo raffreddare un po’ (altrimenti rischiate di far sciogliere la panna!) e schizzate la torta per decorarla (o fate come vi pare 😛 )
Potete rimetterla di nuovo in frigo e farla riposare una notte intera, più questa torta riposa, più sarà buona!
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Questa Mississipi mi fa venire la bava!!!!
Eeeh era quello lo scopo!
Esatto!
Ottimo!! Allora Antonietta ha pensato a te…!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Così puoi partecipare anche al nostro concorso 😀
Infatti! Sto già pensando… 😉
Io faccio propaganda u.u
E fai benissimo! Ultimamente non sono molto presente e qualcosa mi è sfuggito…. 🙁
Non ti preoccupare 😀 ci sono io ad essere fastidiosa!
A chi lo dici >.<
Complimenti ad Antonietta
Glieli farò avere!!
Grazie Giovanna! 🙂
Prego!
Che meraviglia !!!
Troppo una porcata meravigliosa 😀
Perché mi fate questooooooo
Mi spiace!! Ma era giusto presentare la nuova rubrica con porcherieeee!!!
siiiii prossima volta insegnatemi a fare la crema al burro da mettere sui cupcake che non mi viene mai perfettaaaaaa
Se cerchi nel blog l’ho fatta! Il segreto è non lavorare troppo il burro o si smonta (che poi sarebbe lo stesso trucco della pasta frolla)
ahhhh ecco dove era il problemaaaaaaa! la pasta frolla ormai sono una maestra tengo anchr la ciotola con l’acqua e ghiaccio quando sento che mi si stanno scaldando!
Bravissima!!! Io anche ormai adoro farla *-* la crema al burro però è malvagia, tu prova sempre!
eh sti maledetti cupcakes xD
Poi diventi brava! Io ancora non so usare la pasta di zucchero XD
Che buona, la voglio anch’io, 😀 bacioni e buona serata, <3
Fa una gola pazzesca! Buona serata anche a te 😀
🙂
OMG deve essere buonisssima!!!
Super porcate!!
Sono le cose migliori 😉
Si!!!
oddio… ma è una tentazione pazzesca!
Un sacco: una vera porcata!!
Che fame!!!!
Eh si!!! Appena mattina XD
Questa torta è golosissima!
Super grassa! Per la prossima settimana ha promesso che mi manda una ricetta leggera XD
Sei piena di collaboratori in e extra famiglia!
Esatto!! Ormai potrei creare quasi una rubrica “famiglia, amici e non” XD
Fortunella!
Almeno un po’ in qualcosa!
Dai, dai, che sei giovane, bella e brava!
Sempre troppi complimenti, m’imbarazzo!!!
😉
Wow la vogliooo
Vorrei mangiarla anche io XD però mi hanno assicurato che è buonissima!!