Fonduta valdostana

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Ingredienti: x2 persone

  • 200 gr di fontina
  • mezzo bicchiere di latte
  • 25 gr di burro (se volete aumentare le dosi, 10-15 gr di burro x 100 gr di fontina)
  • 2 tuorli d’uovo (se volete aumentare le dosi, 1 tuorlo d’uovo x 100 gr di fontina)

Tempo di riposo della fontina: 3h in frigo 3h a temperatura ambiente

Preparazione:

Tagliare a dadini la fontina, metterla in una ciotola e sommergerlo con il latte (se mezzo bicchiere vi sembra poco, aggiungetene altro).  Ora lasciate riposare la fontina per 3h in frigo e per altre 3 a temperatura ambiente (come detto sopra). Quando il tempo di riposo sarà terminato, dividere il tuorlo dall’albume e tagliare il burro. A questo punto, prendere una casseruola dal fondo spesso e mettere la fontina, il burro e i tuorli con metà del latte e lasciar cuocere tutto a fiamma molto bassa. Mescolare SEMPRE!!!!

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Quando la fonduta avrà assunto la consistenza di una crema, togliere dal fuoco e servire all’interno del set per fonduta.

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Potete servire la fonduta con patatine bianche, carne di vitello alla brace (o anche in padella… Siamo all’università!), wurstel, pane bruschettato e, se vi sono avanzati i ceci (vedi ricetta) mangiateli ricoperti di delizioso formaggio! GNAM GNAM

2 Risposte a “Fonduta valdostana”

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