Da uno a dieci, quanto amate i carciofi? Dopo la faida nata su Instagram contro di loro, mi sono messa a pensare “ma quanto sono buoni i carciofi?” Io li adoro in ogni salsa, ma in un rustico, vi giuro, i carciofi sono ancora più buoni! E questo rustico ai carciofi non è da meno!
Semplicissimo, velocissimo e buonissimo, questo rustico ai carciofi non solo vi conquisterà, ma vi chiederà di entrare a far parte della famiglia “rustico ai carciofi” per sempre!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTeglia da 25 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 300 gcuori di carciofo
- 250 mlpanna fresca liquida
- 2uova
- 100 gspeck
- 100 gformaggio (dolce)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
Per il vostro rustico ai carciofi vi basterà stendere 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda in una teglia più o meno delle stesse dimensioni e bucherellate il fondo, leggermente, con i rembi di una forchetta.
Nel frattempo, ponete in una padella un paio di cucchiai di olio evo e 1 spicchio d’aglio tagliato a metà. Quando sarà leggermente colorato, toglietelo e unite 300 gr di cuori ci caciofi e 100 gr di speck tagliato in pezzi. Fate rosolare per almeno 5 minuti (o fino a quando i carciofi non si saranno ammorbiditi).
In una ciotola, mescolate insieme 2 uova e 250 ml di panna fresca da cucina. Unite del pepe nero a piacere e del sale. Lavorate insieme finquando non si saranno ben amalgamati.
Unite i carciofi a questo composto, mescolate per bene e poi ponete nella teglia, distribuendo bene tutto.
Fate a pezzi 100 gr di formaggio dolce (tipo il galbanino, per capirci!) e spargetelo sul rustico.
Chiudete il vostro rustico creando un bordino.Mettete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti (o fino a quando i bordi non si saranno colorati): sfornate e mangiate!
Ovviamente potete utilizzare anche una foglia rettangolare in una teglia della stessa forma!
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