Quando lascio sola mia sorella, solitamente non mi prepara mai niente per il blog… Ma quando lascio sola mia sorella e Antonietta? Cacciano fuori una bella ricetta salata! Qualche mese fa è stato il compleanno di Camilla, io ho preparato i dolci, ma mentre ero a lavoro, loro hanno preparato tanti rustici (anche con l’amato Bimby prestato da una cugina!!), tra cui questi meravigliosi (e grassi) muffin! Curiosi di scoprire cos’hanno combinato? Ecco la ricetta
Ingredienti:
x12 muffin (4,5 cm)
- 200 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr di salame tagliato a pezzi
- 100 gr di formaggio dolce tagliato a pezzi
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 – 15 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°. Come per i muffin dolci, anche per quelli salati c’è bisogno che il forno sia ben caldo.
In una ciotola, sbattere tutti gli elementi liquidi (latte, olio, uova). Unire la farina (mescolata a un pizzico di sale) e lievito e mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e fluido. Unite ora al composto il parmigiano, il salame tagliato a pezzi e il formaggio. Lavorate per bene l’impasto. Sistemate i pirottini all’interno dello stampo per i muffin e versate una cucchiaiata e mezza in ogni stampino, fino ad esaurimento dell’impasto.
Ponete in forno caldo per circa 10 – 15 minuti (fate sempre attenzione al forno che utilizzate e controllate la cottura alla fine con la prova stuzzicadente: se esce asciutto il muffin è pronto). Lasciate raffreddare per bene e poi mangiate!
Buonissimi ….bellissima idea anche per preparare un bel buffet! Complimenti alle cuoche
Grazie da parte loro!
Sai che non ho mai fatto i muffin salati? Ho sempre trovato ricette gustose, ma non ci ho mai provato… Alla prossima festività li provo a fare.
Io li adoro! Da quando ho provato, non riesco più a farne a meno XD
Buoni, anche a me piacciono tanto in versione salata
Io sono sempre indecisa se mi piacciano di più dolci o salati!
Lo avrei scommesso 😉
Una persona perennemente indecisa!
No, una personcina golosa 😀
Fin troppo!!
Buonissimi!!!
Io li ho rubati dalla scatola dove li avevano messi a raffreddare appena tornata XD
Qui i salati hanno sempre successo.
Io adoro i dolci, ma i rustici mi fanno impazzire!
i dolci mi piace più farli che mangiarli, quindi li preparo raramente.
Oh! Allora porto lo sciroppo per un dolce u.u
Bella idea! Ho giusto giusto l’ultimo pezzo di salame poco stagionato che la dolce metà mi ha portato a casa dal laboratorio… Se faccio a tempo te la copio e poi ti faccio sapere com’è andata 😀
Eeeh!! A me fanno impazzire i muffin salati *-* ora che ci penso, li devo preparare domani che ho una festa XD
boniiiiii
Alla faccia!!!
Che super fichissime le scatoline stile pop corn O.O !!
Io posso metterci dentro la scamorza affumicata senza salame, vero *occhi dolci* *occhi dolci* ?
Ovviamente quelle sono comprate da mia sorella! Dentro, poi, ci abbiamo messo le patatine 😀
Certo che puoi! Tu puoi u.u