Buongiorno a tutti e rieccoci al nostro consueto appuntamento!
Caldo eh? Qui da noi ormai le maglie a manica lunga sono ben riposte nell’armadio!!
La bella stagione pare essere arrivata e ancora una volta voglio rinfrescarvi un pochino con una ricettina fresca fresca!
Ecco cosa vi servirà per realizzare questa profumatissima ed esotica torta!
<3
Ingredienti per la frolla:
250 gr farina
120 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
nocciole q.b
Ingredienti per la crema al cocco:
500 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cocco rapè
1 noce di burro
2 cucchiai di fecola
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema al lime:
200 ml di panna per dolci
1/2 cucchiaino di matcha
1 lime (scorza grattugiata)
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
Lavorate velocemente gli ingredienti della pasta frolla e mettetela in frigo a riposare almeno una mezz’ora, una volta pronta tritate nella quantità desiderata circa una manciata di nocciole e incorporatele alla base di frolla. Stendete l’impasto e foderate uno stampo dai bordi alti.
Infornate in forno preriscaldato a 180C° per 20-25 minuti.
Ottenuta la vostra base passate ora alla preparazione delle vostre creme. In un pentolino mettete a riscaldare il latte con lo zucchero. Aggiungete la vostra noce di burro e quando si sarà sciolta aggiungete anche il cocco e la fecola setacciata, aggiungetene un pò per volta o rischiate di creare fastidiosi grumetti.
Quando sarà pronta lasciatela raffreddare e solo una volta fredda utilizzatela per creare un primo strato alla vostra torta.
Passate ora alla vostra crema a base di lime. Volevo che la crema ricordasse il colore del lime e, per non utilizzare colorante, ho optato per un ‘colorante’ naturale.. il tè matcha!!
Sciogliete il vostro tè e lo zucchero a velo a poco a poco con la panna per dolci, unite la scorza del lime e montate tutto a neve ferma. Utilizzate la crema ottenuta per creare il secondo strato della vostra torta.
Adesso non vi resta che decorare!! Tagliate a fettine sottili un lime e usate un pò di panna montata per creare dei ciuffetti alla vostra torta.
Prima di consumarla vi consiglio di tenerla in frigo almeno un paio d’ore e poi gustatevi questa fresca bontà! Un connubio inconsueto ma credetemi, buonissimo!
Vale la pena provarlo!!!
Alla prossima!
<3
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Antonietta, Ti va uno stage a casa mia?!? Vitto e alloggio, in cambio dei tuoi dolci!!! 🙂
Baratto sproporzionato, lo so, ma aggiungo che la proposta è per la Sardegna. Così va meglio?
Bravissima Antonietta, bella e buona questa torta, cocco e lime veramente un abbinamento fantastico
Fantastica!! Consigli su dove acquistare il matcha?
Wonderfully delicious!!! <3
joe
xxx
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Davvero, da mangiare con gli occhi … che purtroppo solo quello posso fare 😉
Applauso! 😀
L’ha ribloggato su Salus Nova: progetto salute, obiettivo benesseree ha commentato:
Con l’arrivo del caldo, un dolce piacevole da gustare in tutto relax.
Che bella! immagino buonissima
Ma wooow! Bellissima e sicuramente buonissima…poi adoro il cocco! Grazieee!
unospicchiodimelone!
Perfetta! E chissà che buona!
Bella e buona, troppo brava, 🙂 <3
Ma è una meraviglia…non solo per il palato ma anche per gli occhi! Bravissima!
Antoinetta, sposami!
Beh, che dire, non ho parole anche perchè l’acquolina in bocca mi impedisce di proferir parola 🙂 Ciao <3
Ihihihi grazie milleeee! :*
<3