La cheesecake. Aaaah la cheesecake. Devo dire che io amo profondamente questo dolce semplicissimo e davvero veloce da fare, peccato per il tempo di raffreddamento, ma si può attendere, no?
Comunque, non so voi, ma questa domenica è la festa della mamma e io non sarò a casa per festeggiare, quindi ho deciso di rendere la settimana pre-maman speciale, con dolcetti, sfizietti vari e piatti succulenti per festeggiare al meglio le mamme! Quindi prendete carta e penna (o stampate la ricetta come novelli giovani moderni) e iniziate a segnare tutte le ricette!
Ingredienti: x18 cm di teglia
Per la base:
- 100 gr di biscotti tipo Digestive
- 50 gr di burro
Per la crema:
- 250 gr di Philadelphia
- 250 gr di mascarpone
- 1 – 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la superficie:
- 200 gr di fragole mature
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- ½ bicchiere d’acqua
- 1 foglio di gelatina
Per la decorazione:
- Fragole intere q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 6 ore +
Preparazione:
Foderate una tortiera a cerniera con carta forno sul fondo e pellicola sul bordo, in modo da non far attaccare la cheesecake sulla superficie.
Per la base: triturate i biscotti al burro in un mixer o con un mattarello su di un panno da cucina. Sciogliete il burro e poi unitelo in una ciotola ai biscotti, fino ad ottenere un composto lavorabile e ponetelo sul fondo della teglia, per formare uno strato ben solido. Mettete in frigo la teglia.
Per la gelatina: in una pentola dal fondo spesso, versate l’acqua, lo zucchero e le fragole tagliate a pezzi e lavate. Mettete in una ciotola con dell’acqua fredda il foglio di gelatina per il tempo scritto dietro le istruzioni (comunque tra i 5 minuti e i 3). Fate cuocere le fragole fino a quando non saranno diventate morbide e assaggiate: nel caso fossero troppo aspre, unite altro zucchero. Unite il foglio di gelatina, togliendolo dalla sua acqua e strizzandolo, mescolate fino a quando non si sarà sciolto e poi frullate tutto. Lasciate raffreddare mentre preparate la crema.
Per la crema: con un cucchiaio, lavorate insieme i due formaggi con lo zucchero (ovviamente potete aggiungerne altro se non vi piace il sapore) fino ad ottenere una crema morbida. Versate un primo strato sopra il biscotto e ricopritelo con un po’ di gelatina di fragole, mettete in frigo per qualche minuto e poi versate la crema restante.Con un coltello, create dei disegni marmorizzati miscelando i due impasti e poi livellate con una spatola o con un cucchiaio bagnato. Ricoprite con la gelatina di fragole rimasta e mettete in frigo per circa 6 ore. Una volta pronta, decorate con delle fragole e un po’ di zucchero a velo.
-Ilaria-
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!
😀
Come ho fatto a saltare questa meraviglia? Un fettino a me, 😀 bacioni, <3
Grazie mille *-* anche per te fetta speciale perché sei una mamma!
Sei un tesoro, <3
<3
Quite the treat!!!
Delicious!!! 😉
Joe
xxx
Thank you so much <3
My pleasure;)
:3
:3 ***
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
E su questo mi ammazzate … ma ci provo a farlo per una cena da amici. 😉
Questa è facile! La gelatina falla a fiamma bassissima e sicuro ti esce 🙂
Con questa ci provo pure…. qualche frittata particolare?? 😉
Io direi pane e menta! Così ricicli anche!
l’ho letta… ma ho una celiaca e il pane non va bene….
Se non ha altre intolleranze puoi provare queste: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2016/01/20/frittata-al-pesto/
https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2014/03/07/uovo-al-forno/
https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2015/09/09/frittata-di-cipolle/
https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2015/08/28/frittata-di-patate/
Di alcune non badare alle foto perché son proprio brutte!
yes tks 🙂
:3 de rien
La celiaca è una mia amica….
Sai che ho letto “ho una celiachia”? XD
mi mancava solo questa 😀
Spero tu non abbia intolleranze O:
solo a certi esseri umani 😉
Quello anche io :3
Ma davvero è così facile? Io, se aspetto i miei figli, sto fresca, quindi me la faccio da sola (e me la mangio!). Viva le mamme!
Io ho pensato di fare una ricetta che anche i bambini potrebbero fare (ovviamente per la gelatina serve una mano!), ma ci è riuscita mia cugina di 15 anni, penso si possa fare!
Cara, i miei figli hanno ben più di 15 anni … per quello mi difendo 😉 – ma a parte le battute, vanno benissimo così
Le mamme vogliono bene nonostante tutto! I papà fanno un po’ più i puntigliosi XD
I papà sono un po’ più permalosi, è vero.
Mio padre se le lega tutte al dito >.>
Che carina che sei! La torta poi è davvero bella.
Grazie! Per fare la decorazione ho perso più tempo che per fare tutta la torta XD
Lo credo!
A poco a poco miglioro!
L’ho creata apposta per la “vecchia” che mi ha comprato una cassetta di fragole *-* un pensierino se lo meritava!
Che brava figlia! ottima scelta.
Grazie! Mamma ha apprezzato, ma per la maggior parte l’ho mangiata io XD
cosi non vale….
Ma poi si lamenta che ingrassa!
Capisco, ti sei sacrificata!!
Esattamente!
Poverina!!
La fetta in foto era proprio per lei, infatti era seduta affianco al tavolo mentre scattavo e ogni tanto allungava la mano… Stava per perdere il diritto ad averla!
Si vede che le è piaciuta..
Molto! Non è solita farmi complimenti perché dice che non bisogna mai montarsi, ma per questa me li ha fatti!
ma ogni tanto un incoraggiamento ci vuole… e si vede che era proprio buona.
Dillo a lei!
Se mi capiterà d’incontrarla .. lo farò
XD
Qualcuno ha detto Cheesecake e fragole?!? *-* buonissima!!
Anche tu l’adori? *-*
Siii, da matti *-*
Io mangerei solo cheesecake! Ora devo imparare a farla cotta: la mia vita avrà finalmente un senso!
E chi può resistere? 🙂
Solo un intollerante al lattosio!
Arrivo! Una fetta per me non dimenticartela!
Certo! A te in prima linea perché sei mmma!