Questa ricetta, teoricamente, l’ho scroccata a Pinterest, quindi ecco perché il titolo inglesizzato. Purtroppo mi sono dimenticata di segnarmi la fonte e quindi è andato perso il vero autore. Ma comunque era un foglio con varie istruzioni per creare da sè un frullato spezza fame, da mangiare come spuntino pomeridiano, colazione o – addirittura! – come pranzo sostitutivo. Io sinceramente l’ho bevuto insieme a mia cugina come spuntino con dei biscottini – perché siamo delle vere buon gustaie! Lei prima ha fatto la parte della tipa che apprezzava, poi ha sparlato del mio frullato con i suoi amici francesi, pensando che non la capissi :'( il mio tenero cuoricino si è spezzato! (che poi alla fine manco ho capito se era per prendermi in giro oppure l’è piaciuto veramente, sto intrattendo or ora una conversazione con lei per scoprirlo >.>)
Ingredienti:
- Una piccola testa di lattuga
- 250 gr di pesche
- 2 gambi di sedano
- 1 vasetto di yogurt* all’ananas
- Cubetti di ghiaccio q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione:
Pulire la lattuga e togliere tutte le foglie marce o rovinate. Lavare le pesche, privarle della buccia e tagliarle a pezzi. Togliere le foglie dai gambi di sedano e lavarli. Mettere tutta la frutta e verdure in un frullatore assieme allo yogurt e frullare per almeno 3 – 4 minuti o fino a quando non sarà diventata una crema bella liquida e omogenea. Servire con del ghiaccio!
*lo yogurt a scelta con quello che preferite 🙂
-Ilaria-
Questa settimana ci divertiamo moltissimo, perché gli ingredienti sono tutti sanissimi e quindi ognuno andrebbe citato, ma ovviamente andrò molto molto veloce (altrimenti vi annoiate tutti)
La lattuga è la pianta che mangiamo in insalata. Da secoli sono note le virtù nutritive e medicinali della lattuga, assai ricca di calcio, ferro, potassio, magnesio e vitamina E. La pianta ha un alto numero di fibre e quindi ha un forte potere saziante.
Le pesche sono uno dei frutto più digeribili (a parte per le persone che soffrono di allergie specifiche alla peluria sulla buccia o al frutto stesso) e ha proprietà leggermente lassative. Facilita la digestione e depura la pelle.
Il sedano è esaltato spesso per le sue virtà afrodisiache (assieme alla lattuga!) e ha proprietà depurative e diuretiche.
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Secondo me l’ha apprezzata. Ma dicci hai poi avuto conferma? Sono curiosa ora O-O
Mia cugina ha scritto testuali parole “ma come dici che non mi è piaciuto, io amo il sedano, tu me lo hai fatto tutta l’estate, ora non posso vivere senza di lui” ahahahah
Buona. Lattuga e pesca sono un accoppiamento insolito per me, mi fai fai scoprire nuovi sapori.
Grazie!
Sono davvero spaziali! Che poi puoi sostituire la pesca con qualsiasi frutto dolce ti venga in mente e sta comunque bene!
Ma voglio provarlo tesoro! Mi ispira tanto :)))
Era veramente stupendo! Peccato averlo pubblicato così in ritardo sulle pesche 🙁 però puoi sostituirle con altra frutta 😀
Questo buono per l’estate, per adesso ci mettiamo quello che offre la stagione.
Dovevo pubblicare anche la foto con le varie alternative, mi sa!
No è necessario alla fine uno ci mette quello che vuole, si capisce che non è tempo di pesche.
In realtà sopra hanno proposto una bella idea alternativa: le pesche sciroppate!
Peferisco metere altra frutti, in queste preparazioni non mi piace la frutta sciroppata.
Io non ho mai provato con la sciroppata, però proprio oggi ho trovato un bel frullato invernalissimo con la frutta invernale, quindi li farò!
Allora sentirò cosa ne pensi!
Certo! 😀
Abbiamo tutti il problema delle pesche in questa stagione. Esclusa una trasferta colelttiva in Sudafrica … vanno bene pere o mele? Comunque grazie, dev’essere molto buono!
Certo! In effetti mi sa che dovevo scrivere l’alternativa sull’immagine ahahah addirittura puoi usare carote o usare uno yogurt neutro e usare l’ananas fresca (o in scatola) o toglierle proprio le pesche u.u
E poi lo riprovate in estate!
Alle carote non avevo pensato! Vedi, sono anziana, condizionata dai sapori: frullato = frutta
Mica ci avevo pensato io! Ho ritrovato la foto che ho detto aver perso e ho visto cosa ci stava al posto delle pesche XD
Grazie, sei gentile
Faccio il mestiere della fudblogher ahahah
Ora ti dico una cosa così vieni presto a trovarmi: dove abito io a Milano c’è un quartiere giapponese …
Davvero??
Certo,
Ok allora voglio venire!
Ti aspetto. C’è un letto, tanti libri e due vice-genitori sufficientemente rompiballe. Ti sentirai a casa 😉
Vedi che però io rispondo male!
Perchè cambiare le abitudini quotidiane? 😉
Solitamente sono simpatica! Solo con mia madre sono antipatica XD
Più che normale 🙂
Vero XD
Hai visto la foto sul mio profilo fb?
Fb non mi sta funzionando, però provo
Al posto delle pesche ci mettiamo una mela e un mandarancio ed è subito autunno!
Brava sorella, volevo “disturbare” 😛
Hai visto che brave? Hanno imparato!
Già 😉
Ormai siamo pronti a tutto ahahha
🙂
Anche! In effetti la pesca poteva essere sostituita con carote, pere, mele, ananas (ma io ho usato lo yogurt!) e barbabietola XD solo che io ai tempi che furono avevo solo le pesche… Ma tu che hai la barbabietola me lo provi e mi dici com’è?XD
Oh! Per adesso mi ha portato una cassa di finocchi. Magari ci stanno bene anche loro!
Stamattina mi ci sono fatta l’insalata con i finocchi… però mela e finocchio assieme sono uno spettacolo! Casomai ci spremi un po’ di limone con la mela, così non diventa nera… gnaaaam!
Io l’ho fatta ieri sera. Finocchio, mela e verza, qualche filetto di carota e due o tre noci, tanto per non farci mancare niente!
Wow! Hai fatto un pasto completo, se casomai ci mettevi vicino anche del pane integrale, la morte sua proprio!
Davvero!
Io ultimamente adoro la roba integrale, sto facendo le campagne pubbliche per loro!
Anche io ho cominciato ad usarla più spesso!
Buonissima!! Fai bene!!
Lo so che faccio bene, ma buonissima mi perplede!
Non ti sembra buonissima? XD a me piace un sacco il profumo che lascia!
Il profumo e forse anche il sapore. I tempi un po’ meno!
I tempi di lievitazione sono una palla con la farina integrale!
Lo immagino.
Voglio imparare!!
Lodevole!
😀
Ho tutto!! Miracolo 😀 lo faccio <3
Però le pesche sono quelle sciroppate… valgono lo stesso?
Secondo me esce anche più buono u.u
Provalo!!! Io l’ho adorato!!
ma santo iddio, dopo il fidanzato che non condivide i pancakes, abbiamo pure la cugina che finge apprezzamento????
no no, qui urgono assolutamente delle soluzioni concrete per risollevare il morale e salvare la competenza culinaria.
eh caspita, non va mica bene così, no no no no signori, cara cugina, la prossima volta la fai tu la ricetta allora!
E la sorella anche, nemmeno lei condivideva i pancakes! E pretendeva anche le fette al latte fatte in casa e poi ne mangia una u.u
Io vengo a cucinare a casa tua, almeno mi sento apprezzata!
Brava brava, sono d’accordo! Porte aperte e forno disponibile ad ogni ora!
W Ilaria, w la cuoca!!!
Grazie grazie, ora mi sento più apprezzata!
La domanda sorge spontanea: dove trovo le pesche in novembre? Mi dai un’alternativa? 😛 Non posso smentirmi 😛
Non fa parte della stagionalità! In effetti l’ho fatto un po’ di tempo da ahahah però sopra ho letto che hanno già dato una risposta, ma in realtà puoi usare qualsiasi frutto ti venga in mente bello dolce (quindi anche i melograni che ho usato io per il tiramisù!) –> che deve contrastare l’amaro degli altri ingredienti u.u
BOOOM ahahahah
<3
<3
Buono il frullatino <3
Per me era delizioso, risposte da quella persona brutta di mia cugina ancora non ne ho, mi manda cuori!
😀
Infatti ora le mando il link, così la smette di fare la finta tonta che non ricorda!