Un po’ di tempo fa ho comprato un meraviglioso libro che conteneva solo ricette al cioccolato, ispirate dal film Chocolat. L’autrice è proprio Joanne Harris, scrittrice del libro e grande appassionata di cucina. Ennesimo libro comprato a scatola chiusa, con la speranza che ci fossero le ricette della famosa ultima cena della nonna (quella tutta a base di cioccolato, ricordate?), ma purtroppo non c’era nemmeno l’ombra di ricette del film! Però stavolta non è stato deludente, anzi: è pieno zeppo di notizie interessanti e di spiegazioni base su come preparare deliziosa cioccolata in casa ed è quasi un tascabile da tenere sempre con te!
Questa ricetta in particolare, l’ho modificata, perché sul libro era rappresentata come un grosso pezzo di cioccolato tutto spezzettato. Io non avevo spazio in frigo né la voglia di aspettare che il cioccolato si asciugasse del tutto all’aria, quindi ho deciso di trasformare la ricetta in deliziosi cuoricini: alla fine sono gli occhi che facevo da piccola quando vedevo Johnny Depp nel film!
P.s. da ammirare la tovaglia che dopo questa fotografia è stata eliminata dal fudblogghing perché sporcata misteriosamente di vino!
Ingredienti: x8 cioccolatini
- 100 gr di cioccolato fondente
- ½ cucchiaio di sale grosso
- ½ peperoncino calabrese fresco
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di raffreddamento: 2 – 5 minuti
Preparazione:
Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata fondente per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata!)
Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Unite un pizzico di sale grosso e un po’ di peperoncino fresco tritato con un coltello sopra ogni cioccolatino e poi mettete in frigo a rapprendersi. Una volta pronti, mangiate!
Ovviamente potete sciogliere la cioccolata a bagnomaria, facendo attenzione a non farla bruciare anche in questo caso.
-Ilaria-
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ottimo! Grazie per il suggerimento
Grazie mille a te per esser passato 😀
passa anche tu da me…
Certo 🙂
Su questi come sulla mousse ho sbavato!!! Si, visti su Instagram e anche se ero moribonda mi hai fatto venire l’acquolina signorinella!!!
Ahahaha allora sono davvero funzionanti!! Oh, quando li ho fatti li ho dovuti nascondere per fotografarli, c’era mio fratello che metteva le mani nell’inquadratura >.>
wow! Il cioccolato abbinato al peperoncino lo adoro, con il sale poi diventa proprio una favola! Un abbraccio
Infatti sono stati davvero apprezzati! Grazie 😀
Una vera tentazione!
Parecchio! Questi li ho nascosti dalle grinfie della gente XD
Li hai rincorsi per strada tentandoli?
Ma magari, avrebbe avuto più senso. No, sono venuti loro da me
Assatanati!!! We, ma hai visto che furbetto il boss? Ha fatto incastrare la moglie e Sabatino!!
Eh, ho visto! Quella povera vecchietta… Il suo unico pensiero è cosa mangiare a pranzo 🙁
Fare la conserva di pummarola
E poi un pogo di vasinicola.
Li faccio! Ho già anche lo stampo. Cioccolato al sale e al peperoncino, i miei preferiti. Grazie!!
Oh, perfetto!!! Li hai fatti più?XD
Not yet perchè ho dimenticato di comprare il cioccolato …
La materia prima!
Esatto, capito? 🙂
Vabbè! C’è tempo, tutto l’inverno 😀 ne arriveranno tanti altri!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Non vado matta x la cioccolata ma il gelato al gusto cioc e peperoncino… è fantasticoooooo
Ti do’ pienamente ragione!!!! Fondente bello forte e piccante, ottimo!
Brava!
Grazie!
che accostamenti meravigliosi!! Sono molto curiosa di assaggiare la cioccolata con il sale, è la prima volta che ne sento parlare! Grazie per l’idea! 🙂
Lisa | http://www.fromdreamtoplan.net/
Anche per me è stata la prima volta, ma ti assicuro che è davvero un contrasto fantastico!
Adoro la cioccolata con il sale, devono essere buonissimi! Spero di provarli quanto prima.
Buona serata 🙂
Per me è stata la prima volta: una prima volta fantastica!!
Buonissimiiiiiii *-* lei poi è bravissima! Pensa che è cresciuta in una cioccolateria con la nonna, il suo libro è nato proprio così:) il film poi ti fa venire una voglia di cioccolato incolmabile ahahah
Infatti si! Non vedo l’ora di fare la recensione sul suo libro, sono ancora indecisa se per il prossimo mese sarà il suo o un altro di narrativa 😀
Non me ne parlare! Poi da piccola mi faceva proprio venire una fame terribile: ancora chiudo gli occhi e vedo la scena di quel pollo ricoperto di cioccolato… :Q______
Ahahahah sappi che dopo aver letto il tuo articolo ho mangiato un’intera tavoletta di fondente all’arancia per compensare u.u
Ora ho voglia di cioccolato all’arancia, uffa! Me la devo fare 😛
Se mai riusciremo ad andare a Pompei insieme, prometto di portarti un quintale di cioccolato all’arancia! 😛
p.s. ti ho taggata in un giochino se ti va di partecipare (senza impegno) 🙂 https://atouristabroad.wordpress.com/2016/11/08/e-successo-davvero-travel-tag-challenge/
Troppo buona la cioccolata all’arancia… Ricordo la prima volta che l’ho mangiata *-*
Grazie! Spero di riuscire a rispondere prima o poi a tutti!
Si ma non puoi farmi venire le voglie di vedere la teierina cioccolatino e poi fotografare solo il cuore, scusa eh?
Questa si chiama cattiveria…
Eeeeh ma la teierina cioccolatino è scomparsa BEN PRIMA di arriva sul tavolo! Quelli li ho nascosti nel congelatore dalla fame famelica di mio fratello (quello quando sente, annusa o vede cioccolata non capisce più niente!)
posso dirti che adoro la tovaglietta sulla foto???
righe e colori stupendi!!!
poi le tue ricette sempre un successo, ca va sans dire ^_^
bacio buon lunedi
A mio fratello non è piaciuta moltissimo, me l’ha criticata mentre fotografavo 🙁 anche a me piace moltissimo!! Sei dolcissima, grazie!! <3
Che ricettina! Mi piace tantissimo. Adoro i cioccolatini, sono piccoli, deliziosi e ci si può sbizzarrire. Io un bel po’di tempo fa li feci con la nocciola dentro…
E niente!!! Goduria❤️
Mi sa che me li aveva preparati Antonietta per la sua rubrica a San Valentino! Che buooooooni… Io non vedo l’ora di crearne altri, i cioccolatini sono una cosa spettacolare!
Con la versione microonde non devi nemmeno perdere tempo perché ci metti contati 2 minuti, nel mentre scegli come farcirli e lo stampino in cui metterli u.u 5 minuti di congelatore e mangi!
Ma è un blocco mentale proprio ahah sono problematica, forse dovresti averlo capito ormai 😛
Anche prima di S.Valentino, sono bellissimi, mi piace l’abbinamento con il peperoncino.
Da mangiare sempre! Grazie mille, ma il merito è degli stampini 😀
si ma l’idea è stata tua.
In effetti! Grazie <3
prego!
Adoro il cioccolato fondente con il peperoncino!
A chi lo dici!! Per me sono due sapori fenomenali!
Dai che il film non me lo ricordo. C’era delle tracce misteriose? Sarei curiosa di assaggiare questi cioccolatini, non tanto per il peperoncino, ma per il sale.
Questa non era una recensione al libro, oppure si?
https://www.youtube.com/watch?v=sVJ_tf_DXDo eccolo qui, forse ti ricordi! Da piccola impazzivo quando faceva sulla Rai :3
Nono, non lo era, anche perché non c’è nemmeno il nome del libro 😛
Si, ma sai che ho passato mezz’ora a vedere se fosse davvero scritto sale o ero io che leggevo male??
Il film a grandi linee lo ricorso, ma l’allusione alle macchie non la capisco.
Ah no, le ha notate mio fratello XD mentre scattavo la foto dall’altro ha visto che c’era una macchia, ma a quanto pare non si notano!
A volte ho una mente troppo contorta 😀
O: non voglio chiedere a cosa stavi pensando!!!
In realtà non mi veniva in mente niente in cui centrassero le macchie.
Ah ok! A me viene in mente solo Macchia!
Anche a me. Però mi sembrava che non potesse essere colpa sua!
Per una volta non c’entra niente! Anche se una volta ha rubato un intero tortano…
Apperò! Intrepido!
Parecchio!! Per poco non mi mangiavo lui
Ma povero!
Poi diventa grasso!
😀 😀
già sta su quella strada
Perchè è circondato da affetto.
Proprio ora si stava lamentando che è rimasto senza mamma XD piangeva vicino la porta!
Povero Macchia.
Un po’ di amore anche per lui!
Non vedo mica la macchia di vino nella tovaglia 🙂
Comunque questi cuoricini sono fantastici! Perfetti da preparare a San Valentino 🙂
Era un po’ più spostata, l’ha notata mio fratello mentre facevo la foto dall’alto. E poi ha aggiunto “comunque ‘sta tovaglia è proprio brutta” XD
Per S.V. sono perfetti: anche afrodisiaci!!
Uauu!!! Oddio adoro quest’accoppiata!!! 🙁 Li voglioooooo
Pensa che li ho fatti mangiare anche a mia nonna che odia il peperoncino e ha detto che era buonissimo xD
grandissima nonna : ) !!!
Hanno superato un test di altissimo livello XD
Facile, rapida, golosa e…. afrodisiaca! Questi li devi riproporre per San Valentino!
Certo! Ma anche in altre versioni, qui c’è quel tocco di salato del sale che mi ha lasciata davvero di stucco!