Come avrete capito, a me non piace molto il sugo! Preferisco il bianco, soprattutto la besciamella, che è letteralmente il mio amore 🙂 In un giorno di festa, in cui c’era anche mia sorella, con mamma abbiamo deciso di fare due lasagne: lei avrebbe preparato la lasagna rossa e io avrei “creato” qualcosa di bianco per la mia felicità!
Ingredienti: x24 cm di teglia
- 300 gr di sfoglie per lasagna
- 500 gr di petto di pollo
- 300 gr di salsiccia bianca (senza peperoncino)
- 200 gr di asparagi
- 750 ml di besciamella
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
- Olio evo q.b.
- 10 gr di burro
- Abbondante parmigiano reggiano
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° – 200°.
Se avete comprato una confezione di lasagne già pronte in scatola, lessate le sfoglie per qualche minuto in acqua bollente con i gambi di asparagi non salata, senza farle attaccare tra di loro. Spostatele in una pentola piena di acqua fredda e infine scolatele e lasciatele asciugare su uno strofinaccio pulito.
In una pentola molto capiente, versate un po’ di olio evo e 1 spicchio d’aglio e fate rosolare a fiamma bassissima per qualche minuto. Unite il ripieno della salsiccia e gli asparagi e fate cuocere per qualche minuto a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Infine, unite il pollo tagliato in piccoli pezzi e completate la cottura unendo sale a piacere. Spegnete e lasciate raffreddare.
Preparate la besciamella come da ricetta, con le seguenti dosi: 75 ml di burro, 75 gr di farina e 750 ml di latte. Lasciatela leggermente più liquida rispetto al normale. Una volta pronta, unite un paio di cucchiaiate al composto di carne e asparagi e mescolate per bene.
Sul fondo di una teglia da 24 cm, versate un paio di cucchiaiate di besciamella e stendetela per bene. Ponete le prime sfoglie, in modo da creare un fondo perfettamente omogeneo per le vostre lasagne. Unite il composto di carne e asparagi e stendetelo sopra le sfoglie in maniera non troppo abbondante e cercando di ricoprire tutto. Ricoprite con altre sfoglie e besciamella e andate avanti fino a finire tutto con uno strato di pasta, besciamella e abbondante parmigiano reggiano. Aggiungete qualche fiocco di burro su tutta la superficie e poi ponete in forno caldo per circa 30 – 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto, poi tagliate a pezzi e servite ancora calda! La lasagna può essere preparata la sera prima, congelata in vaschette e conservate. È un ottimo piatto da tenere sempre a portata di frigo!
-Ilaria-
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Interessante versione davvero!
Grazie! Qui è piaciuta tantissimo 😀
Ci credo! Vorrei averla assaggiata pure io
La rifaccio questa domenica, vuoi venire? 😛
Magari!
Sei invitata u.u
Allora corro!
😀
Una cosuccia leggera…
Certo non sarebbe male se la domenica ti tele trasportassi qua da me. Io porto i cannoli, ci stai? :))))
ODDIO SI. Possiamo farlo anche domani, dopodomani, bisdopodomani… Cannoliiiiiii
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Wooow che meravigliosa questa versione di lasagna! Grazie, ottima idea!
unospicchiodimelone!
Grazie mille!! 😀
Ma poi avete fatto anche la classifica della lasagna più buona? 😉 Questa è – per me – davvero invitante.
Certo! Queste hanno vinto u.u (soddisfazioni!!!!)
Anche io amo tanto la besciamella. Queste lasagne sono proprio invitanti. Secondo me sono buone anche senza salsiccia!
La famosa salsiccia bianca! Secondo me erano buone anche con la salsiccia rossa del mio paese!
Son tutte buone le salsicce del…..!
AHAHAHA mi vien sconcia!
No no, a me no! Sono una signora anziana!
Pensiamo solo alle cibarie!
L”ossessione del secolo
Verissimo.
Soprattutto!
Lightissima! Ha fatto stragi di cuori!
Bell’abbinamento pollo/salsiccia/asparagi: un colpo al cerchi e due alla botte 😉 Brava la mia figlioccia <3
Grazie! Io avevo pensato solo pollo e asparagi, la salsiccia è stata una piccola aggiunta che ho permesso di far fare a mamma 😀 <3
<3
<3
mamma che buona!
Tantissimo *-* per te ovviamente senza lattosio!
Proprio un bel piatto della domenica! Ottimo! Almeno una volta alla settimana voglio curare solo la mia golosità 🙂
Almeno la domenica possiamo concederci un bel piatto grasso!
🙂
Complimenti, ha proprio un bell’aspetto! 🙂 Davvero un bel piatto della domenica!
Grazie mille! Infatti ha avuto un bel successo, più della classica!
Lo credo bene! 🙂 Buona Domenica!
Buona domenica anche a te 😀