Un po’ di tempo fa parlavo di mirtilli… Li ho trovati! Solo una piccola confezione da 125 gr (meglio di nulla), però mi sono bastati per poter preparare questa cheesecake! Stavolta l’ho fatta poco dolce perché mi è stata richiesta da mia sorella in queste vacanze di Natale, quindi l’ho accontentata, ovviamente voi potete modificarla come preferite, però vi dico che con questa ricetta è stata spazzolata in meno di un microsecondo! 🙂
P.s. In foto potrete ammirare la mia tavoletta di ardesia (regalo di Natale!) e il mio segnaposto natalizio, fatto proprio per le cene/pranzi delle feste!
Ingredienti: x24 cm di teglia
- 200 gr di Digestive al cioccolato fondente
- 100 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro
- 300 gr di Philadelphia
- 200 ml di panna per dolci vegetale zuccherata
- 100 ml di panna fresca non zuccherata
- 125 ml di mirtilli freschi
- 1 foglio di gelatina
- 60 gr di zucchero bianco
- 100 ml di acqua
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 6 ore +
Preparazione:
Foderate il fondo di una tortiera a cerniera di 24 cm con della carta forno e i bordi con della pellicola trasparente. Tritate per bene tutti i biscotti insieme, fino ad ottenere un composto simile a della farina granulosa. Nel frattempo sciogliete il burro e poi unitelo a questi e stendeteli sul fondo della tortiera, cercando di farli aderire e compattare il più possibile. Mettete in frigo mentre preparate la crema.
Con uno sbattitore o un robot da cucina, montate la panna e poi unite la Philadelphia. Assaggiate e, nel caso, potrete aggiungere un po’ di zucchero a velo. Una volta che avrete ottenuto una bella crema soda, versatela sulla base di biscotto, stendetela bene e poi mettetela in frigo a rassodare.
Come ultima cosa, preparate la gelatina ai mirtilli per la decorazione: in un recipiente con dell’acqua fredda, mettete il foglio di gelatina per circa 5 minuti (o fino a quando non diventa morbido). Nel frattempo, ponete in un pentolino i mirtilli, lo zucchero semolato e 100 ml di acqua, lasciate cuocere qualche minuto fino a quando i mirtilli si saranno ammorbiditi e avranno rilasciato il loro succo.
Potrete ridurre i mirtilli con il frullatore oppure lasciarli così, dopodiché unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando non si sarà sciolta, fate raffreddare per qualche minuto e poi versate con un cucchiaio su tutta la superficie della cheesecake. Lasciate raffreddare in frigo e rassodare per circa 6 ore.
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Deliziosa poi con l’aggiunta di mirtilli che adoro è super!! Brava 🙂
Grazie! Un’impresa trovare ‘sti mirtilli, ma alla fine son valsi la pena!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
io adoro i dolci con i miritlli 🙂 🙂
Eccoti anche qui 😀 io anche, peccato che riesca a trovarli poche volte :((((
Deliziosa! 🙂 Io amo i dolci poco dolci e i mirtilli, quindi per me meglio di così non si può! 🙂 Buona Befana! 🙂
Grazie! Contenta che piaccia!! 😀 Buona befana, hai ricevuto dolci?
No, quest’anno no. Li farò io… 😉 Ho ricevuto libri. Però non so se questo significa che sono stata cattiva… 🙁
Naaaa, solo se hai ricevuto del carbone!
Ah, allora sto tranquilla! 🙂
Una delle mie cuginette ha ricevuto un pezzetto di carbone di zucchero e io le ho detto “ma quindi sei stata cattiva?” e lei mi ha risposto “no, io sono brava, ma il carbone di zucchero mi piace” XD puoi rispondere anche tu così!
🙂 Grande la tua cuginetta!
Si 😀
Sei diventata una specialista!
Ormai si! Posso farle ad occhi chiusi, ma voglio fare il passo avanti: la cheesecake cotta!
Quella è più facile. E’ quella che faccio io!
Io non l’ho mai fatta: mia sorella non mi vuole dare la ricetta :'(
https://grembiuledacucina.wordpress.com/2014/03/22/cheesecake-alle-fragole/
Col mio frutto preferito, poi!
Anche io amo le fragole, ma il frutto si può sempre cambiare!
In questo periodo è un po’ difficile, però potrei riprovare i mirtilli XD
Se non fossi così piena di dolci vorrei provare con qualche agrume! Oppure melograno.
mmmm col melograno secondo me sarebbe stata troppo buona! Con qualche agrume potresti provare più in là, quando finisci tutto XD tanto ancora resistono!
Si, ma da qui a finire tutto credo che la farò con l’anguria!
Un’altra ottima idea, però!
Puo darsi.
Fai la base di fette di cocomero e sopra la cheesecake normale XD
Grande!
L’idea della base la vidi quest’estate su google e mi era piaciuta un sacco!
Credevo fosse un’invenzione estemporanea.
Purtroppo non sono ancora così brava 🙁 proprio ieri una mia amica mi ha detto che dovrei inventare le torte da zero, ma non è così facile!
La tua amica è invidiosa!
Lei purtroppo non sa cucinare, quindi pensa che sia facile inventare le torte!
E non si è mai chiesta perchè la gente continua a passarsi le ricette?
Penso di no! Ora però le sto insegnando, tra me e sua madre, ha già imparato qualcosina 😀
Allora forse era un segno di ammirazione!
Forse! Mi fa troppi complimenti, m’imbarazzo >. <
E’ come pertare i fiori alla maestra. (non credo che usi ancora!)
Ora so che regalano direttamente gioielli >.> io ad un mio professore prestavo i libri, ma mi arrabbiavo perché me li portava tutti rovinati!
Non dava certo il buon esempio!
Per niente!
Quelli che rendono i libri sciupati sono quasi a livello di chi se li tiene!
Io li ho sempre prestati, però ultimamente sto cambiando idea: una mia amica me ne ha perso uno che mi è piaciuto tantissimo, mia cugina mi ha rovinato quello che è il mio preferito e il professore mi piegava il libro -.-
Io ho anche un libretto su cui scrivo a chi li presto, ma poi, se non tornano, resta solo la rabbia di sapere chi se li è tenuti!
Anche io lo faccio! E anche mio padre lo faceva, però comunque un sacco dei suoi libri sono spariti (tipo Anna Karenina – suo – qualcuno lo ha preso e io ho dovuto ricomprarlo -.-)
Anche un certo numero dei miei purtroppo 🙁
Io sono gelosa e vado a minacciare la gente!
Si dice ma non si fa’. Almeno non in età matura.
Io lo faccio da pessima giovine u.u