Avete mai pensato che le bucce di patate potessero essere mangiate? Noi ci abbiamo provate e, sì, sono ottime! Assolutamente da provare!
Ricordatevi ASSOLUTAMENTE di lavare benissimo le patate, noi abbiamo usato un cucchiaino di bicarbonato sciolto nell’acqua, ma potete usare anche l’Amuchina per alimenti.
Ingredienti:
- 4 patate grandi
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione:
La ricetta è davvero semplice da fare: lavate accuratamente le patate e sbucciatele con un coltello. Cercate di fare delle fettine né troppo sottili né troppo spesse.
Lasciatele in acqua e iniziate a scaldare l’olio. Una volta che sarà ben caldo, asciugate per bene per bucce di patate con della carta assorbente e poi mettetele in padella per friggere (la frittura va fatta sempre a fiamma alta, altrimenti le bucce saranno grondanti di olio e insapori).
Una volta che le bucce saranno ben dorate nella parte interna (ovvero quella dove c’è il giallo delle patate), toglietele dall’olio e mettetele a scolare su carta assorbente e cospargete di sale. Servite con tante salsine 😀 Le patate che abbiamo usato noi erano adatte alla frittura, quindi cercate di usare delle patate simili, ma vanno bene tutte le bucce!
Ovviamente friggere le bucce non significa che non dobbiate friggere anche il resto! Siate grassi e friggete tutto!
particolare come ricetta!
Molto 😀
Solo bucce è proprio da “vita frugale”. Lei cucina anche quelle di carota e di cetriolo! Io mi sono limitata a cucinare le patate senza sbucciarle. Per ora 😀
Ancora meglio! La prossima volta vogliamo provare a fare le bucce in pastella XD
Sanno buone senza dubbio! 😀