Signori e signori, domenica sera (anzi, notte!) ci saranno gli Oscar! Io sono una grande patita di questo evento, quindi ho pensato di dedicare la rubrica del tè a loro, con qualcosa che potesse tenerci svegli (essì, durano fino alle 6 del mattino, ora italiana!) e attivi per tuuuutta la sua durata! E cosa c’è di meglio di un cocktail da dividere con amici e parenti appassionati come noi? Questo è davvero semplicissimo ed è davvero buono! (approvato da mia cugina neo maggiorenne)
Il tè.
Tè Chocolate, Rooibos & Vanilla – English Tea Shop – circa 4 euro
Il rooibos è un tipo di tè africano, naturalmente privo di caffeina, ma pieno di antiossidanti, vitamina C e minerali. Il colore di questo infuso è marroncino, dall’intenso profumo di cioccolato e con un retrogusto delicato di vaniglia. La confezione sprigiona un aroma incredibile già all’apertura, che viene intensificato dall’incontro con l’acqua calda.
La ricetta.
Cocktail cioccolato & vaniglia
Ingredienti:
x1 cocktail
- 200 ml di acqua
- 1 bustina di Chocolate, Rooibos & Vanilla
- 30 ml di Martini bianco
- 30 ml di Rum secco
- 30 ml di Vodka
Tempo di preparazione: 5 minuti
Preparazione.
In un mixing glass (il bicchiere miscelatore) versate tutti gli ingredienti e mescolate per qualche secondo in maniera energica. Versate il cocktal in un bicchiere alto e stretto (un tumbler) e decorate con una fettina di limone.