Non so voi, ma io adoro i semini di sesamo *-*
Ingredienti: x2 persone
- 200 gr di broccoli calabresi già bolliti
- 20 cm di radice di zenzero pulita e tagliata a pezzi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo q.b.
- Una manciata di semi di sesamo bianchi
- 2 – 3 cucchiai di salsa di soia
Attrezzatura necessaria: pentola tipo wok, mestolo di legno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Preparazione:
In una wok, far soffriggere a fiamma bassa uno spicchio d’aglio un po’ di olio evo e poi unire i broccoli già bolliti e far cuocere a fiamma alta, muovendo la wok in modo da far saltare le verdure. Unire uno o due cucchiai di salsa di soia in modo circolare su tutti i broccoli e mescolare. Unire i semi di sesamo e far cuocere per qualche altro minuto. Servire, accompagnato da un ultimo cucchiaio di salsa di soia.
I broccoli sono consigliati come cibo da consumare quasi quotidianamente fin dall’antichità. Aiuta a mantenerci sani e forti, contro le malattie di stagione come tosse o bronchiti e, secondo la medicina popolare russa, aiuterebbe a curare l’ulcera gastrica. I broccoli sono ottimi come digestivo e per la pulizia dell’esofago e dello stomaco, aiutano il fegato e l’intestino. Inoltre è ricchissimo di sali minerali, vitamine e sostanze antiossidanti.
Lo zenzero, ormai carissimo a questa rubrica, come i broccoli aiuta nella digestione e nella purificazione dello stomaco e dell’esofago. Inoltre, è consigliatissimo sotto forma di tisana, assieme a un pizzico di limone e miele, per evitare i mali di stagione. Secondo la medicina popolare cinese, lo zenzero ha proprietà miracolose in quasi ogni campo!
-Ilaria-
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!
Per il pollo che ho pubblicato oggi (stavano insieme!)
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Che soddisfazione quando un piatto è sano, ma anche, e soprattutto, buono e appetitoso come questo!
Io adoro le verdure, quindi per me non c’è nulla di meglio che un bel piatto così! 😀
Sì, anche a me piacciono moltissimo 🙂
Ciao fragolina, io, impietosita, ho comperato 2 confezioni di broccoli che languivano nel cesto delle offerte: anche poc’anzi li ho guardati con uno sguardo tra il triste e preoccupato ma ora vado a dirglielo come finiranno in padell.. Ma non ti cito, hai visto come sono arrabbiati i “blekkiblokki?
E che importa! Tanto è una ricetta molto semplice che ho fatto quasi per caso, ho deciso proprio all’ultimo, pensando a questa rubrica di Sfotografarli e bloggarli <3
Li adoriamo i broccoli, sono troppo buoni, baci cara, buon weekend, <3
Anche io li adoro! Grazie, buon week-end anche a te :*
<3
<3
Che bel piatto, piacciono anche a me non solo questi, ma tutti i semini.
Anche a me piacciono moltissimo, da quando li sto scoprendo!
Qua da noi i semini di sesamo si sono messi sempre sul pane e su alcuni tipi di biscotti rustici
Sul pane degli hamburger anche da me! E i biscotti non so, io li uso per decorare
No, sul pane comune.
Sul pane comune??
Si non sui panini ma sul pane che si trova tutti i giorni in panetteria o che si faceva a casa.
Ah! Che cosa particolare
Pure io amo il sesamo ….questa è facile e vaiiii!!!
Molto! E tanto orientale :3
Tosto i semi di sesamo a casa e poi li mangio col cucchiaio……
Forse morirò chi lo sa, ma sono deliziosi!!!!!
Ottimi con le verdure riescono a regalare sapore anche ai piatti più tristi…..
Non ti preoccupare: una mia amica mi ha detto che così si fanno i semi di sesamo neri :3 quindi non morirai ahahahah
Ah beh dai, ora mi sento un po’ meglio!!
Si! Basta che la pentola non sia rovinata, quello sarebbe un problema O:
No su quello sono abbastanza fiscala appena inizio a vedere un simil graffio butto via tutto….
E i semini tostati sono così carini tutti abbronzati, riempiono di profumo l’intera cucina e io sono addetta al controllo qualità, DEVO assaggiarli…..per forza proprio!
Ahahahaha adetta all’assaggio, me ne serve uno! Va bene se pago in esperimenti culinari?
Mi sembra un pagamento a dir poco perfetto!!!!!
Ottimo!!! Ho giusto in mente degli esperimenti u.u
Anche a me piacciono tanto i semi di sesamo! Stanno bene anche sulla verdura! E qualche proprietà benefica non possono non averla!
Dovrò fare un’altra ricetta e informarmi su di loro… Stavolta avevo i libri sulle erbe da sfruttare per scrivere l’articolo!
Li hai sfruttati bene. Grazie.
Grazie mille a te :3 Mi metto a pensare!
😀