I sani venerdì: broccoli saltati in padella con semi di sesamo

Non so voi, ma io adoro i semini di sesamo *-*

broccoli saltati in padella con sesamo (3)

Ingredienti: x2 persone

  • 200 gr di broccoli calabresi già bolliti
  • 20 cm di radice di zenzero pulita e tagliata a pezzi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Una manciata di semi di sesamo bianchi
  • 2 – 3 cucchiai di salsa di soia

Attrezzatura necessaria: pentola tipo wok, mestolo di legno

Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione:

In una wok, far soffriggere a fiamma bassa uno spicchio d’aglio un po’ di olio evo e poi unire i broccoli già bolliti e far cuocere a fiamma alta, muovendo la wok in modo da far saltare le verdure. Unire uno o due cucchiai di salsa di soia in modo circolare su tutti i broccoli e mescolare. Unire i semi di sesamo e far cuocere per qualche altro minuto. Servire, accompagnato da un ultimo cucchiaio di salsa di soia.


I broccoli sono consigliati come cibo da consumare quasi quotidianamente fin dall’antichità. Aiuta a mantenerci sani e forti, contro le malattie di stagione come tosse o bronchiti e, secondo la medicina popolare russa, aiuterebbe a curare l’ulcera gastrica. I broccoli sono ottimi come digestivo e per la pulizia dell’esofago e dello stomaco, aiutano il fegato e l’intestino. Inoltre è ricchissimo di sali minerali, vitamine e sostanze antiossidanti.

Lo zenzero, ormai carissimo a questa rubrica, come i broccoli aiuta nella digestione e nella purificazione dello stomaco e dell’esofago. Inoltre, è consigliatissimo sotto forma di tisana, assieme a un pizzico di limone e miele, per evitare i mali di stagione. Secondo la medicina popolare cinese, lo zenzero ha proprietà miracolose in quasi ogni campo!

-Ilaria-

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

34 Risposte a “I sani venerdì: broccoli saltati in padella con semi di sesamo”

  1. Ciao fragolina, io, impietosita, ho comperato 2 confezioni di broccoli che languivano nel cesto delle offerte: anche poc’anzi li ho guardati con uno sguardo tra il triste e preoccupato ma ora vado a dirglielo come finiranno in padell.. Ma non ti cito, hai visto come sono arrabbiati i “blekkiblokki?

  2. Tosto i semi di sesamo a casa e poi li mangio col cucchiaio……
    Forse morirò chi lo sa, ma sono deliziosi!!!!!
    Ottimi con le verdure riescono a regalare sapore anche ai piatti più tristi…..

          1. No su quello sono abbastanza fiscala appena inizio a vedere un simil graffio butto via tutto….
            E i semini tostati sono così carini tutti abbronzati, riempiono di profumo l’intera cucina e io sono addetta al controllo qualità, DEVO assaggiarli…..per forza proprio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *