Pasta frolla senza glutine e senza uova (ricetta base)

In molti mi hanno chiesto una ricetta base per una frolla senza glutine. Io ne ho fatta una anche senza uova, quindi ne approfitto e la pubblico 😀

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di riso
  • 90 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di farina di mais tipo fioretto
  • Acqua fredda q.b. (più o meno lo stesso peso di un uovo, quindi circa 40 gr)
  • ½ cucchiaino di lievito specifico
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Preparazione:

Tagliate il burro a pezzetti e poi fatelo sciogliere a fiamma bassissima in una pentola dal fondo spesso. In una ciotola capiente, mischiare le farina con lo zucchero e il lievito, aggiungendo un pizzico di sale lontano dal lievito (altrimenti lo farete morire!). Mischiate il tutto con le mani e poi versate il burro e l’acqua fredda, poco alla volta. Lavorate fino a quando non avrete ottenuto un panetto bello compatto e sodo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e poi mettete in frigo per 30 minuti.


Con queste dosi potrete fare 12 crostatine, 1 crostata di 26 cm di diametro, circa 25 – 30 biscotti.

-Ilaria-

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Precedente Crocchette di broccoli Successivo I sani venerdì: zucca in savor

43 thoughts on “Pasta frolla senza glutine e senza uova (ricetta base)

  1. Pingback: Mousse al caffè (senza glutine, senza lattosio & senza uova) – Ricette da coinquiline

Lascia un commento :)