Caramelle al caffè

Avete notato con che velocità è arrivato settembre? Ma io non lo so! Infatti non ho nemmeno il tempo di accendere il computer (computer che nemmeno funziona, ma sono altri fatti)! Durante quest’estate, però, non sono di certo stata con le mani in mano! Ho fatto un sacco, ma un sacco di esperimenti culinari! Tra questi, sicuramente quello che ha fatto impazzire tutti sono queste caramelle al caffè! Io le ho conservate in frigo per colpa del gran caldo e quindi erano un vero toccasana contro il caldo 😀

E poi, per me che non apprezzo il caffè, pensate che bella scoperta! La ricetta è davvero semplicissima, correte a leggerla!

Ingredienti:
x30 gelatine circa

  • 250 ml di caffè
  • 3 cucchiaini di gelatina in polvere (1 foglio e 1/2 di gelatina)
  • 250 ml di acqua
  • 125 ml di latte condensato
  • 3 cucchiaini di gelatina in polvere (2 fogli e 1/2 di gelatina)

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Tempo di riposo:
20 minuti

Preparazione:

Sciogliete 3 cucchiaini di gelatina in polvere in 250  ml di caffè bollente. A piacere, potete dolcificare il caffè, io ho aggiunto un paio di cucchiaini di zucchero. Mescolate bene, fin quando la polvere non si sarà sciolta del tutto. Lasciate raffreddare qualche minuto e poi versate negli stampini che avrete scelto di usare: quelli delle foto sono alti 2,5 cm. Ponete in congelatore per 10 minuti.
Miscelate insieme 250 ml di acqua con 125 ml di latte condensato e portate a ebollizione. Sciogliete 3 cucchiaini di gelatina all’interno e mescolate per bene. Lasciate riposare per qualche minuto (altrimenti scioglierà lo strato di caffè!) e poi versate anche questo negli stampini. Riponete in congelatore per circa 10 minuti.
Servite!!

Il blog è anche su FACEBOOK!
Il blog è anche su TWITTER!

8 Risposte a “Caramelle al caffè”

  1. oh mio Dio cosa ho visto!!!!! me le ero perse e adesso che le ho sott’occhio non posso tornare indietro e nemmeno andare avanti!!!! Sono fissa giuro! io amo il caffè e queste me le devo fare per forza! Solo non posso usare la scusa della Ludi… 😀 bacini

  2. Ma che ricetta deliziosa con il latte condensato verrà simile a quelle caramelle che finiscono per .a…libe! Mia madre adora il caffè le proverò senz’altro. Un abbraccio

  3. Finalmente riesco a commentarti e a trovare il tempo per passare da queste parti! Spero tu stia bene Ila e che l’estate sia trascorsa serenamente. Queste caramelle sarebbero una dipendenza per me che lo
    Amo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *