Questi fruttivendoli ne sanno una più del diavolo. L’ultima trovata è questa cotoletta… Di funghi! Lui ha utilizzato il Pleurotus, un tipo di fungo molto grande e carnoso, adattissimo per questa preparazione. Ovviamente potrete cuocere le vostre cotolette anche in forno, per renderle più leggere… Che ne dite, vi ho già convinto con queste poche parole? E voi, che verdure utilizzate per sperimentare delle cotolette alternative?
Vi lascio anche le buone vecchie cotolette ai peperoni, buonissime allo stesso modo!
Ingredienti:
x4 persone
- 500 gr di funghi Pleurotus
- 2 uova
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- 1 l olio per friggere
- Sale a piacere
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Preparazione:
Come prima cosa, dovrete pulire i funghi. Iniziate a tamponarli con un panno umido, pulendo tutta la superficie del fungo (consiglio da mamma: per mia madre, questo tipo di pulizia è una truffa, quindi lei preferisce mettere per qualche minuto a bagno i funghi con del bicarbonato e poi tamponarli per asciugarli, dopo averli lavati con acqua corrente). Tagliate l’eventuale gambo sporco di terra ed asciugate con attenzione ogni fungo.
Preparate la panatura: vi serviranno 3 ciotole diverse. Nella prima, sbattete insieme le 2 uova e salate a piacere. Nella seconda versate la farina e nella terza il pangrattato.
Iniziate a preparare le cotolette. Passate i funghi prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangratato.
Riscaldate l’olio fino a farlo diventare bollente. Potete utilizzare un termometro da cucina (170°) oppure, vecchi metodi della nonna: gettate un po’ di panatura all’interno dell’olio, se questa verrà subito a galla circondata da molte bollicine, l’olio ha raggiunto la temperatura ideale. Tuffate le cotolette di funghi e cuocetele per pochi minuti, fino a quando non avranno cambiato colore. Scolatele con un mestolo forato e poggiatele su un carta assorbente e andate avanti fino a finire tutte le cotolette.
In alternativa, potete cuocere le cotolette in forno a 180° per 15 minuti.
Il fritto è buono sempre, funghi, zucchine, melanzane … Ilaria quando torni a Milano?
Il fritto non si può battere, ma ci tenevo a fare la finta salutista e a mettere l’alternativa al forno… Sono comunque i sani venerdì! Settimana prossima sono a Bologna e poi a Venezia 😀
buonissima!!!!!!!!!da provare!
Te le straconsiglio! SOno davvero una cosa particolare 😀
Buonissime le preparavo qualche tempo fa piacevano tantissimo a mia figlia-
Sì, anche io le adoro moltissimo! Infatti mi ha fatto piacere scoprire questa ricetta 😀
Io vado sul classico: melanzana o zucchina. Ho provato anche la zucca, ma la panatura attacca poco.
La zucca mi sa di acquosa, vero? Però sarebbe stata un’ottima idea! Prova anche col fungo XD