Cavolfiori all’arancia e tè nero – l’angolo del tè

Il periodo dei cavolfiori sta finendo. Per me è una cosa triste perché io li adoro!
E qual è il modo migliore per salutarli se non sperimentare una ricetta a base di tè?
La ricetta che vi preparo oggi è davvero semplice, veloce e soprattutto buonissima!
E sono anche un modo interessante e curioso per nascondere il gusto dei cavolfiori ai non amanti di questa verdura!



Il tè.
Tè nero “English Breakfast” – Twinings, Londra – 2,90 euro 50 gr
Il classicissimo tè inglese, perfetto per la colazione e da accompagnare con una fettina di limone o un goccio di latte.
Si riconosce per il suo colore rosso ben definito e il profumo intenso.

Altre ricette:
Curry di cavolfiore
Pizza cavolfiore
Nuggets di cavolfiore

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaFusion

Ingredienti

650 g cavolfiore
q.b. olio di semi di arachide
60 g farina
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
170 ml acqua
180 g pangrattato
125 ml succo d’arancia
1 cucchiaino arancia (buccia)
2 cucchiai sciroppo di acero
3 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai aceto di riso (o balsamico)
6 cucchiai acqua
2 cucchiaini amido di mais (maizena)
2 bustine tè nero English Breakfast

Strumenti

Passaggi

Lavate accuratamente 650 gr di cavolfiore e dividetelo in cimette non troppo grosse. Più saranno piccole, più velocemente cuoceranno.

Fate riscaldare 170 ml di acqua. Lasciate in infusione 2 bustine di tè nero Earl Grey per il doppio del tempo previsto dalla confezione (nel caso del mio tè, 4 minuti, quindi tempo di infusione 8). Filtrate e lasciate raffreddare completamente.
Una volta che l’acqua si sarà raffreddata, unite 60 gr di farina, 1 cucchiaio di amido di mais, 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati e 1 cucchiaino di sale. Mescolate per bene con una frusta.
In un piatto capiente, versate 180 gr di pangrattato (se preferite, potete utilizzare del panko).
Intingete le cimette di cavolfiore prima nella pastella e poi nel pangrattato.

Fate scaldate 2 dita di olio per frittura. Quando avrà raggiunto la temperatura, fate friggere le cimette di cavolfiore impanate per almeno 2 minuti a lato. Scolate su carta assorbente e andate avanti fino a finire tutta la frittura.
Tenete da parte 2 cucchiai di olio che avete utilizzato per la frittura.
Mescolate 125 ml di succo d’arancia con 1 cucchino di buccia della stessa arancia, 2 cucchiai di sciroppo d’acero (o miele di castagno), 3 cucchiai di salsa di soia, 2 di aceto di riso (o balsamico) e 2 di acqua. Mescolate per bene.

Versate la salsa così ottenuta nella stessa padella dove avete fritto le cimette, con solo 2 cucchiai di olio tenuto da parte.
Mescolate velocemente e tuffate al suo interno le cimette di cavolfiore fritte. Girate con un cucchiaio o con un cucchiaio di legno.
In una ciotolina, mescolate 2 cucchiai di amido di mais e 4 di acqua e versate in padella. Mescolate velocemente fino a quando la salsa all’arancia non si sarà ben addensata e servite!

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Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

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