BLT sandwich – i menù fuori casa

Il BLT sandwich è un panino di origini americane composto da Bacon, Lattuga e Pomodori (Tomatoes). Da qui il suo nome!
Il panino può essere farcito con delle salse, la più utilizzata è la maionese, e/o con tacchino, pollo o tofu.

Secondo alcuni, il panino sarebbe nato durante la seconda guerra mondiale, quando questi ingredienti furono molto più semplici da reperire rispetto ad altri. Ma la sigla “BLT” divenne famosa solo negli anni settanta, diventando il secondo sandwich più popolare degli Stati Uniti.

Altre ricette:
Bacon croccante
Piadina arrotolata con verdure
Sandwich con uova e bacon

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaAmericana

Ingredienti

2 fette pane in cassetta
3 foglie lattuga
Mezzo pomodoro (da insalata)
4 fette bacon
2 cucchiai maionese

Strumenti

Passaggi

Preparare il BLT sandwich è così stupido che forse non dovrei neanche scrivervi la ricetta, ma altrimenti che pranzo al sacco sarebbe??

Preriscaldare il forno a 200°.
Ricoprire una teglia da forno dai bordi leggermente rialzati con della carta alluminio.

Posizionate una gratella in alluminio (o acciaio) sulla teglia, controllando che si tenga ben ferma.

Adagiate le fette di bacon sulla gratella, facendo attenzione a non sovrapporre le fette tra loro. Lasciate dello spazio, anche se le fette andranno a ridursi in cottura.

Sistemate la teglia con la gratella in forno.

Solitamente, il bacon che si trova nei negozi italiani è tagliano in maniera molto fine, quindi la cottura da seguire è: 200° per 10 – 12 minuti (massimo 15).

Una volta che il grasso del bacon avrà assunto un colorito dorato, sarà pronto! Toglietelo dal forno con molta attenzione e lasciatelo raffreddare per 5 minuti senza toccarlo. Trasferite le fettine di bacon su della carta assorbente e asciugatelo delicatamente per assorbire il grasso in eccesso.

Lavate l’insalata e il pomodoro. Tagliate quest’ultimo in fette sottili.

Tostate leggermente le 2 fette di pane in cassetta da entrambi i lati e ricoprite la prima fetta con un cucchiaio di maionese. Adagiateci sopra l’insalata, ben asciutta. Continuate con le fette di pomodoro e il bacon. Spalmate un altro cucchiaio di maionese sulla fetta di pane che andrà a ricoprire il tutto e… Il vostro BLT sandwich è pronto!

Puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook La piccola quaglia o sul mio canale instagram Lapiccolaquaglia.

Le mie rubriche: i sani venerdì, i menù fuori casa (per i pranzi al sacco!), l’angolo del tè (gustose ricetta con un ingrediente speciale, indovinate un po’ quale!), geek chicken (ricetta da film, libri, telefilm e altro ancora)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *